Я не могу понять, много ли я сделал, за первый год работы в интернете или считай ничего?
Ровно год назад я сделал свои первый сайт (обычный кулинарный сайт), сделал я его из новой (уникальной) кулинарной книги, многие скажут - скан гавно и т.п. но какая разница писал я это сам или кто-то другой, рецепты сам исправлял от ошибок и в итоге получил 350 рецептов по 500-1000 символов, нашел к ним картинки, до неузнаваемости переделал шаблон.
В течении года, таких сайтов у меня стало 7 (все кулинарные).
Так же, делал все это время и сайты для мелких наваров, за год 20 ГС на уникальном скане (не читаемом человеком но отлично проиндексваными ПС-ами). Пока они не ушли под агс, успел заработать 500-600$, на них оплатил кредит за принтер, на них оплачивал интернет, хостинг.
Сейчас у меня только 7 кулинарных сайтов, но они не раскручены ибо ни копейки в это не вложил. С ОФФЛАИНА НИ КОПЕЙКИ НИ ВВОДИЛ!
Сейчас эти 7 сайтов имеют не большую посещаемость и с помощью тизеров, оплачивают хостинг и интернет.
Я не могу понять, нормальные ли это результаты, как для первого года работы (замечу что ни копейки не ВВОДИЛ, на первый домен заработал с помощью спама контакта)?
На следующий год хочу таки раскрутить те 7 сайтов, видел что, точно такие же сайты, имеют и посещаемость и тиц.
Но понимаю что на поднятие позиции нужны деньги.
А что бы делали вы, окажись год на зад на моем месте? Намного ли больше добились (при условий что денег в офф. нет)?
Fler, Я немного не понял. 500-600 $ в месяц или за весь год ?
На следующий год определитесь (как пример навел цифры): Вы хотите зарабатывать n суму с 5 сайтов или ту же самую суму с 25 сайтов ? Когда решите в какую сторону двигаться, подобные темы сами отпадут из мыслей.
Попробуйте перевести этот "год работы" в часы :) Увидите сколько за час зарабатывали :) Устраивает сумма?
У меня первый год в инете(как работяги) принес около 500$, но и работал я 3-4 часа в неделю, а остальное время читал блоги\форумы, чтобы понять что к чему.
Для начала - вполне нормально. Сейчас надо именно продвигаться в этой нише. Кулинарных сайтов, конечно, много в инете. Но если у вас уже есть 7 сайтов в этой нише, причем уже с годовалым возрастом, то это очень хорошо. Можно поднять неплохие деньги. Совет один: анализировать посещалку и двигать постепенно каждую посещаемую страницу. Сейчас без вложений собственного труда или денег на оплату труда других в инете не заработаешь. И с ГС бросайте - доход на час трудозатрат с ГС меньше, чем с хороших СДЛ. И он с каждым месяцем уменьшается. Трафик - вот что сейчас выходит на первый план. И кстати, зря делали кулинарные сайты на скане, вскоре эти сканы появятся на других сайтах, и ваши статьи уже не будут уникальными. Так что еще один совет, пока не поздно - разбавляйте тексты, уникализируйте, добавляйте ключевиков, работайте со Словоебом или просто с вордстатом.
Факт, что вин. У меня в первый год с доходом было лучше, зато большая часть этого дохода была не пассивная с сайтов, а из-за фриланса, я это считаю провалом.
Ну радует то что Вы работаете! Это самое главное - идти к своей цели по лестнице, пусть и медленными шагами, но преодолевая каждый раз по 1 ступеньке, что безусловно приближает Вас к заветной цели. Вот не помню, кто сказал, но кто-то сказал:) : "В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт. Бери опыт, а деньги придут." Так вот, опыт уже есть и в создании ГС, и в создании кулинарных сайтов. осталось понять как делать , именно СДЛ, (если знаете - прекрасно!)
Сообщение от Fler
Я не могу понять, нормальные ли это результаты, как для первого года работы
Нормально, большинство "челавекав" первый год, а то и более сидят и говорят себе - вот, надо начинать, вот надо попробовать это, вот займусь этим, а в итоге - "В СЕО денег нет - иду на завод!"
Сообщение от Fler
А что бы делали вы, окажись год на зад на моем месте? Намного ли больше добились
Определенно да) Я вот инвестировал в свое обучение пару сотен баксов, теперь получаю нормально, для кого-то это солидные суммы, но для меня это мало:))) Мораль - инвестируйте в свое обучение, это самые ценнейшие денежные вложения, которые вы когда-либо сможете сделать.
Конечно большинство может сказать что все валяется в открытом доступе, только бери и делай.. далеко не все лежит:)
Raskalbas.com - на пути создания своей SEO империи...