Напимер древесина, мы ее НЕ ПРОДАЕМ, мы ее ОТДАЕМ. Китайцы вывозят древесину с территории РФ и все это знают, но только почему-то никто этому не противится. Отдав древесину, мы покупаем мебель китайскую, отдав металлы, пластмасс и т.д., покупаем айфоны китайские и т.д. Разве не глупо?
Нет, мы её именно продаем. Точнее не мы, а местные чиновники. Им платят n-ную сумму, а они закрывают глаза на вывоз древесины.
это же феерично. честно - не понравилось. Все что говорит ТС это не более чем грань безумия. Политика, власть, законы, мораль...Да, с Россией уже не считаются как со сверхдержавой, но все же она занимает свое место на мировой арене и многие страны побаиваются ее. Форма власти? Коррупция? Президент всегда один? Таков наш ультрапризедентализм. Все выживают как могут. Кто сказал что мы плохо сейчас живем? Вы , мне кажется, слишком путаете времена. Сейчас как раз мы намного лучше живем чем в те же 90-е годы. Если вам не нравится, сделайте лучше! Соберите команду, заручитесь поддержкой народа и вперед.
Последний раз редактировалось Ростислав; 03.02.2013 в 19:38.
16-летний максималист. В свои 16 лет я точно также мыслил. Только в начале 90-х годов страна была другой, и состояние экономики - аховое. Там не то, что выбрать куда поехать за границу отдыхать - хлеба не хватало. А нефти было столько же (ну да, подешевле малость была:)). И умов в стране было куда больше, чем сейчас. По крайней мере, Буран запустили как раз в то время. А теперь ракеты падают с ужасающей частотой.
Что делать? Наверняка каждое поколение россиян задаются таким вопросом со времен известного автора "что делать", а скорее всего - еще раньше, со времен декабристов. Россия не похожа ни на одну страну мира, также, кстати, как и Китай.
Вот встанем на сторону западных жителей. Россия - огромная страна с вечной мерзлотой в половину площади. Огромные запасы природных ископаемых и всего 140 миллионов жителей, половина которых - дети, старики, пьяницы и наркоманы, лентяи и лодыри, взращенные еще во времена СССР. Зачем им нужна такая страна, где они фактически не могут нормально хозяйствовать, а только воровать да разрушать-растаскивать? Естественно, Россия должна делиться со всем миром своими богатствами. А если не будет? Тогда мы ее припугнем размещением ПРО или боевыми действиями вблизи ее территории, ну и еще пятую колонну внедрим в страну в виде различных оппозиционеров, да еще будем приплачивать определенным чиновникам наверху, чтобы ставили палки в колеса нормальному развитию страны. Затратив миллиард, из России можно вывести богатств на 100 миллиардов. И пусть проплаченная оппозиция клюет разные хорошие начинания в стране, показывая народу, что все западное - хорошо, а все отечественное - плохо. Они ведь за это деньги получают.
Вот кто-то сказал - "рыба гниет с головы". А ведь это отговорка для хвоста - раз гниет голова, то и я буду тоже гнить потихоньку, пока никто не заметил. Ну а если копнуть в российскую историю, то Россию никогда не удавалось захватить и подчинить себе народ. Даже татары постепенно ассимилировались и фактически перестали быть собственной нацией, став россиянами. И только в 20 веке, когда каждый российский народ отказался от своей веры, удалось таки довести страну почти до разрушения в конце 90-х годов. И почему только она тогда не развалилась полностью?
По крайней мере, Буран запустили как раз в то время.
Буран не в 90-х был создан, а в 80-х. В 90-х уже большая часть умов уехала.
Сообщение от Виктор1974
Естественно, Россия должна делиться со всем миром своими богатствами. А если не будет? Тогда мы ее припугнем размещением ПРО или боевыми действиями вблизи ее территории, ну и еще пятую колонну внедрим в страну в виде различных оппозиционеров, да еще будем приплачивать определенным чиновникам наверху, чтобы ставили палки в колеса нормальному развитию страны.
Да ну? Всемирный заговор против России? Палки в колеса? Весь постсовок сам себе палка. Уже в Африку превратились только и можем делать, что всех обвинять в подножках.
Сообщение от Виктор1974
Вот кто-то сказал - "рыба гниет с головы". А ведь это отговорка для хвоста - раз гниет голова, то и я буду тоже гнить потихоньку, пока никто не заметил.
А тут полностью поддерживаю. правительство не при чем. Народ прямо или косвенно правит страной даже при рабовладельческом строе, уже не говоря о демократии.
Сообщение от Виктор1974
Даже татары постепенно ассимилировались и фактически перестали быть собственной нацией, став россиянами.
или наоборот, русские - полутатары.
Сообщение от Виктор1974
И только в 20 веке, когда каждый российский народ отказался от своей веры, удалось таки довести страну почти до разрушения в конце 90-х годов.
Как раз в 20 веке Россия достигла своего пика. И про какой "конец 90-х" вы говорите?
Сообщение от Виктор1974
И почему только она тогда не развалилась полностью?
В смысле, только она? Какие еще республики бывшего СССР развалились в 90-х?
У нас еще учась в школе или только закончив школу можно рассуждать о том как устраивать страну с точки зрения своего "жизненного" опыта.)Несмотря на то что жизненный опыт ограничивается школой.
Great Russia я думаю в первую очередь надо начать с себя. Очень многие сидя по уши в гуано кричат как вокруг всё плохо, а сами даже не делают попыток выбраться. Если каждый будет стремиться создать вокруг себя РАЙСКУЮ жизнь то для АДА останется меньше места.
Orcstation, где вы увидели заговор? Всюду вам заговоры мерещатся, тьфу... Не заговор, а обыкновенная эксплуатация ресурсов отсталой страны, коей является сейчас Россия, любыми средствами. Что, в общем-то и происходит последние 20 лет.
Впрочем, кроме России, эксплуатируют еще остальные полмира. И везде разные методы, где-то понаглее, где-то помудрее. Ведь взрастить в стране поколение Сердюковых, которые сами же все разворуют и вывезут за границу - вот верх мудрости эксплуататора. Без войн и разрушений сами почти разрушили страну в конце 90-х годов.
P.S. Вы ударение не на ТОЛЬКО ОНА поставьте, а на НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ, тогда и прояснится суть предложения. :)