Арчер,Один раз попытался снять вскрытие в местном отделении ПР - пришлось ретироваться, т.к. стали демонстративно вызывать патруль!
- 29.11.2013 19:05Banned

- 29.11.2013 20:43
а почему нельзя? я обычно дома снимаю, но пару раз был со мной человек чья часть вещей была в посылке. Снимать надо обязательно, это хоть и слабый но аргумент. И осмотреть посылку надо обязательно до того как расписались в ней. Если посылка повреждена, то требовать начальника смены и вскрывать посылку при свидетелях, если чего не хватает то составлять протокол (есть у них специальная форма)
- 14.12.2013 18:24
Не согласна. Знакомая недавно вернула 100% оплаты за то, что товар пришёл не соответствующий описанию, платила обычными вебманями. Главное, снимать вскрытие посылки на видео, вертеть товар со всех сторон, а то некоторые хитрые китайцы потом говорят - у меня наклейка была на товаре там-то, а это не мой товар - всё снимаете со всех сторон (снимать необязательно на почте, приносите домой и снимаете вскрытие). И потом при диспуте лучше не реагировать на выпады китайца - они хитрые желтолицые, могут всякое придумать, лучше сразу отправить спор на независимое решение модераторов Али (там есть кнопочка) и если есть доказательства в качестве видео или фото, то модератор будет на вашей стороне и возврат гарантирован, т.к. они там сами не любят недобросовестных продавцов. А вообще, если покупать у продавцов с хорошим рейтингом, с хорошими многочисленными отзывами о товаре, то проблем не будет. У меня ни разу за год с лишним регулярных покупок на Али не было таких ситуаций, стараюсь покупать у "бриллиантовых" продавцов.
Спасибо сказали:
gosware(16.12.2013), - 16.12.2013 09:50
Мне пришел чехол к планшету иной расцветки чем указано на лоте. В случае с пейпал мне вернули бы полную сумму либо компенсировали бы разницу. В случае с Али (открытый диспут, приложено фото и видео и ссылки на оригинальный лот) решение принимает модератор. В моем случае решение было не в мою пользу. Если у кого будет похожая ситуация и решение модератора не устроит, то позже вам предложат оценить действия модератора где вы можете еще раз полностью описать ситуацию. Я слышал, что некоторым после такой оценки всё таки изменяли решение по диспуту.
- 16.12.2013 15:51
Пользуюсь магазинами Ebay и AliExpress. Заказываю не много, но товар разнообразен: от спортивных товаров до кожаных изделий. Сразу поставлена цель покупать у людей с положительными отзывами приближенными к 100% рейтинга и проданными товарами от нескольких тысяч. Страны разные: Великобритания, Германия, Китай и др. Пока по качеству товара проблем не было (все, как и написано в описании). Возвратов не было. Как было сказано выше, стараюсь платить только палкой (крайний случай вэбмани).
Кстати, на днях по телеку передавали, что слишком много товара проходит через границу без налога (так называемые офшоры). Президентом было дано указание Правительству РФ, Налоговой службе и Почте России упорядочить факт покупки жителями РФ товаров через интернет-магазины и взимать соответствующий налог (пока от 1К американских рублей в месяц, а дальше посмотрят). Как это будет я пока не представляю, но к ужесточению рыночной торговли через интернет Россия начала движение.Последний раз редактировалось gosware; 16.12.2013 в 15:53.
- 16.12.2013 18:33
Интересно какая политика рыночной торговли на Украине. Последнее время только новости из Майдана, PR-Чиновников, очередные обещания..
Вроде бы в будущем году, президент отчитывался о каких то перспективных партнёрских отношениях с Китаем, а там поживём увидим в какую сторону поплывём.. - 16.12.2013 18:57
В Китае
Поставщиков можно искать 3-мя способами
1-й Алиэкспресс. Смотрим стоемость товара, уточняем по упаковке (ретйл или нет), смотрим количество отправок ( чем больше, тем лучше)
2-й Алибаба. Здесь все сложнее, много обманщиков, есть и настоящие производители. Обращаем внимание на Возраст, сколько лет уже оразмещается, Голд партнер могут покупать все, но это стоит денег, поэтому стараемся смотреть среди них. Далее смотрим наличие видео о заводе, есть, значит хорошо. Последнее смотрим контакты, есть нормальный сайт. не на алибабе, тоже плюс.
3-й Вариант. Ищите нужную Вам выставку. ищите нужный товар. Связываетесь с производителем. Список выстовок можно посмотреть Тут
Для доставки ото производителя при небольшом объеме до 100шт, используйте любую почтовую службу. В случае чего напишите письмо что вы закупаете не для коммерческих целей, а подарки на новый год. Если более, то используйте комапнию посредника ( Идеальных компаний нет все косячат, читайти отзывы на Синоком - китайский компот)
В общем то все, если есть вопросы задавайте. - 16.12.2013 20:53Новичок

Да прога действительно отличная
У них там вообще очень все строго, помимо того, что открыть диспут, так еще сама система отслеживает продавцов, чтобы у них все документы были на отправку и т.д., у меня как-то система вернула деньги за покупку, типа продавец не предоставил необходимые для них документы, а он мне товар отправил, правда, я его еще не получил, посмотрим.
Сейчас увеличили до 3 месяцев, ибо наша почта это что-то, у меня уже на сортировке в Москве посылка 3 месяца лежит...
---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее 00:41 ----------
АлиЭкспресс - это тот же алибаба только в розницу, создатель тот же Джек Ма
---------- Сообщение добавлено 00:53 ---------- Предыдущее 00:42 ----------
ВОт еще сайтец www.chinavasion.com - это Гонк Конг, но у них треки очень интересные, если сумма нарпример не превышает определенную сумму по- моему $20 или если выбираешь Air Economy, сейчас уже точно не помню, то у них короткие треки - что-то типа этого Tracking Number: UP3STACHK, вот здесь можно глянуть http://www.trackmychinadelivery.com/...mber=UP3STACHK, это реальный трек, они нашей почтой не отслеживаются и при проходе границы наша почта клеит на них наш трекинг номер, и поэтому где данный товар находится нельзя вообще никак отследить, пока его не получишь. Еще у них очень интересно отрабатывается возврат, месяц бился со сбербанка на них и обратно, возврат таки пришел, но получил оч. хороший опыт, система оплаты у них следующая либо PAYPal, либо карта MasterCard, так вот когда платишь картой, то они после этого требуют еще ее фото и еще что-то, в общем я не стал скидывать это, сделал возврат и оплатил палкой, и после этого замучился ждать возврат...
Позже узнал, что многие магазины в США, требуют не только фото карты, а еще номер соц. СТраховки, права, фото паспорта и даже фото с раскрытым паспортом своим, есть у них такая тема. Поэтому палкой оплачивать проще в нем.
Но надо сказать товар отправляют очень быстро и он там реально качественный. - 16.12.2013 23:26
Для тех, кто хочет содраться с мыслями и немного упорядочить информацию книжка, она маленькая на 1-2 часа, но основы там есть
Странно, вроде тема коммерческой направленности, а все пишут в основном про одноразовые покупки по 1шт, и еще вопросы как это вернуть. Ну кто реально будет спорить из за 10$ или вы решили покупать там электронику... - 17.12.2013 02:45
тут магазины где я покупаю и коды скидок
http://forum.buxarnet.ru/index.php/topic,2728.0.html