Всё начинается с малого.
Как было у меня - боролся за дешёвые заказы, после одного такого понравился заказчику ответственностью подхода к работе и получил от него же уже более серьёзный заказ с более высокой оплатой и т.д.
Как было у знакомого дизайнера.
Делал простенькие заказы, нарабатывал портфолио, повышал планку, смотрел на других, вышел на несколько крупных заказчиков из Москвы и дальше работал только на них. Имел 45к лет 10 назад, что для Иваново было охренительно круто.
Работал примерно в таком графике - дней 10-15 работает плотно, дальше отдых.
Я не говорю, что фриланс - это выход. Он конечно может им стать, но я на это не надеялся.
Я говорю, что фриланс - это всё же деньги, а не просто на попе ровно сидеть. Плюс опыт. Плюс занятие. Иногда очень интересные задания попадаются.
Надо всегда двигаться. Отсутствие движения равнозначно движению назад.
- 30.04.2016 13:11
- 30.04.2016 14:57
Diablo, нормального портфолио вполне достаточно будет для старта(думаю, что с вашим стажем вам есть что показать)... аккаунты старожилов вовсе не обязательны. Надо просто попробовать, нет так нет... вы же ничего не теряете по сути.
- 30.04.2016 16:59
Я осилил всю тему

Мне кажется у ТС слишком большое самомнение, чтобы устроиться на работу, надо бы его прижать и уметь зад нужно человеку подлизать, над шуткой посмеяться, высказаться о его крутом опыте и как хочется поработать с таким профи. У меня язык подвешен и таких проблем никогда не было, поэтому даже и посоветовать ничего не могу.
По образование - чушь говорите, уважаемый. Мне через месяц 21, за это время я поработал системным администратором в 2 крупнейших компания (Дом.Ру - крутой федеральный провайдер и Японская компания, которая по всему миру работает). При чем первую работу нашел в 17 лет в небольшой конторе, меня даже оформляли по левому, но сильно нужна была эта работа, денег то не было, пришлось крутиться. Поэтому как говорил станиславский «Не верю!». Я диплом получу только в июне месяце, хотя мне эта корочка не нужна была никогда, но пусть будет.
Вот уже больше года полностью самостоятельно работаю в SEO, надоел рабочий график с 9 до 6. Да, полноценных выходных нет, а про вечер вообще и говорить нечего, но извините, я вполне неплохо зарабатываю, у меня свои проекты (сайтами занимаюсь не меньше вашего, с 2008, постоянно вкладываю в новые). Вы перестаньте жаловаться, задницу от компа оторвите и начните работать. Поражает ваша писанина - я же ищу работу, хожу на собеседования, это что не трудозатраты - нет, вы просто время проматываете. Тему то развели какую, небось тоже куча времени потратили? Вам самому то не стыдно - ни копейки не зарабатывать и сидеть у жены на шее? В москве не берут на работу человека со знаниями. Нонсенс.
У нас в telegram есть seo чатик. Там постоянно проскакивают крутые вакансии:
http://joxi.ru/E2p11ZnFBMQ5EA
http://joxi.ru/V2VLL7vh0JQpyr
http://joxi.ru/D2PYYnyidz9Q3A
http://joxi.ru/krDllQkf0zlQ8r
http://joxi.ru/1A5xxYJFKy39K2
Короче, заходите вот сюда https://telegram.me/seochat
Дальше ищите и списываетесь.Последний раз редактировалось PermProd; 30.04.2016 в 17:04.
Спасибо сказали:
kartashenkov(27.05.2016), web-search(30.04.2016), - 30.04.2016 19:22Новичок

можно жену привлечь в качестве посредницы с клиентами, если язык более хорошо подвешен
- 30.04.2016 23:00
Уж простите за мою наблюдательность, получается что вы сайты клепать начали с 20 - 8 = 12 лет ? =)))
Повезло же вам, я лет в 15 только мог мечтать стрельнуть у родителей деньгу на час в компьютерный клуб в контру порезаться =)) Про собственный ПК и не мечтал тогда =))
Что касается темы, то согласен с PermProd, ТС надо снять корону с головы.
Я на дядю начал работать с 2012 (до этого делал пару сайтов под сапу + сео курсы + практика от универа в сео конторе).
ПЕрвый год получал по 15к в месяц (московская фирма если что), потом ЗП повыше конечно было.
ТС, поймите, фриланс и работа на дядю - две совершенно разные дороги. Поймите что вашу анкету смотрит не оптимизатор а HR, а для них важен реальный опыт (чтоб в трудовую посмотреть, а там написано что работали столько и столько, там и там). Для них ваш фриланс - всё равно что безработный. Верстка, дизайн, сео, контекст и тд для них незнакомо. Я тож могу работать на стройке, потом трудовую выкинуть, и говорить всем что мол фрилансером был, продвигал ламоду и эльдорадо.
Как по мне, начните с нуля, ищите ноу-нейм контору, а не лидера рынка, и работайте сео мулом за 15-20к. ИЛи лучше время терять? Еслибы сразу так стартонули, то уже бы год как работали, а не без дела сидели =)
Только ТС будьте готовы, что работать на дядю - свои плюсы и минусы. Я вот всё мечтаю работать на себя, но семья и ответственность не позволяет делать резкие шаги, потому осторожничаю, пытаюсь и там успеть, и свои проекты потиху поднимать.
В любом случае, удачи в поисках! =))Спасибо сказали:
pashikk(24.05.2016), - 01.05.2016 03:07
Может просто найти себе реальную работу тем же продавцом, Тс?
Раз сидеть за компьютером не выходит. - 01.05.2016 04:30
- 01.05.2016 10:34Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
brainix, он имел ввиду это сообщение Не могу найти работу, помогите разобраться
Спасибо сказали:
brainix(01.05.2016), - 02.05.2016 17:47
А чего вас удивляет? Первый сайт я создал в 8 классе в 13 лет про казаки ucoz, потом было еще пару проектов про игры.
- 06.05.2016 20:06
PermProd, Ну ты просто Пузат в кубе. Задницу от компа грит оторвать и стоя работать на планшете?
ТСу: Например, могли бы неплохо раскрутиться клепая сайты в популярных тематиках и барыжа ими на бирже Телдери. Либо наоборот, что-то перспективное прикупить там и усовершенствовать, если мазу почуял.
Тэги топика: