ROMASA464, сейчас ссылки уже не играют большого значения. Закупать временные ссылки для повышения позиций - с прямыми руками можно сделать временный эффект, дальше фильтр. Покупать вечные ссылки - нерентабельно, слишком дорого. Сейчас правит контент, и лучше вкладывать свое время в ПФ и уникальные и интересные статьи.
Как непрофессионал сео могу только сказать, что гораздо большую прибыль может приносить коммерческий сайт для НЧ запросов. Прошерстить рынок, искать ключи - и создать товар под эти запросы. Цель не вывести в топ, цель заработать на дешевом трафике с НЧ реальным товаром или услугами.
И поверьте, это гораздо выгоднее, чем целыми днями эксперементировать над сео. Но это, конечно, на вкус и цвет. Если цель сео - можно продолжать изучать.
Только вот тут привели цифры - 200к за 2 года, видел на блогах сколько люди зарабатывают со своих некоммерческих сайтов - 100-150к в месяц - самые удачные. Оффлайн товар или услуга через НЧ для директа и адвордса - приносит гораздо больше. Цель любого сеошника - деньги. Ну и плюс для многих - отсутствие общения с людьми) Если есть мозги, стоит понять, что СЕО это лишь инструмент, а не источник заработка :)
По соседству есть топик про языки программирования. Там я приводил ссылку на CodeAcademy. Обучаетесь там ну, скажем, javascript:
основы (pure JS), работа с DOM, потом библиотеки - Jquery, Backbone.js, Angular.js - тут уже что больше нравится.
На Youtube можно для начала много интересных роликов найти по теме;
Заводите свой github - делаете несколько форков интересных либ;
Заводите профиль на LinkedIn;
Размещаете объявление на форумах всяких, Odesk.com, Freelancer.com;
Платежки разные, сейчас Paypal открыл врата в Россию
. ...... Через девять месяцев работы и обучения будете крепким front-end-junior, и иметь свои 900-1300$ в месяц за 8-часовой рабочий день. Это все не поднимая зада от стула, в общем-то - идти в офис никуда не нужно.
Это дает деньги, это совершенствует человека, дает ему развитие, какой-то образ мышления определенный складывается - одни профиты.
А соц.закладками и сайтами игровой тематики можно и по вечерам ковырять в качестве хобби - никто же вам не обещает золотых гор с него верно? Хз еще, взлетит или нет.
Такой вот манимейкинг себе.
Последний раз редактировалось roots; 13.10.2013 в 21:08.
Моя история: Заинтересовался манимейкингом я год-полтора назад, да и довольно поздно по сравнению с большинством тут присутствующих. Мне сейчас 25 лет, а тут есть вполне успешные сеошники и манимейкеры которые младше меня на 5-10 лет, молодеж нынче прошаренная пошла Вообще все это поначалу было для меня как хобби, да и сейчас осталось. Днем официальная работа - вечером делал свой первый сайт книжной тематики, который оказался вполне неплохим, вскоре я его продал на Телдери, хотя так не хотелось этого делать... Было еще несколько сайтов, тоже успешно проданы, сейчас остался кулинарный сайтик, который я пока что подзабросил начал делать личный блог - некоторые уже видели, как только наполню контентом, обязательно покажу всем. Пылится на хостинге еще недоделанный сайт _http://z-film.ru/, заниматься им все равно не буду - отдам за 500р (ЛС если что) Так ну че ж я еще то делал... Развивал группы на Одноклассниках, и продавать их, всего было сделано около десятка, и продано по 2-5 к за группу, сейчас развиваю только одну группу и только для себя, а не на продажу. В настоящее время занимаюсь размножением статей под заказ, и статейными прогонами. Так же решил работать на перспективу, а не как раньше, "сделал - заработал". Т.е. хоть меня и тянет блевать от этого понятия, но хочется "пассивного дохода". Вот собственно и все.