- 22.10.2012 23:08
- 22.10.2012 23:10
Тайна и интрига.
Я думаю стоит подождать пока раздел наполнится и только потом думать как бы в него попасть. - 22.10.2012 23:23
Я выложу кучу этого софта, баз, мануалов и скриптов и пр. в закрытом разделе, чтобы дать ему шарм, элитарность, нотку шика.
И чтобы был вообще смысл выкладывать его только для избранных.
Такие дела.
Накручивать путем разшаривания софта ДО вступления в клуб — бессмысленно. - 22.10.2012 23:26
- 22.10.2012 23:30
Artoha, Какого происхождения софт и мануалы? Сами писали? Или с других форумов?
- 22.10.2012 23:31
Закрытый раздел - это отличная идея. Он мотивирует новичков шевелиться, что-то делать, активничать на форуме тем самым развивая его.
Правда повышенная активность добавит работы модераторамOrcstation, логично, так и должно быть. Но если судить из принципов попадания в закрытый раздел другого форума, к которому у меня есть доступ.Artoha, seo_optimizator в соседней теме сказал, что заранее не будет выкладывать требования для вступления, чтобы накрутчики не трудились)))
То попадёт в местный закрытый раздел совсем немного пользователей, очень немного...
Те кто "живёт" форумом, регулярно работает над его развитием - постит новые темы, отвечает на глупые и не очень вопросы таких новичков как я :)
Кто будет развивать форум, потому что ему это нравится, а не ради закрытого, кто торчит на форуме чаще, чем в соцсетях)
А критерии - это следствие перечисленного, вероятнее всего будет оцениваться количество новых тем, золотых тем, сообщений, нарушений и репутация на форуме.
P.S. Это мой субъективный взгляд на главные принципы отбора в закрытый, который может не совпадать с фактической ситуацией :) - 22.10.2012 23:38
«Как только какое-либо закрытое элитарное сообщество начинает думать про себя как про закрытое и элитарное, тут-то оно медной п...здой и накрывается.»
- Артемий Лебедев. - 22.10.2012 23:53
Закрытый раздел на форуме - далеко не новая идея. На Западе уже давно такое практикуют. Кроме критериев я бы еще посоветовал админам/владельцам форума сделать возможность платного доступа. Естественно не для всех, а только, допустим, для пользователей с +100 сообщений и стажем хотя бы несколько месяцев.
- 23.10.2012 00:05
эм... мне кажется закрытые разделы ни к чему, люди которые пишут золотые посты скорее всего уже чего то добились, даже если там будут рабочие темы они скорее всего их использовать не будут, остаются новички которые будут делать вбросы и спамить ради какой то жажды наживы, есть ещё тысяча и один факт почему так делать не нужно, думаю лишнее это! А в прочем решайте сами...
- 23.10.2012 00:09
Лебедев это конечно хорошо, но как правильно сказал Уинстон Черчиль:
Поэтому условия вступления в любой клуб, абсолютно любой, если он есть или приравнивается к закрытому, должны быть максимально жесткими. Либо так, либо никак. Не должно быть никаких условий вступления, кроме обязательных, а должно быть решение человека за это ответственного или всего коллектива. И никаких условий автоматического перевода.Клуб, в котором слишком много членов, перестает быть клубом.Спасибо сказали:
Тэги топика: