SEEK, во-первых, не могу понять сколько Вам лет, что Вы несколько раз ссылались на возраст.
Во-вторых, вообще не понятно, так сколько ж денег Вы зарабатывать хотите? Без этой информации ценность большинства советов равна нулю.
В-третьих. В любом деле можно зарабатывать неплохо. Но, чтобы к этому неплохо придти нужно совершенствоваться именно в этом деле, а не в каком-то другом.
То есть пробовать, конечно, можно себя в разных сферах, но в итоге выбрать одно - три направления, которые даются легче всего.
И, честно говоря, если бы я могла написать о себе такое:то однозначно продолжала работать в этом же направлении.любая графика (3d, 2d, 3d анимация, полиграфия- 6 лет работы в международном холдинге. На мне сейчас висит оформление 26 российских и 24 зарубежных офисов-Оман, Хьюстон, Сирия, Бразилия и т.д. -много...).
Я даже не понимаю, зачем Вам копирайтинг с Вашим опытом? Вы видели с каких расценок в этом деле начинают новички?
Возможно, Вам лучше не учиться всему подряд, а учиться продавать то, что уже умеете. К тому же пока живы Шаттерстоки и иже с ними, я буду непереставая завидовать тем, кто умеет рисовать всякие там иконки, векторные клипарты и прочее. Текст Вы продали один раз - и все, пиши новый, чтобы копейку заработать. А там нарисовал 200 кардинок годных - каждый день копечка капает.
Вооот...
Ну, если мои доводы Вас не убедили, и Вы все еще горите желанием попробовать себя в копирайтинге - идите на Адвего. Это место хорошо как раз, чтобы попробовать что это такое. Не надо ждать, чтобы заказчик Вас выбирал в качестве исполнителя - просто нажимете кнопку "Взять в работу" и все, заказ Ваш, только успейте в срок написать. Там же и хороший форум, на котором можно найти много полезных советов.
- 26.02.2013 23:14
- 27.02.2013 00:06
Runa, сове про адвего не очень, там заказчики ведут себя так словно одолжение делают, предлагают написать сео-копирайт бесплатно, а он только добавить в БС.
- 27.02.2013 00:16
Room где это Вы такое видели? сео-копирайт бесплатно, а потом только в БС?
Во-первых, там можно брать заказы в публичном доступе и даже часто можно споймать по доллару за килознак. (для новичка - это ого-го) Только нужно знать, как искать.
Во-вторых, если ВМ хочет создать тестовый заказ, то этот заказ все-равно должен быть оплачен. Вариант "понравится - оплачу" не прокатывает. я сама такой заказ пробовала на адвего оформить, администрация завернула.
В-третьих. Честно говоря, считаю, что заки ведут себя всегда, словно делают одолжение. По этому поводу у меня на них зуб. Но я понимаю - такой рынок. :)
Вообще, в любом случае. Умеешь что-то делать - учись это выгодно продавать. Иначе будешь работать за три копейки на посредников и перекупщиков. - 27.02.2013 01:39
Room, насчет несерьезного мышления. Я, да и все мы-существенную часть дня что делаем? Верно-читаем и строчим посты. Вот поэтому я и заинтересовался этой темой-чтобы хотя бы за это занятие капало что то :) . Кроме того, заметьте- я уже развиваю для себя направления, которые считаю наиболее результативными-о чем я и сказал. А насчет этой темы-я поступил самым эффективным образом: задал вопрос и потратил на него совсем немного времени-и получил кучу feedback-a
. Даже пристыдили :).
Вобщем в любом случае-всем спасибо. Ситуация понятна-тему можно закрывать. - 27.02.2013 02:27
SEEK, прочитал весь топик - мысль Ваша ясна. Единственное что смущает: Вы хотите заниматься райтером, однако мне режет глаз тот факт, что Вы не ставите пробелы по обе стороны от тире. Например:
Красным - только тире
Синим - 1) там дефис должен быть 2) нет такого слова, либо "В общем", либо "Вообще"
Зеленым - должна быть пунктуация
Может чего не заметил - увы, не райтер - 27.02.2013 02:59
Runa, там новчику пробиться трудно. За бак требуютс того что и за 5$ бы не стал делать. А по поводу за отзыв в БС - так и писали, видимо без задания так думал выдать в личке.
Левша, да ладно, понятно что человек несерьезный и исходя из того что он пишет, как пишет, я бы больше 20 не дал бы. Ну и Зорге писал что его чему-то обучил, а то не пользуется его уроками.
Эффективным - эффектным?)
В общем как в переводе древней игры Theme Hospital:
"метушится и легко отвлекается". - 27.02.2013 03:09
Room, У Вас в каждой теме одно и тоже)
Список ТОП тем Ваших постов:
1) Возраст, критика школоты.
2) Деньги, кто сколько заработал.
3) Жилье, кто живет с родителями.
Может не стоит так зацикливатся на этом?Последний раз редактировалось zelez; 27.02.2013 в 03:17.
- 27.02.2013 03:14
zelez, может не стоит зацикливаться на том кто по чему зацикливается на форуме. А раз вы отметили постоянность моей позиции, то это говорит о моей принципальности. Но все же топик не обо мне.
- 27.02.2013 03:41
Новичек новичку рознь :) Человеку, который решил писать, потому что ему сказали, что "вроде как неплохо", конечно сложно. Заказчики тоже разные бывают. бывают и такие, которые за бакс требуют как на все 10$. Но есть и вполне адекватные. ИМХО на всех биржах одинаковые, как и все люди :)
Я вот вообще не поняла что Вы здесь имели в виду. Что значи "думал выдать в личке". В адвего в принципе не существует такого понятия как "личка". - 27.02.2013 04:22
Runa, там требования в стиле написать текст, вставить ключи по хитрой схеме, плюс килопостовое Тз.
"Я вот вообще не поняла что Вы здесь имели в виду. Что значи "думал выдать в личке". В адвего в принципе не существует такого понятия как "личка"."
Было предложено сделать работу бесплатно, а взамен внесение в Бс. Как-то там же общение идет, неужели лички нет совсем? И что-то не вижу форума, там раньше был форум где вот эти были предложения о работе и темы внесу в Бс.
Наверное тут - Поиск авторов для выполнения заказов в Адвего, я зайти не могу.
Тэги топика: