Не могу найти работу, помогите разобраться

(Ответов: 92, Просмотров: 6564)
Страница 4 из 10 Первая ... 23456 Последняя
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Diablo, Ну и сколько вам нужно минимум для проживания в Москве? 50-70к? С 9-летним опытом это копейки. Фриланс - это не только копеечные СЯ на заказ, но и вполне приличные проекты, которые ежемесячно приносят десятки тысяч.
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(29.04.2016),
  2. Новичок Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от feuer81 Посмотреть сообщение
    это такой вывод после одного собеседования?
    Обычно человек посещает 10-20 собеседований, прежде чем найдет работу. А делать вывод по одной странной конторе о рынке труда, это по крайней мере некорректно.
    На данный момент был на ~20 собеседованиях (17 только через хедхантер, и еще несколько напрямую звонили/писали)

Цитата Сообщение от feuer81 Посмотреть сообщение
    никто с первого захода не получал мегакрутой и доходный сайт...
    Ну... вообще-то я получал. По моему взгляду значительная часть "успешных порталов" - как раз результат удачного вхождения в новую нишу. Выбиться на первые места, когда в тематике есть уже топовые "монстры", которые уже на слуху у пользователей, которые собирают основной трафик, у которых бюджет на развитие и раскрутку на порядок больше, очень сложно.

Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    Ну и сколько вам нужно минимум для проживания в Москве? 50-70к? С 9-летним опытом это копейки. Фриланс - это не только копеечные СЯ на заказ, но и вполне приличные проекты, которые ежемесячно приносят десятки тысяч.
    Возможно вы правы, спасибо, подумаю над этим вариантом.
    Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 11:46.
    • 0
  3. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Lastwarrior Посмотреть сообщение
    Очень часто бывает, что "специалист" говорит, что может ВСЕ, а на поверку оказывается
    прям про меня года 3 назад... помнится возмнил, что я уже сеошник... пошел на собеседование в вебстудию))) Там быстро рога обламали)))

А по теме, да банально только настройкой контекста можно на хлеб с маслом зарабатывать...

---------- Сообщение добавлено 09:48 ---------- Предыдущее 09:45 ----------

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Чтобы вы понимали мои навыки общения, два примера:
    вот и ответ...

Как говорится - вы заведомо себя хороните как специалиста... добавьте уверенности, запишите голос на диктофон...

---------- Сообщение добавлено 09:49 ---------- Предыдущее 09:48 ----------

По моему взгляду значительная часть "успешных порталов" - как раз результат удачного вхождения в новую нишу
    ну в таком случае топы не уповают на один сайт, зная загоны яндекса, а со временем начинают разрабатывать новые направления и темы...

---------- Сообщение добавлено 09:51 ---------- Предыдущее 09:49 ----------

Мне кажется если вы реально умеете верстать, то нужно создать сайт с портфолио и выложить туда все свои сайты.
    В случае с верстальщиком нужны именно визуальные примеры... на словах оно все хорошо, но работодателю нужно самостоятельно визуально оценить то, что вы умеете.

---------- Сообщение добавлено 09:52 ---------- Предыдущее 09:51 ----------

И вообще определитесь с тем, что вы лучше всего умеете и двигайте в ту сторону...
    По себе знаю - когда распыляешься - выхлоп нулевой... Не скажу, что сейчас я достиг высот (залипаю в арбитраже), но я хотя бы перестал пытаться охватить неохватное...

---------- Сообщение добавлено 09:57 ---------- Предыдущее 09:52 ----------

На данный момент был на ~20 собеседованиях
    это не повод, чтобы вешать нос.
    Нужно
    1. сделать выводы с каждого пройденного собеседования, чтобы понять на каком моменте вы налажали.
    2. написать одно зачетное резюме - посмотреть у конкурентов.
    3. в резюме больше реальных цифр, например, " в результате аудита сайта посещаемость выросла на 23% за период с 1.01 по 1.02", или "добился ROI в контекстной рекламе 146%" или... Короче, работодатель хочет цифры и реальные навыки, а не поверхностное "настройка контекстной рекламы" или "делал аудит сайтов".
    4. повторюсь - сделать несколько разных резюме - не сваливайте все одну кучу... и отправляйте резюме на вакансии, где вы реально разбираетесь в вопросе, а не делали пару раз.

---------- Сообщение добавлено 10:01 ---------- Предыдущее 09:57 ----------

Кроме все я рекомендовал бы разместить свое резюме не только на хедхантере, а хотя бы на 3-5 топовых джобовских сайтах... Я, будучи внешним рекрутером, ежедневно мониторил 5(!) сайтов!! Причем это в Харькове (что по сути деревня по сравнению с Москвой))) в 2010м бородатом году...
    • 0
  4. Студент Аватар для Trixter37
    Буду банален, но уж извините.

1) Сократили на работе, год сидел дома.
    Фриланс.
    Мелкие задания туда, сюда, потом на меня вышел один работодатель из Казани с которым я уже напрямую сотрудничал пока мне знакомые не предложили работу. Если интересно, на Казань работал контент-менеджером. Ну и тупо задания выполнял типа нарисовать в фотошопе 300+ одинаковых кнопок с разными надписями или типа того.

Пока без работы - суньтесь на фриланс. Есть вероятность, что зацепите "своего" работодателя, с которым будете уже напрямую плотно работать. Если нет - хотя бы не будете сидеть без денег всё это время пока работу ищете.

2) Частая ошибка - заработал - потратил - заработал - потратил - больше стал зарабатывать - больше стал тратить.
    Я тоже на эти грабли наступал и не единожды.

Нужно вкладывать. Всегда. Вот всегда прямо.
    Вкладывать в завтрашний день, вкладывать в будущее своё и детей, вкладывать в пенсию (она не так далеко на самом деле, оглянуться не успеете).

Как-то так...

ps был бы у меня доход 100к в месяц в то время, я бы либо стал соинвестором какого либо оффлайн-проекта типа магазина либо ударился бы грузоперевозки (хорошие связи и знания были).
    Акции, недвижимость, вклады... чтобы не преумножить, но сохранить...

pps сейчас работаю на дядю, продаю рекламу на раскрученном сайте. Попутно развиваю свой интернет-магазин. Если выгорит - буду расширяться, обеспечу работой жену, уйду с работы на дядю, дальше видно будет. И все полученные деньги обратно в оборот. Только так.
    Последний раз редактировалось Trixter37; 29.04.2016 в 12:04.
    • 2

Спасибо сказали:

feuer81(29.04.2016), Valentain(29.05.2016),
  5. Новичок Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Trixter37 Посмотреть сообщение
    Нужно вкладывать. Всегда. Вот всегда прямо.
    Разумеется. И я постоянно вкладывал и вкладываю (и в плане труда, и в плане $). Как вы сказали - это банально, по этому и не писал об этом отдельно.
    • 0
  6. Super Moderator
    Diablo, я работаю с клиентами с 2009 года и по сей день.
    Если речь идет о фрилансе по форумам, то:
    Заказчики сами не особо любят общение голосом. Телефонных звонков за всю мою многолетнюю практику было максимум 10 штук. До разговора голосом в скайпе доходит с 1 заказчиком из 20-30. В основном все ограничивается перепиской в icq, skype или других мессенджерах. Иногда даже почты достаточно, но там проблемы со скоростью фидбеков.

Если говорить о студии, то можно нанять себе компетентного помощника, который будет обрабатывать телефонные звонки и ходить на встречи. По началу будет немного туго, конечно, но это уже будет свое дело, а не работа на дядю.

Если владеете языком, то можно и нужно выходить на бурж рынок, там дела обстоят повеселее. У меня есть знакомые, которые сделали свою конторку довольно таки успешную... работали на дядю, познакомились втроем, решили открыть что-то свое. В первые месяцы было туговато, выходило где-то по 300$ з/п... сейчас получается 2000$ з/п, штат растет, все развивается, хотя конторе от роду 1 год, может чуть больше.

P.S. можно как вариант пойти на курсы ораторского искусства какие-то, там вас немного раскрепостят в плане общения с заказчиками. Благо у вас в Москве их предостаточно.
    • 0
  7. Гуру
    Начинай с малого тогда, если у тебя проблемы с "тупыми" работодателями. Ищи своих потенциальных заказчиков и партнеров здесь, а также на других вебмастерских форумах, обрастай связями и опытом общения с людьми, а там, глядишь и команду себе подходящую найдешь или "дядю", который будет тебе по нраву. Под лежачий камень портвейн не течет, а ты как-то эти девять лет пролежал что ли в плане социального развития. Нужно тебе вырасти немного и в эту сторону. Биржи вебмастеров и форумы будут тебе большим подспорьем в этом, ИМХО.
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 0
  8. Творец Аватар для M_W
    0pium, соглашусь со всем сказанным, кроме одного - 95% моих заказчиков наоборот норовят по телефону или Скайпу побеседовать. В итоге получаем болтологию минут так на *цать.

По теме:
    1. Резюме разбросанное - много всего, универсалы сейчас нужны - но им и платить нужно достойно. Хотят не все.
    2. В том же резюме фото играет довольно важную роль - поставьте что-нибудь более жизнерадостное и объемное - Вы там мельчите.
    3. Как Вы держитесь на публике, доподлинно неизвестно - обратите внимание на это.
    4. Лично мое мнение - Вы излишне резки в общении. И дело не только в правде-матке, Вы начинаете доказывать свое, и это выглядит как горлодёрство. Может, причина еще и в этом. Однако могу ошибаться.
    5. Желаю Вам удачи.

З.Ы. а чего Ваша супруга Вас не пропихнёт? Стали бы ее протеже в глазах руководства. А там, глядишь, попёрло бы.
    Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(29.04.2016),
  9. Super Moderator
    M_W, я просто не совсем понимаю сути этих разговоров. ТЗ мне все равно нужно в письменном виде, я сразу об этом говорю, т.к. запомнить все с одного разговора в потоке заказов сложно, в любом случае какой-то момент упустишь из виду(особенно, если садишься за заказ не моментально, а через какое-то время). Что-то по мелочи по ТЗ прояснить можно и голосом, нет проблем.
    • 0
  10. Новичок Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от M_W Посмотреть сообщение
    По теме:
    1. Резюме разбросанное - много всего, универсалы сейчас нужны - но им и платить нужно достойно. Хотят не все.
    Спасибо, это уже понял, в ближайшее время сделаю два резюме, одно "веб-мастер", другое "сео-оптимизатор"

2. В том же резюме фото играет довольно важную роль - поставьте что-нибудь более жизнерадостное и объемное - Вы там мельчите.
    Такое пойдет?)

4. Лично мое мнение - Вы излишне резки в общении.
    Дело в том, что помимо прочего, что писал выше, я такой человек, что мне внутренне противно общение как таковое. Оно меня раздражает, и не могу отделаться от ощущения что теряю время в пустую (сколько бы себе не говорил, что общаться надо, заводить контакты и т.д., но "сердцу не прикажешь"). Из-за этого, видимо, в разговоре чувствуется этакий фон "раздраженности".

5. Желаю Вам удачи.
    Спасибо)

З.Ы. а чего Ваша супруга Вас не пропихнёт? Стали бы ее протеже в глазах руководства. А там, глядишь, попёрло бы.
    У них компания сидит на крупных гос.заказах, и в её отделе там просто много программистов и все.
    Ну и человек она, по-моему, еще более замкнутый чем я)

Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Заказчики сами не особо любят общение голосом. Телефонных звонков за всю мою многолетнюю практику было максимум 10 штук. До разговора голосом в скайпе доходит с 1 заказчиком из 20-30. В основном все ограничивается перепиской в icq, skype или других мессенджерах. Иногда даже почты достаточно, но там проблемы со скоростью фидбеков.
    У меня было наоборот - все заказы - через телефонные звонки и встречи.
    Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 15:41.
    • 0
Страница 4 из 10 Первая ... 23456 Последняя