Итоги 55-64 дня:
Интернет:
1) Над пабликом не работал (записи добавляет нанятый постер). Думаю над следующим конкурсом: либо конкурс "подпишись-репостни" с крупными призами, либо конкурс "напиши лучший гайд по доте" со средними призами и пиаром в пабликах по доте. В первом случае я, скорее всего, получу хорошее количество подписчиков. Во втором - хорошее количество статей и немного подписчиков.
2) На сайте раз в пару дней публикую 1-2 статьи, которые присылают юзеры. Иногда добавляю свои статьи.
3) Трафик взлетел до 1000 уников, но это временно. Steam запустил акцию по одной игре и из-за этого её стали чаще забивать в поиск, соответственно пошёл трафик.
4) На днях на сайте появится штука, позволяющая задавать для каждой статьи свой рекламный баннер в сайдбаре. Если статья об игре про пиратов, то сбоку, например, будет крутиться баннер Royal Quest. Если статья про шутер - то какой-нибудь Warside.
5) Решил вернуться в YouTube-дорвеи, т.к. нашёл очень интересную и перспективную тему. Пока что подготавливаю необходимое, скоро начну.
6) Создание блога пока что под вопросом. Прикидываю, о чём могу написать и кому это будет интересно.
---
Реальная жизнь:
1) Эта неделя была довольно напряженной, пришлось бороться с занижением оценки по химии. Успешно =)
2) Закончил четверть с тремя 4, доволен.
3) Вывел 10к с вебмани, закупил шмот на весну и осталось около 4к.
4) В Москве наконец-то потеплело, на неделе открою велосезон.
- 24.03.2014 00:41
Спасибо сказали:
- 05.04.2014 18:32
- 05.04.2014 19:00
Странно, тебе 16 лет а ты до сих пор в девятом классе. Во сколько в школу пошел?
И на счет программы которую ты продаешь, ты её сам писал? - 05.04.2014 22:45
Итоги 65-77 дня:
Интернет:
1) Оказался в небольшом кризисе - выбрал слишком много направлений и в итоге работа остановилась, т.к. я не смог разрываться на столько дел. Спасибо intern'у за помощь в этой ситуации.
2) Работа над сайтом заморожена на неопределенный срок. Это было довольно сложное решение, но вполне логичное. В данный момент стоит уделить время другим направлениям.
3) Продумал, как буду развивать паблик в ближайшем будущем, основные силы будут брошены на его развитие. На следующей неделе запущу новый конкурс с учётом прошлых ошибок + поиграюсь с ретаргетингом ВК.
4) Только что получил новую версию своего доргена под YouTube, доволен =) Он был переписан новыми программистами с 0 + добавлены новые фичи. Наконец-то смогу опробовать новую схему генерации доров которая скорее всего выстрелит и сможет принести хороший доход.
5) По своей дурости оказался кинут недобросовестным "программистом" на 2к. Нашёл его на фриланс.ру, списались в скайпе, скинул предоплату и всё, он исчез. Сделку не оформляли, поэтому наказать я его никак не могу. Обидно, жалко, но зато получил опыт и не буду совершать подобные ошибки.
6) Протестировал одну интересную серую схему, вышел на 15-20 баксов в день, но не буду заморачиваться с этим и в ближайшие дни загоню на складчике.
7) Блог скорее всего будет запущен через пару недель. Попробую написать немного статей "в стол", проверю, хватит ли терпения.
---
Реальная жизнь:
1) Решил сменить стиль и причёску =)
2) На прошлой неделе открыл велосезон, радовался теплу и... Потом пошли снегопады и минусовая температура, велик снова пришлось отложить.
Rolam, в 7 лет. ДР 18 января, поэтому получилось, что я пошёл в школу в 7 лет и через 4 месяца обучения мне уже стукнуло 8. Программу писал не сам, под заказ. - 08.04.2014 01:32
DmStarkoff, У кого заказывал? Можешь подсказать где вообще можно найти качественных программистов которые не особо дорого пишут программу.
- 08.04.2014 09:04
Rolam, fl.ru. Создавал задание, потом из откликнувшихся выбирал наилучший вариант. По ценам - не скажу, что очень дешево. В среднем мне предлагали написать за 10к, были варианты за 4к, а в итоге я нашел исполнителя за 7к. Тут надо рассчитывать цену/качество. Может быть два варианта - за 4к и за 10к, но за 10к будет писать прогер с хорошим портфолио и отзывами, а за 4к - новичок. В таком случае лучше переплатить, имхо. А может быть хороший прогер за 7к и такой же хороший за 10к, но "авторитетнее". В таком случае можно немного сэкономить и выбрать прогера за 7к.
- 18.04.2014 23:51
Итоги 78-80 дня:
Интернет:
1) В ближайшее время этот марафонский топ будет в основном состоять из отчётов по паблику - сколько потратил на рекламу, какой прирост и т.д.
2) Запустил конкурс, начал закупать рекламу на него. Перед этим собрал из биржи ВК около 70 пабликов со стоимостью рекламы 50-300р. Естественно, во всех закупаться не буду. Перед закупкой рекламы, я проверяю паблик, смотрю статистику, активность и т.д. Скорее всего от этой базы останется 20-30 пабликов + поищу другими путями ещё столько же.
3) Пока выхлоп по рекламе получается вполне нормальный (на мой взгляд). Вчера мне удалось получить около 170 подписчиков по цене менее 3 рублей за подписчика, сегодня - более 230 по цене ~1 рубля. Точный результат не могу сказать, т.к. с последнего поста прошло чуть больше часа и эффект от рекламы ещё будет идти около суток.
4) В день покупаю по 2 рекламных поста (в разных пабликах, естественно), обычно в 19.00 и 20.00.
5) За счёт конкурса хочу набрать первую аудиторию. После него поменяю формат постов, расписание, дизайн паблика. Дальнейшую раскрутку попробую проводить за счёт вирусняков, уже есть несколько идей.
6) По-тихоньку тестирую свой софт, уже поправили пару багов. Залил около 300 доров по новой схеме под партнёрку КМА, капает несколько уников в сутки. В принципе, уже неплохо, т.к. по обычной схеме мне для мало-мальского трафа надо было залить 500-1000 доров. После доработки, перейду на конвеерную систему и буду лить по 500-1000 в день. - 19.04.2014 00:12
Ошибаешься. Ца полученная с конкурса отличается от цена полученной обычной рекламой, когда человек подписывается из за хорошего контента - это в разы лучше.
Поясню. Если человек подписался из за понравившегося контента:
1. Он не отпишется в момент окончания какого то конкурса.
2. Он будет более активным
3. У него нет в подписках 100 пабликов и поэтому он будет видеть твои посты
4. Он будет больше репостить, т.к ему интересен этот контент.
Подожди окончания конкурса, посмотри сколько человек отпишется и сколько скроет новости.
Правильно, молодец. Продолжай это делать. Мне и другим сммщикам будет проще.
Закупаешься в самый праймтайм. В итоге твой рекламный пост выходит с сотней других. У пользователей в это время горит очаг, а ты получаешь хреновый фидбек. Такие дела.
решение - попробуй рекламу в другое время, будешь удивлен эффекту.
Не сливай бюджет на конкурс. Сразу пили вирусняк.
PS удали альбомы, они пустые - не айс.Спасибо сказали:
Alnew(19.04.2014), DmStarkoff(19.04.2014), Dvoryashin(19.04.2014), torres15(19.04.2014), xclsv(02.06.2014), zhurik(19.04.2014), Раскрутка(23.04.2014), - 18.05.2014 21:53
Скоро экзамены.. Удачной сдачи! :) и жду обновлений :)
- 02.06.2014 01:14
Всем привет :) Не буду считать сколько дней прошло, напишу просто так.
1) Дела идут довольно хорошо.
2) С учётом отписок, за счёт конкурса я получил 5000 подписчиков. К сожалению некоторые затраты на рекламу я не внёс в таблицу, поэтому точный результат посчитать не удалось, но вышло примерно по 1,5-2р за подписчика. В целом, я доволен. Появилась небольшая активность в паблике.
3) Больше не буду делать конкурсы, по крайней мере в ближайшее время. Если решу развивать паблик дальше - займусь вирусняками.
4) Тесты программы прошли успешно. На данный момент накопилось предзаказов на ~150.000р + капают деньги с тестов. Следующий шаг - начало продаж софта на крупных форумах.
5) Участвую в SMM-тренинге от MisterKoT'а, доволен. Есть годная инфа + много новых знакомств.
6) Благодаря продажам софта и тренингу появились деловые знакомства, мне предложили неплохие варианты сотрудничества в сфере ютуба.
7) Есть идеи для новых экспериментов и нового софта. Но это всё не совсем постоянно. Ищу варианты, куда вложиться для постоянного дохода (кроме игрового сайта и паблика). В вариантах - небольшой стартап, сетка нишевых download-сайтов, создание небольшого оффлайн бизнеса (пока буду держать в секрете). Естественно, это не все варианты, продолжаю искать новые идеи и уверен, что рано или поздно найду.
8) Редко появляюсь на вебмастерсе и скорее всего так и будет в ближайшее время, т.к. здесь просто нечего читать. Как часто будут публиковаться отчёты - не знаю, но постараюсь не забрасывать топ, хоть и писать здесь особо нечего - всё пишу общими словами и без подробностей.
---
1) Сдаю ГИА. Уже сдал два предмета - математику и информатику, вполне успешно (на мой взгляд), жду официальных результатов. Остался последний экзамен - русский.
2) Поменял стиль и причёску :)
3) Забросил зал, не хожу около месяца. После сдачи экзаменов хочу вернуться.
4) Стал уделять время чтению. Последние прочитанные книги - "Духless" и "О дивный новый мир". На очереди - "1984".Последний раз редактировалось DmStarkoff; 02.06.2014 в 01:17.
Тэги топика: