Куда пойти учится SEO'шнику ?

(Ответов: 29, Просмотров: 2197)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Университет- это не только специальность, но и базовые знания во многих областях + некоторая школа жизни и общения с людьми.
    Я учился на инженера автоматических систем управления, но по специальности не работал, так как это совсем не мое. Тем не менее не жалею, что учился.
    • 0
  2. Banned
    Надо на физико технический факультет поступать, там дают хорошую базу знаний, если конечно ты её возьмешь :)
    • 0
  3. + Аватар для Candyman
    Голосую все-таки за маркетинг.
    Наверное потому что гуманитарий, который выучился на инженера телекоммуникаций, но поработав понял, что это не мое и никогда моим не станет.
    Хотя с другой стороны программинг не столь часто изменяется. Интересно, а в ВУЗах уже ввели HTML-5?

А вообще учите иностранные языки))

SrDEN
    ава супер, прямо в зеркало гляжу))
    • 0
  4. Дипломник Аватар для paran03d
    Цитата Сообщение от Warprobot Посмотреть сообщение
    Поступил в этом году в мгту им. Баумана. Доволен.

Многие пишут, что идти учиться надо на программиста. В корень не согласен. IT сфера, особенно программирование, каждый год видоизменяется и видоизменяется настолько, что ВУЗы просто не успевают менять учебные планы. Следовательно знания, которые они дают быстро устаревают. Надо понимать, если ты идешь учиться на программиста, то бОльшую часть времени придется уделять именно самообразованию. ВУЗы как раз и учат получать эти знания самостоятельно.

Конечно, это применимо лишь для тех людей, кто хочет получить по-настоящему хорошее образование :) .

Поэтому получайте любое техническое образование, лучше что-то фундаментальное, как например, прикладная математика, вычислительная мат-ка и кибернетика и подобные направления.

Физику и математику придётся, конечно, в таком случае подучить:)

С первой частью высказывания согласен, но не согласен с однозначным направлением на тех образование.

Если у вас хорошо получается с сайтами в плане продвижении и монетизации, то зачем что-то менять?
    Не стоит пытаться освоить все сразу: писать движок, делать дизайн, верстку и т.п.
    Станьте профессионалом в одном направлении, а другое всегда можно будет заказать и получится быстрее и лучше.
    На счет образования, выберите что больше нравиться или что будет полезно в жизни, будь то экономическое или юридическое.
    • 0
  5. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    я слышал как то по телику, что Яндекс скоро откроет свой универ или что то похожее, там будут учить как работать в сео направление. Алгоритмы движков и т.д.
    • 0
  6. Banned
    bumer, Мм это думаю будет хорошо, если оно свершится.
    • 0
  7. Студент Аватар для Warprobot
    paran03d,
    Всегда считал, что если получать второе высшее, то одно обязательно должно быть техническим.

Но это - имхо
    Мой блог - http://alter-life.ru.
    • 0
  8. Гуру Аватар для hronny
    Вот вам мое мнение, коллеги:)

У ТС уже есть один диплом - юриста. Уже есть одно высшее образование. В ВУЗе его уже научили искать, обрабатывать и усваивать информацию. Тем более в гуманитарном вузе. Зачем идти еще куда-то? Для получания корочки и поплавка?

Сам после вуза хотел идти на вторую вышку. Но потом пришло понимание того, что вторая корочка лично мне нафиг не нужна. Зачем платить деньги за то, что и так можно выучить, почитав нужные книги? Практика? Практику можно и самостоятельно устроить. Итог - углубился в основную специальность, поступив в аспирантуру.

Короче, хочешь учиться - учись самостоятельно.

Однако, если ТС все-же сильно-сильно хочет куда-либо пойти, то его выбор - маркетинг и реклама. Он сам сказал, что алгебра - не его конек, а в программировании без алгебры не обойтись. Плюс к обучению маркетингу - гуманитарный склад ума и хитровыплетенный язык, полученные в юрфаке.
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от webpavilion Посмотреть сообщение
    юристы все же гуманитарии, с таким складом ума делать в seo не чего. хотя не все это понимают, смешно сидеть на семинарах гуру, которые рассказывают как думают поисковики или сравнивают их поведение с собой.
    Как это нечего? Видимо мне пора менять профиль деятельности....

ТС, тут многое зависит от характера. Например, я очень ленив, и даже если пойду на программирование или подобную специальность - не буду я сидеть и кодить - мне проще заплатить за такую работу. Для себя я бы выбрал маркетинг или что-то около того.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для paran03d
    iRemaker, хех я тоже очень ленив, но на 1-2 курсе все таки программил что-то...

---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее 11:40 ----------

Последний раз редактировалось paran03d; 16.08.2011 в 14:47.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123