Недавно встал вопрос о строительстве своего жилья. По сути строительство бюджетное - по предварительным сметам выходило 4-5 к долларов,2 из которых у мея уже были. И решила я обратиться в банк за кредитом (Украина). На вопрос: Кем работаете? Смело отвечала - "Я фрилансер" - как по мне престижное занятие, но они реально на меня смотрят как на бомжа с апломбом. Прищурившись задают следующий вопрос "Официально?" - и что тут отвечать... Никаких предприятий я под свою домашнюю текстовую артель не регистрировала... Короче в кредитовании отказывали раз за разом. Хорошо, что сумма недостающая такая, что ее можно и за зиму накопить при случае, но все же обидно...
Как вообще реально подтвердить свою платежеспособность?
Брать кредит под залог чего нибудь, например недвижимости или авто, с поручительством. Но на 2-3к долларов, лучше не заморачиваться, больше расходов понесете.
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее 17:31 ----------
Сообщение от DeleteD
если работаете неофициально, наверное, лучше не доказывать
для банка это значения не имеет. В налоговую банк эти данные не передает, ибо Банковская Тайна. Могут передать данные только по решению суда, но думаю если до этого дойдет, то данные из банка особо ничего не усугубят.
---------- Сообщение добавлено 17:37 ---------- Предыдущее 17:33 ----------
Еще есть вот такой навороченный вариант, от которого банкиры обычно морозятся. Кредит под залог депозита. Особенно золотой депозит прибыльный. Покупаете на свои 2к долларов золото и в этом же банке оформляете кредит под залог этого золота. Как правило вам могут выдать не более 80% процентов (раньше так было) от стоимости вклада, т.е около 1600 долларов. Кредит выдается без справки и поручителей + процент по золоту понтовый чуть больше чем процент от вклада. Т.е по результату вы должны выплатить основную сумму и моржу между начисленными процентами по кредиту - начисленные проценты по депозиту.
Евгения, Не знаю что Вы собрались строить но за 5тыс нечего не получится построить .. там одни бумажки итп Сожрут эти деньги . Один фундамент затянет на 20 кубов бетона ! это если дом 10х10 не больше это уже е 2.5 тыс баксов минимум Стены из газобетона тоже выйдет выгнать коробку около 3тыс бакс Крыша тоже в 3.5к А ведь надо еше подключить газ = 2к если повезет ,+ воду + свет Документы на начало строительства 600 баксов примерно А чтобы легализовать дом есче 3к баксов Строительство это не дешево нынче
P.S ,банкиры это знают и когда вы им говорите что вам 5к хватит на строительство они ..сразу чуют что что то тут не то .... В приват банке дадут без проблем ...кредит но не советую связываться любой кредит это.. ярмо..
Ну если очень уж надо берете кату кредитную делаете .. снимаете с нее все деньги ложите на зад в течении месяца .... вам открываю лимит доверия выше .. проворачиваете эту процедуру пару раз ..вам открывают лимит доверия на 6к баксов без проблем ..
Последний раз редактировалось Gradus; 21.11.2013 в 18:51.
Gradus, тут не соглашусь, т.к, по крайней мере у нас в Украине город городу рознь. В одном городе и за миллион не построишь, а в деревне какой нибудь в легкую. Технологии строительства разные используются + возможно просто восстановят какой нибудь домишко. А в селах с документами попроще, поэтому и с документами проще, намного дешевле они стоят. У меня лично знакомы вообще дом бесплатно получил, при условии что он его отстроит и будет следить за территорией.
Gradus, и материалы в селе другие. Кирпич берут с разборок, как скрепляющее многие еще делают на глине да на соломе, песок по блату где нибудь, сруб сами добывают или на шахтных лесопилках за бутылку тягают, шифер кум с завода стащил, вот и профит. Там немного все иначе.
Gradus, Ну если Вам и правда интересно Я строить буду второй этаж, по типу мансарды) С отдельным входом. Знаете женщине в 25 лет хочется свою кухню) Оформлять не будем) Строить буду по каркасной технологии, по сути осб+ пенопласт, перегородки гипса, ну и кровельное покрытие. Особо тащить коммуникации не далеко - внизу все это есть. Так, что все посчитав выходит, что на 54 квадрата жилой площади выделенной суммы хватит. Да и суть не в кредите - мне тут бабушка вроде занимает остаток. Просто сам факт. Вот так кинься и носом вертят, нет машины и жилья - иди гуляй.
Евгения, ну тут такое дело... или оформляться и работать легально, или не брать кредиты. Чему вы удивляетесь я не пойму, если честно. Как они могут дать кредит неплатежеспособному по бумагам человеку без залога?
Евгения, Пенопласт это не очень хорошо конечно .. он всякую гадость выделяет ( не рекомендуется во внутрянке применять ) Но да конструкция будет легкая а это важно поскольку фундамент изначально думаю не планировали под 2ва этажа ..
Ну на крайняк можно карточку как я выше написал накрутить ... (по другому не получится наверное с банками ) банк должен вам начать доверять ... Либо разве что под залог жилья ... (но лично я категорически против такого кредита )
Хотя удивительно что в банке не дают кредит Обычно они сами задолбывают возьмите кредит (менеджеру за это проценты падают )... И по новым законам к примеру Ваш ребенок если захочет в ступить в ваше наследство он должен будит либо оплатить ваш кредит и все что с ним связано ... Либо отказаться от наследства (оно будет передано в собственность банка для погашения кредита ) В таком случае долг на ребенка не ложится ...(Но ребенок теряет наследство) Одним словом теперь долги передаются по наследству и Если ваш муж возьмет кредит Вы автоматически станете его поручителем !!! Су..еные закон однако И именно по этому банкам выгодно раздавать кредиты всем кому не лень ...
Последний раз редактировалось Gradus; 21.11.2013 в 20:01.