Diablo, я вам говорю о том, как это есть по форумам, т.к. именно тут работаю. Форумчане далеко не все из Москвы, так что встречи отпадают. У меня было несколько заказчиков, которые были из моего города и желали каких-то встреч, отчетов, явок в офис ежедневных... это все время, если они готовы выделять бюджет нормальный под это дело - я буду это делать, если нет - значит не судьба, найду другой заказ с меньшими геморроями и тем же выхлопом. Фриланс дает право выбирать с кем и на каких условиях вы будете работать, а у дяди "хочу/не хочу" не прокатывает.
Фриланс - от слова фри
Работа - от слова раб
![]()
- 29.04.2016 17:27
- 29.04.2016 18:06
Я наверное какой-то неправильный

Но, я не буду работать с клиентом если я с ним не переговорю тел/skype/встреча.(если работа подразумевает масштабность, а не мелкие правки на 10 минут)
Клиента нужно понять, "почувствовать", что конкретно нужно и на что он готов(то есть сколько готов платить за свои хотелки), что в письменном виде не получится, а писать партянки писем, у меня есть куда потратить время нежели сидеть и писать.
При первом разговоре, я сразу говорю клиенту, что я работаю и ночами и днями, то есть, если ты позвонил днем и я трубку не взял, значит я сплю, звони позже!
Это к тому, что ТС там писал что трубку не взял и клиент потом отказался.
Сразу говори клиенту что у тебя день не нормированный и ты можешь в 3 часа дня просто спать, так как лег в 12 дня.
В таком случае клиент уже понимает, что если ты не взял трубку ты просто спишь, но не как не забил на заказ.
Что касается Москвы, есть нюансы, все клиенты уже обжигались и просто так платить не будут.
Фриланс, это все времянка, можно заработать, но среди такой конкуренции, нужно или подстраиваться под рынок и снижать цены дабы были заказы или опять же иметь хорошее партфолио и рекомендации, в противном случае, работа будет, день летный, день пролетный.(тоже не вариант)
Как выше опиум написал фрираб, так и есть, на фриланс заходишь чтоб сделать мелочовку, но не как найти спеца на крупный проект....
Самое оптимальное, реальные постоянные клиенты которые пришли по рекомендациям, которые нужно заслужить.
Никакой клиент не уйдет от тебя если ты делаешь работу качественно, а если лень преобладает, то и дядя держать не будет.Спасибо сказали:
brainix(29.04.2016),BROKER(29.04.2016), cOAPerator(05.05.2016), Diablo(30.04.2016), Vmir(29.04.2016), - 29.04.2016 19:07
Когда я слышу, что в Москве кто-то работу найти не может, это вызывает только улыбку. У меня друг пришёл с армии за 5 дней больше 3 собеседований провёл и через неделю уже работал на хорошей работе. Скорее всего Вас кто-то кормит, а в такой ситуации спешить как бы и не нужно.
Ник у Вас подозрительный «diablo», уж не гаситесь ли Вы в него? Скажу по опыту, как бывший геймер – игры сосут время незаметно и много. Я так же много лет назад искал работу, параллельно гасившись в CS и сидя на Маминых харчах. Искал даже больше Вашего срока
. - 29.04.2016 20:00
7 лет назад я устроился на веб-мастера зная в 10 раз меньше, чем сейчас, со второго собеседования. И?
Я провел 20 собеседований. Учитывая, что каждое собеседование занимает пол дня, и чтобы эти приглашения получить нужно еще потратить время - трудочасов потрачено порядком.
Или сколько по вашему собеседований нужно провести, чтобы считалось "потрудился"? 100?
P.S. Просматривая вакансии на сеошника в очередной раз задаюсь вопросам - нахрена работодатели в требованиях указывать высшее образование? У нас есть институт, который учит на сеошника? Почему им так важна эта корочка?Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 21:05.
- 29.04.2016 21:07
7 лет назад можно было что угодно в 1PS прогнать и сидеть гаситься в КС или Диабло, сейчас один только анализ требует кучу времени, про остальное молчу.
Мне сложно сказать, я давно не был на собеседованиях.
Под понятием потрудился я понимаю сумму заработка в месяц, но не как уж не количество собеседований. Как действовать дальше – Вам дали много советов до меня, попробуйте извлечь полезные выводы.Спасибо сказали:
BROKER(29.04.2016), Translit13(31.05.2016), - 29.04.2016 21:13
Спасибо сказали:
AntoXa(29.04.2016), aXeEnJecTe(03.05.2016), Diablo(29.04.2016), Translit13(31.05.2016), Vmir(29.04.2016), xsv1985(03.05.2016), - 29.04.2016 21:16
- 29.04.2016 22:18
Diablo, не на правах шутки про вышку.
Таким образом отсеиваются люди, которые, может, понимают СЕО, но не граматны, например. Могут написать ключевик с ошибкой.
Толку от такого сеошника ?
В общем, это сокращение усилий отдела кадров. Чтобы отсеить "дибилов ПТУшников" и не тратить на них время.
