В этой теме хотел бы услышать душещипательные истории,о том как вы пришли в СЕО/манимейкинг и в частности на наш форум. Так же будет интересно узнать чего вы добились.
Моя история:
Это был август 2012,я как обычно зашёл в ВК,и в ленте нашёл интересный пост,назывался он: "топ 10 подростков миллионеров",в нём были имена этих бизнесменов и краткая инфа про каждого.
Читая пост я выделил для себя рассказ о ...Каком-то американце,он сколотил состояние на изготовлении дизайнов для сайтов.Я тут же загуглил "как нарисовать дизайн сайта",увидел какие то советы,и ссылку на прогу фотошоп.Заюзал эту прогу,оказалось что рисую я неплохо...
Где то через неделю,на одном веб-дизайнерском блоге нашёл статью в которой рассказывалось:"если не умеешь верстать макет,не суйся в это дело".Загуглил "вёрстка дизайна сайта",понял что это сложно,забил и больше не пытался заниматься веб дизайном.
Через 3 месяца в том же ВК,нашёл паблик про заработок в интернете,там писали что-то про монетизацию трафика,опять же загуглил,и каким то чудом наткнулся на статью про арбитраж,в ней так радужно расписывали этот вид заработка,что я в него поверил,и начал юзать дальше.
В итоге,я наткнулся на форум Вебмастерс,не помню как я получил инвайт,но наврал я тогда с три короба Первым делом я создал 1000 тем про халявный заработок,когда через месяц мне вбили в голову что халявы нет, я несколько расстроился,но с форума не ушёл.
Зашёл в золотые темы почитал "мотивационные" кейсы по заработку, тот вечер изменил мою жизнь Прочитав несколько постов о создании сайтов и их монетизации я решил делать свой сайт,с блекджеком и ш....:)
И тут меня накрыло.... Я начал изучать это колдовство которое называют SEO Первые знания я черпнул из книги,не помню как она называется,примерно: "СЕО оптимизация от а до я",это лучшая книга которую я встречал. Для того чтобы начать разбираться в СЕО необходимо прочитать её,затем проштудировать форум.
Дальнейшие действия умалчиваются..
Прошло около 9 месяцев,я поднабрался знаний,и моей единственной проблемой стали финансы,я всегда хотел сделать что-то значимое,но на это значимое нужны были деньги,в основном на ссылки. Я начал юзать тему добычи ссылок,попутно находя кучу полезной инфы и личных мини темок.
2013 год,наши дни. Что я имею:
Я получил нужной количество знаний,имею возможности для продвижения,в частности добыча ссылок и соц.ссылок,сегодня сделал сайт игровой тематики который и планирую в дальнейшем развивать. А ведь если бы я в тот вечер не увидел тот пост ВК то всё сложилось бы гораздо иначе...
Потому что топик такой, больше для флуда. Поймите, лично против вас ничего не имею, но за 9 месяцев можно спокойно добиться больших результатов, нежели
Сообщение от ROMASA464
Я получил нужной количество знаний,имею возможности для продвижения,в частности добыча ссылок и соц.ссылок,сегодня сделал сайт игровой тематики который и планирую в дальнейшем развивать.
Вот эти ссылки, соц. ссылки - это вообще шелуха, мало отношения имеет к деньгам. То есть, конечно при максимальной автоматизации что-то и будет, но уж точно не МегаСЕО для сайтов. Ну войдут в индекс сайты, ну вдруг даже какой-то получит повышение ТИЦ (PR уже мы похоронили же).
Но это не то, чтобы прям 9 месяцев копать, и раскопать. И что у вас там вышло по деньгам на текущий момент? Цыплят-то по осени считают.
О заработке в интернете знал давно. Но не использовал.Лень. Потом решил занятся копирайтингом, но проанализировав ситуацию, понял, что на форумах продавать контент можно быстрее чем на биржах. Так как живу в Украине, качественно писать на русском не умею, пошел другим путем,нашел пару копирайтеров и решил предложить свои услуги по созданию и продаже уникального контента для сайтов. Сам создал свой сайт и потихоньку принимаю заказы, в планах есть несколько идей, одна из них - это создание сайта-визитки в своем городе.
ROMASA464, ну раз без вложений ничего не добиться, то тогда вам удачи =) Продолжайте в том же духе, изучайте СЕО еще пару лет, а там глядишь будет удача =)
Раз хотите историю, то рассказываю, в конце 2011, без всяких лазаний по форумам, изучений СЕО (шерстил форумы, конечно, но знания были минимальны), сделал свой первый сайт, затраты на который составили 1500 рублей. Сам наполнял его контентом и уже через три месяца сайт начал приносить первый доход (с контекста, никакой чернухи).
На данный момент этот сайт принес больше 200 тысяч рублей. Но даже имея вложения, я каждый день пишу статьи для своих сайтов, публикую их и продолжаю работать и зарабатывать.
И, кстати, очень рад, что такие люди как вы существуют, продолжайте думать, изучать и ничего не делать =)