И тут, дернул же его черт, позвонил заказчик и с какой-то мелкой претензией. В общем дело шлак, ребят. Груб я был с ним и он мне сказал убираться с объекта завтра же.
пора бы уже запомнить одну простую истину. Заказчик прав всегда. Если он не прав - то вы должны обоснованно ему это сказать. Грубить не стоит ни в коем случае, так как сразу же после этого к вам меняется отношение. Если есть договор - то брать юриста в охапку и воевать. Если нет - то очень зря. Вообще на все, что дороже 50к стоит заключать договор - целее будете.
Ситуацию можно разделить на две составные части - грубое обращение с заказчиком и его реакция на это. По первой части: человеку свойственно ошибаться. Но, имхо, только настоящему человеку под силу признать свою ошибку и принести извинения. Вне зависимости от того, как развернутся дальнейшие события, я бы советовал извиниться. По реакции заказчика: как я понимаю, письменного договора не было и все обязательства случились лишь на словах. Соответственно, заплатит он за работу или нет - зависит от его порядочности и частично от степени искренности Ваших извинений. Играть в детсад - распродам инструменты, устроюсь в охрану - не решение. С таким подходом подобные ситуации будут повторяться вновь и вновь. Учитесь нести ответственность за свои высказывания и поступки, и жизнь будет проще (не контролировать себя, а именно нести ответственность). По девушке и онлайн-работе: в жизни бывают черные полосы, их не избежать. Но они всегда сменяются белыми. Еще. Складывается впечатление, что Вы в "запаре". Займитесь любимым делом или снимите стресс алкоголем/охотой/рыбалкой или чем-то еще, что помогает расслабиться. P.S. Прошу прощения за непрошенные советы.
Негатив в мыслях притягивает негатив в жизни, все очень просто.
На себе когда-то убедился, как только кардинально изменил свое мышление( перестал бухать, стал вегетарианцем, стал ценить свое время) жизнь сразу же изменилась в лучшую сторону и девушка нашлась верная и работа по душе. Выйти из замкнутого цикла неудач можно только изменив СЕБЯ. Винить кого-то в своих неудачах не стоит...
tvojwordpress, Запоминающийся красным аватар и не первый пессимистический пост от Вас ТС...
Заказчику нужно позвонить, а лучше встретиться, с людьми нужно разговаривать и меньше нюней, просто объясните, что общались не совсем удачное время, после предшествующих разговору событий в личном, хотя это и ваши проблемы, а не заказчика.
Зачем сразу продавать, то чем вы зарабатываете, а именно инструмент. Тут вам тоже нужно общаться с людьми, а именно с теми кто на Вас работает, если не поймёт и не пойдёт навстречу заказчик, то может работники вас поймут и оплату за данную работу вы им компенсируете с последующих заказов, сейчас возможно выдав просто небольшие подъёмные на кушать.
Измените отношение к жизни, ситуациям, которые выстраиваете вы сами и самое важное к людям, с ними нужно общаться, всё всегда можно решить и разрулить, если не бегать от проблем и уважать других, ведь и у них в личном может быть тоже не всё так хорошо, а значит возможно они вас поймут.
Ну когда у меня настает жопа, я начинаю сомневаться в себе, падает мотивация и т.д., то я понимаю что нужно "сменить пластинку", еду в клуб, в кабак или с друзьями на шашлыки, или сауна-девочки, в общем меняю обстановку, хоть и трачу обычно много денег на это, но потом как будто в меня вливают новые силы (в основном моральные).
Сочувствую конечно, НО это не первая тема в которой вы на что-то жалуетесь, то на жизнь, то на работу, то на заказчиков, то вы лицом не вышли, теперь вот девушка от вас ушла, вы не задумывались, что может проблемы не "вне", а "в"?
Как по мне - так данный пост 100% попадание в суть вопроса. Судя по всему 3s777 читает если не все, то многие посты ТС... ))
Ну раз тут некоторые дают советы отталкиваясь от собственного опыта, то также поступлю и я - вдруг поможет...
Девушки: 2 официальных брака по 5 лет каждый, 5+ гражданских (в моей классификации - это когда живёшь больше 1 года с 1 девушкой). Бывали времена, когда встречался с 2-3 девушками параллельно (не без этого)... Бизнес: Самое крупное "падение", на фоне которых просто меркнут более мелкие - это когда в последний кризис 08-10 рухнул мой оффлайновый биз, мои активы в котором выражались в восьмизначной цифре. Я не то чтобы "в ноль вышел", а остались ещё и минусА, в результате которых я стал "невыездным" на ближайшие 114 лет. Здоровье: 3 раза чуть не умер (в моей классификации - это когда параметр "жизнеспособность организма" составляет всего 3-5 процента). Хвала и лучи добра врачам - всегда "вытаскивали". Причины всегда были разные. И города - тоже разные были, кста...
Выводы: Раз живой и относительно здоровый - значит жизнь продолжается. Значит - многое можно повернуть в нужную сторону и вылезти из любой "ж*пы". Значит - надо сделать соответствующие выводы, наметить для себя новые цели и добиваться их. Даже инвалиды участвуют в параолимпийских играх, добиваются побед и высоких результатов. А тут многие молодые и здоровые сопли распускают...
Мне чуть по-проще, конечно, так как я уже достигал достаточно высоких высот (умышленная тавтология) и я знаю, что будет на той или иной "вершине". Но тем выше мотивация "отряхнуться" после очередного "падения", собраться с мыслями и силами, и топать к намеченной или новой цели. Плюс сказываются занятия в своё время боевыми искусствами, когда нам не только ударные и бросковые техники преподавали, но и были занятия по восточной философии.
Сообщение от zhurik
Ну когда у меня настает жопа, я начинаю сомневаться в себе, падает мотивация и т.д.
У меня наоборот: когда настаёт жопа - меня это мобилизирует и мотивирует. Срабатывает принцип: "Да что б я из этой жопы не выбрался???!!! Не дождётесь!". Поэтому и выбираюсь всегда. Всё в жизни (как и сама жизнь) приходящее и проходящее, так что нечего терять время время на "наматывание соплей на кулак", а надо стараться жить так, чтобы был позитив и внутренняя гармония, так как продолжительность жизни может оказаться совсем не такой длинной, как думается. "Чёрная полоса" всегда заканчиваются, а её продолжительность полностью зависит от тебя (абстрактно, конечно).
Если мой пост заставит хоть кого-то пересмотреть свои взгляды на жизнь, то, значит, не зря писал... ))
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
tvojwordpress, в теме не хватает знака вопроса....
а ответ прост: СТАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ТРЯПКОЙ КАК И ТЫ!!!
(видишь, сколько народу тебе уже сочувствует, а?) Ты этого хотел? Ты не мужик, ты ТРЯПКА! Я даже не удивлюсь, что ты чё-нить сделаешь с моим сайтом, или ещё чего мне плохого - правда всегда глаза КОЛЕТ!
Я, как истинно верующий, должен бы тебя пожалеть, посочувствовать тебе.... но ты хочешь, чтобы Я к тебе относился не как к мужику, а как к ТЯПКЕ? а? Я вижу только одно - ты хочешь, чтобы тебя поддержали, посочувствовали тебе... какой ты бедный и несчастный.....
Знаешь почему от тебя девки уходят? Потому что девки очень хорошо понимают, что ты вместо МУЖИКА, стал ТРЯПКОЙ!!!
Вместо того, чтобы сразу ПОЧУЯТЬ неладное, ты продолжил - перенёс свои ЛИЧНЫЕ проблемы на НАЧАЛЬСТВО - типо "я такой бедный, мне так плохо, отстаньте от меня все...." хнык, хнык. Т-Р-Я-П-К-А!!! Э-М-О!!!! И никто тебе не заплатит - начальник то МУЖИК!!!
(и запомни одно - тебя будут бросать, до тех пор пока ты не станешь МУЖИКОМ! Пока ты не поймёшь - нужно иметь собственное достоинство и ТЕРПЕТЬ, КАК МУЖИК. Не тебя одного бросали, только остальные - справились и ПОНЯЛИ, а ты....)
К слову о себе - МУЖИК, 25 лет.... было многое - остался МУЖИКОМ. А ты продолжай сидеть в ОПЕ и ныть на форумах и в ЖИЗНИ! Всё! ОСтальные тебя поддержат - это ведь так.... ТРОГАТЕЛЬНО.... пожалеть... посочувствовать... поддержать... ведь все мы такие Н_Е_С_Ч_А_С_Т_Н_Ы_Е... хнык....хнык... Только ожидая такую поддержку - ты будешь тонуть всё НИЖЕ и НИЖЕ...
п.с. если решишь стать мужиком - прочти книгу "Опыт ДУРАКА или путь к просвещению", но навряд ли сможешь.... Я уже объяснил почему... ЧАО!
---------- Сообщение добавлено 21:19 ---------- Предыдущее 20:54 ----------
Если я добился реальной ЗЛОСТИ - миссия выполнена!
Ну, и для столько подавленного жизнью... бедного, бедного ТС-а: ты вроде СЕОшник, да?
Истерички ) Звони извиняйся, а лучше в живую - доделывай дела, решай вопрос потом езжай с друзьями на природу и бухай 3 дня в палатке, рыбачь, трахайся, слушай птичек. Вернешься и все будет нормалек