Смотрю рейтинг http://topsape.ru/ и четыре из 5 в топе юзают Drupal. Неужели он настолько хороший движок что стоит на него переходить и закинуть нафиг WP?
Хороший, гибкий движок, кучу всего можно настроить и заделать. Но стоит на него переходить или нет - это уже смотря для чего. Если просто блог свой вести - имхо, не стоит, если wp привычнее, удобнее и по функциональности хватает.
Мне тоже например WP выше крыше хватает. Но страно то что имено успешные сапа мейкеры используют Drupal. Кстати с ним говорят не так просто работать как с WP. Говорят надо знать php?
Нет, для того, чтобы установить друпал и сделать простой сайт или блог с типичным функционалом, знания php не нужны. php нужен лишь, если что-то уж совсем интересное нужно прицепить или изменить, а стандартной поставки и кучи модулей не хватает.
не вижу плюсов именно в движке. скорее там идея в том, что на друпале более насыщенные функционально сайты делают, потому что в рамках друпала можно сделать и блог, и статьи, и форум и все остальное - там много очень возможностей.
и в доходе с сайтов на сапе главное: - количество страниц - минимальное количество внешних ссылок
Ошибаетесь, есть :) - куча очень легких движков, которые позволяют быстро сделать саты. Попробуй на одном шаред хостинге размести 10 WP сатов, а легкие движки там же могут устанавливаться сотнями.
и в доходе с сайтов на сапе главное: - количество страниц - минимальное количество внешних ссылок
Я тоже так думаю. Просто топ из друпальщиков заставил задуматься :). Скорее всего те кто в топе когда сделали упор на СДЛ, а сапа для них просто как бонус к прибыле :)
Я тоже так думаю. Просто топ из друпальщиков заставил задуматься :). Скорее всего те кто в топе когда сделали упор на СДЛ, а сапа для них просто как бонус к прибыле :)
плюс друпала в том, что там уже изначально (без плагинов) заложено много функционала. можно и рейтинг, и каталог, и голосовалки всякие, и форум поднять - вариантов разростания контента навалом.