По факту, отделу кадров насрать. И если им дать гарантию, что среди 10 ПТУшников будет мега-специалист, то это не даст эффекта. Им тупо лень или пофиг.
И чем крупнее компания - тем больше это культивируется.
В нормальной хорошей качественной компании нанимать должен сам будущий непосредственный руководитель. Набирать себе, в свою команду и т.п. со всеми вытекающими.
Расскажу про маленькую компанию, в которой мне довелось 4 года работать.Развернуть текст
В ней вышку имел только ген.дир и главный бухгалтер. Но Пашу (гл.бух) мы опустим, он сидел в отдельном кабинете и я про него мало знаю.
В общем, небольшая компания, занимались бытовой химией и прочим. Со мной в кабинете сидели - коммерческий директор, тех.директор, ген.директор, начальник отдела закупок.
Я сам был менеджером отдела закупок.
Развили компанию так, что оборот увеличился в разы (в десятки раз).
Напомню, вышку имел только ген.дир, но должнось он занимал только потому, что был другом владельца.
Я давно уже там не работаю, знаю, что после расширения и укрупнения компании там возник большой бюрократизм, много начальников и начальников начальников. Сложно всё, короче.
И сейчас там все в верхушке и в среднем составе с вышкой.
Итог: люди из компании бегут, руководство постоянно меняется и каждый свою метлу заводит, владелец продал большую часть компании и тупо живёт на проценты.
Вывод: не в вышке счастье, умные люди получают вышку для себя, а не для работы. А кадровики судят по качествам, способностям и опыту, а не по корочкам.[свернуть]Спасибо сказали:
Diablo(30.04.2016), - 29.04.2016 22:46
как я говорю все это рандом....
был конкурс на вакансию оптимизатора, контора из США а все проводила ее "дочка" у нас в РБ. Из всех кандидатов мой маркетинговый план выиграл. Я отработал все зе бест, все довольны, бабки хорошие...и.......
В резюме всем пох что работал на Америку)))). "сарафанка" от "дочки" приводило клиентов несколько - клиент тухлый бюджета 0 а хочет заоблачные дали.... ну и т.д и т.п мое ИП уже становиться под вопросом... предбанкротник))))
На работу идти - 200- 500 баксов...... с идиотами..... нах нужно....
Так что не стоит набрасываться на человека, бывает такое - ну не везет ему с работой, не берут, и профилька, знания тут не факт.... просто не берут. А всякие там резюме, ****по пе это рандом - одному да другому нет, Каждый пробовал самостоятельно продавать машину - и каждый знает - у каждой машины свой покупатель. То же и с работой.
Помню на сео форум (соседний) пришла девчонка - тупая в хлам, ноль полный - и устроилась сеошницей в некую контору. Бюджеты шикарные, контроля нет и т.д - сама ни ****уя не знает про все на форуме спрашивает.... но!!!! Работу ей дали, за год она выросла в мега спеца - денег валом, все сервисы и методики проюзала, все схемы проработала проанализировала и т.д. В итоге стал востребованный спец - НО ПОЛУЧИЛА РАБОТУ БУДУЧИ НУБОМ!!!
Пох что ты знаешь, умеешь и т.д - нужно уметь себя продать, и должно немного повезти)))
Ищи, не снижай планку, просто тупо кинь рекламу в Директ, зацепи хоть кого. Это даже лучше, нех горбатиться на дядю.... а то мне звонит тут один "руководитель seo студии сам мега сеошник" ...вечно гора вопросов. Сперва я думал что он мои знания проверяет.... в итоге понял - ему тупо лень больше где узнавать, сам ни**** не знает.... Вот вам и мега студия с наемными рабочими... Другие просто ищут умничку который все знает и будет им за гроши проекты в топ загонять - мол сбросьте ваши кейсы, результаты, мы посмотрим.
На форумы фриланса тяжко влазить, без репы там нех делать, оптимально набить с других аков заказов - рекомендаций, а так.... на фрилансехант куча шлака за гроши - типа сделать сайт на ВП за 50 баксов))) и т.д.
Не отчаивайся и не паникуй, ты не один в такой жопе. Работай и все тут. если мега спец наляг на арбитраж - будет бабло, хоть на жизнь. а на форум выкладывать исповедь - это мазохизм чистой воды)))). Поэтому рекомендую сперва заняться собственной самооценкой. Начни прямо сейчас с самого себя - если ты поверишь что ты лучший и т.д - окружающие то же поверят и все будет хорошо, а так.... еще одна помойко-тема-флуд на форуме........ - 30.04.2016 01:59
Вот тоже подумал, обо всех этих предложениях "пофрилансить" - а кто будет нести деньги персонажу с нулевым акком зареганным вчера? Всем же нужны "старички", и еще чтобы с портфолио, с отзывами и т.д.
А нарабатываются такие прокаченные аккаунты с отзывами - годами.
Темы, конечно, создать-то создам, но сильно сомневаюсь, что будут вообще какие-либо клиенты, кроме как "за отзыв раскрутишь пару ВЧ в топ-5?"
Тэги топика: