Diablo,тогда ищи то, что знаешь лучше всего, а остальное пиши как вспомогательные знания. Можно так: основную написал, а дополнительно написал только то, что смежно с ней.
На этом форуме пробовал искать?
В любом случае удачи тебе!
- 29.04.2016 01:14Студент

Спасибо сказали:
feuer81(29.04.2016), - 29.04.2016 01:30
Хоть ваш язвливый вопрос и не стоит внимания, отвечу для того, чтобы молодые люди, ищущие свое место в жизни, лучше понимали текущий рынок труда. Она на вакансии вообще не смотрела. Разместила резюме и принимала звонки. Все.
На собеседованиях когда спрашиваю по этому поводу отвечаю "монетизация сайта" (т.е. раскрутка и конверсия)
Надо будет более четко выделить это в резюме.
Пока нет, но возможно создам тему в ближайшее время
Спасибо :)Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 01:32.
- 29.04.2016 01:46
Diablo, да, вопрос язвительный, вопросов нет...
Не могу найти работу, помогите разобратьсяОпять нестыковка...чтобы молодые люди, ищущие свое место в жизни, лучше понимали текущий рынок труда. Она на вакансии вообще не смотрела. Разместила резюме и принимала звонки. Все.
С вашими навыками можно по самому минимуму раскидать объявлений по профильным форумам, как этот и зарабатывать с:
1) Создание СЯ
2) Создание сайтов под ключ
3) Настройка контекста
4) Дизайнер
5) Верстальщик
6) Аудит сайта
7) SMM
И поверьте, если ваши навыки не поверхностные, с этого уже можно иметь больше 65к/месяц и работая не более 8 часов в день, 5 дней в неделю.
Хотя я бы на вашем месте склепал себе сайт-студию и оттуда принимал заказы. У вас такая мультизадачность, что вас одного будет достаточно для выполнения всего спектра услуг от создания, до продвижения и сопровождения. Но вы почему-то хотите работать на дядю, который будет вас нагружать по самые небалуйся за вашу ставку 40 часов в неделю теми самыми способами, которые я описал выше. В любом случае удачи вам! Я зла не хочу, просто склоняю вас к тому чтобы вы одумались.Спасибо сказали:
Fartuna(29.04.2016), feuer81(29.04.2016), jesterlg13(21.05.2016), NukeKuper(29.04.2016), Vmir(29.04.2016), - 29.04.2016 02:01
Diablo, Занимаетесь в сети с 2007 года и не ужели за это время не завели полезных знакомств с людьми из бизнеса?
Некому не помогали и не с кем не работали все это время?
Это я к тому, что хорошие специалисты сейчас на расхват везде, которые переходят "из рук в руки" по рекомендациям.
Да и найти специалиста по объявлениям, это как взять джекпот, 1 на 100000+
Если у вас правда хорошие познания в том что написали, то, вам надо давать объявления по поиску помощника, но никак не самому им быть.
Может вам искать клиентов для работы на себя, а не дядю?
Знания есть, найти помощника оптимизатора и работать? а там глядишь после пары успешных проектов и рекомендовать начнут?
Дяди сейчас умнее стали, по объявлениям не набирают, по рекомендациям берут... - 29.04.2016 09:53Гуру

Очень часто бывает, что "специалист" говорит, что может ВСЕ, а на поверку оказывается, что не может ничего объявленного в конкретной узкой специализации. Наверняка же у работодателей были тестовые задания для вас в узкой специализации? Или вас даже не брали на испытательный срок?
- 29.04.2016 10:59
Вы так много говорите про навыки, и работу с клиентами, что я начинаю задаваться вопросом - а работали ли вы сами с клиентами?
Моя практика показала, что главный навык при работе с клиентами, и главный навык при любых продажах - умение общаться.
Знаний и навыков касающихся сайтов может быть целый вагон, но если общаться вы не умеете - все будет помножено на ноль.
Чтобы вы понимали мои навыки общения, два примера:
1. Знакомый рекомендует меня человеку, которому нужен сайт-визитка (клиент по рекомендации - уже 90% готовый клиент), значит звонит он мне, 20 минут обсуждаем, он предлагает дать мою почту (т.е. уже "готов"), а меня это предложение почему-то удивляет, и я (о боже) говорю "ну вы еще подумайте, и если решите заказывать - позвоните". Прощаемся, на следующий день он перезванивает, но меня не было рядом с телефоном, замечаю звонок наследующий день - перезваниваю - уже не надо.
Слитый клиент на ровном месте. Подобных примеров, когда на ровном месте и по совершенно дурацким обстоятельствам сливались клиенты была масса.
2. Телефонные звонки с работодателями. Об этом рассказала жена, которая была рядом, и рассказывала уже после - говорит я во время телефонных разговоров становлюсь другим человеком - заикаюсь, повторяюсь, волнуюсь, говорю 100500 слов-паразитов и т.д. (я же этого не замечаю, мне кажется что общаюсь нормально, как обычно)
В общем на язык мне "медведь наступил", и любое общение с потенциальными клиентами это ад.
Сарафанное радио работает, но основной период работы "на заказ" был в 2007-2009 году, а после того как попер свой проект, вся работа на заказ стала невыгодной (при одинаковых трудозатратах свой проект приносил намного больше), и был период около года, когда мне постоянно звонили и предлагали работу, а я постоянно отказывался. Потом звонить перестали.
Да, вспоминая с улыбкой, было тестовое задание у одного работодателя - сделать простую верстку (по рисунку), с помощью бумажки и ручки. Сделал без проблем, при этом добавив что пример верстки на рисунки дебильный (вроде как изображена верстка на весь экран, но в тоже время была не резиновой) и что вообще задание дурацкое (говорю людям что думаю, ничего не могу с собой поделать). Почему-то не взяли. Не смотря на выполненное тестовое задание
Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 11:12.
- 29.04.2016 11:20
Это жесть. Иметь за спиной 9! лет опыта, ходить на бестолковые собеседования и даже там сливаться...
Но давайте в прошлом уже не будем копаться, что и почему вы не делали раньше... Сейчас у вас какое-то портфолио есть? Скрины трафика, выплат с партнерок, своих сайтов, что угодно, что демонстрирует ваши навыки? Что вам мешает создать коммерческие темы на форумах, искать работу на биржах фриланса? Я думаю только лень.
Да, так и есть, себя нужно уметь продавать. Удивительно, что проблему у себя вы могли обнаружить, а решение найти уже нет.
Но даже так, в современном мире легко можно избежать общение голосом. Я за все годы работы всего 1 раз общался голосом с клиентом, и то был уже существующий клиент, который позвонил мне по конкретному вопросу. Не то что я не умею общаться голосом, но текстом удобнее и эффективнее. Так что эта проблема не является уважительной причиной сидеть без работы.
Вам банально лень думать головой и делать что-то.Спасибо сказали:
- 29.04.2016 11:35
1. у вас очень много всего сброшено в одно резюме - сделайте несколько резюме, например, отдельно менеджер контекстной рекламы (если вы действительно умеете ее настраивать), отдельно веб-разработчик, отдельно верстальщик... А так получается аникейщик - вроде человек дофига чего знает, но на самом деле любого более-менее понимающего специалиста это насторожит. То есть я имею в виду, что знания поверхностные... А это мало кому интересно.
2. отправляйте тематическое резюме на конкретные вакансии... Отделите сами зерна от плевел. Например, если ищут оптимизатора, то в резюме пытаются найти ключевые навыки, а у вас там "контекстная реклама, js" - и др. То есть, в куче фраз человек, в данном случае Эйчар не находит то, что подходит и отсеивает вас.
Я сам проработал 3 месяца внешним рекрутером в 2010 году... Когда за день просматриваешь 50-100 резюме, то реально такие "огромные" простыни, где все свалено в одну кучу вызывают сомнение в реальных знаниях претендента.
---------- Сообщение добавлено 09:32 ---------- Предыдущее 09:30 ----------
1. у вас очень много всего сброшено в одно резюме - сделайте несколько резюме, например, отдельно менеджер контекстной рекламы (если вы действительно умеете ее настраивать), отдельно веб-разработчик, отдельно верстальщик... А так получается аникейщик - вроде человек дофига чего знает, но на самом деле любого более-менее понимающего специалиста это насторожит. То есть я имею в виду, что знания поверхностные... А это мало кому интересно.
2. отправляйте тематическое резюме на конкретные вакансии... Отделите сами зерна от плевел. Например, если ищут оптимизатора, то в резюме пытаются найти ключевые навыки, а у вас там "контекстная реклама, js" - и др. То есть, в куче фраз человек, в данном случае Эйчар не находит то, что подходит и отсеивает вас.
Я сам проработал 3 месяца внешним рекрутером в 2010 году... Когда за день просматриваешь 50-100 резюме, то реально такие "огромные" простыни, где все свалено в одну кучу вызывают сомнение в реальных знаниях претендента.
если вы все это делали (не знаю когда вы спали вообще), то какого вы до сих пор без работы? И почему пытаетесь стать наемным работником? Вы можете самостоятельно создавать сайты... Вон у Пузата люди создают сайты с нуля и не ищут работу по найму...
Нестыковочка.
---------- Сообщение добавлено 09:35 ---------- Предыдущее 09:32 ----------
это такой вывод после одного собеседования?
Обычно человек посещает 10-20 собеседований, прежде чем найдет работу. А делать вывод по одной странной конторе о рынке труда, это по крайней мере некорректно. - 29.04.2016 11:36
Вначале удивился такому вопросу, потом посмотрел что вы из Киева, и стала понятнее.
Поясню. Жить в Москве, и работать на фрилансе конечно можно (если опыт большой, портфолио, умение общаться, аккаунты прокаченные), но среднестатистически один и тот же объем работы в московском офисе будет оплачиваться значительно лучше, чем тот же объем работы на фрилансе.
Ну... езжу постоянно по собеседованиям, нарабатываю новое портфолио сайтов (основную массу сайтов делал, как уже говорил, в 2007-2009 годах, и сейчас их показывать страшно), продолжаю заниматься последним своим игровым проектом (хоть ничего и не приносит, но бросать жалко), вот сейчас собираю "мнение со стороны" и т.д. Так что и сейчас у меня вполне нагруженные 40 часов в неделю, только без зарплаты)
Возможно, с этим поспорить сложно :) Любого человека можно обвинить в лени, и если он самокритичен, то согласится с этим.
В любом случае спасибо за мнение, возможно, действительно, нужно быть строже к себе... что-то я в текущей жизненной ситуации слегка раскис...Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 11:40.
- 29.04.2016 11:41
это такой вывод после одного собеседования?
Обычно человек посещает 10-20 собеседований, прежде чем найдет работу. А делать вывод по одной странной конторе о рынке труда, это по крайней мере некорректно.
если послушать и почитать мысли коллег на форуме, то никто с первого захода не получал мегакрутой и доходный сайт... Тогда бы не появлялись гуру типа Пузат... Ибо Это можно было бы делать самостоятельно.
---------- Сообщение добавлено 09:41 ---------- Предыдущее 09:37 ----------
я так понимаю человек все время хотел создать сайт с пассивным доходом, а делать сайты на потоке ему было не интересно. Теперь он, не задумываясь о том, что будет работать на потоке, решил, что работа на дядю решит все проблемы... Тут уж надо определиться - свои сайты с креативом, экспериментами и т.д. или неинтересные коммерческие сайты про сантехнику, плитку, бетон и т.п.
Тэги топика: