Diablo, Ну и сколько вам нужно минимум для проживания в Москве? 50-70к? С 9-летним опытом это копейки. Фриланс - это не только копеечные СЯ на заказ, но и вполне приличные проекты, которые ежемесячно приносят десятки тысяч.
- 29.04.2016 11:43
Спасибо сказали:
feuer81(29.04.2016), - 29.04.2016 11:44
На данный момент был на ~20 собеседованиях (17 только через хедхантер, и еще несколько напрямую звонили/писали)
Ну... вообще-то я получал. По моему взгляду значительная часть "успешных порталов" - как раз результат удачного вхождения в новую нишу. Выбиться на первые места, когда в тематике есть уже топовые "монстры", которые уже на слуху у пользователей, которые собирают основной трафик, у которых бюджет на развитие и раскрутку на порядок больше, очень сложно.
Возможно вы правы, спасибо, подумаю над этим вариантом.Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 11:46.
- 29.04.2016 12:01
прям про меня года 3 назад... помнится возмнил, что я уже сеошник... пошел на собеседование в вебстудию))) Там быстро рога обламали)))
А по теме, да банально только настройкой контекста можно на хлеб с маслом зарабатывать...
---------- Сообщение добавлено 09:48 ---------- Предыдущее 09:45 ----------
вот и ответ...
Как говорится - вы заведомо себя хороните как специалиста... добавьте уверенности, запишите голос на диктофон...
---------- Сообщение добавлено 09:49 ---------- Предыдущее 09:48 ----------
ну в таком случае топы не уповают на один сайт, зная загоны яндекса, а со временем начинают разрабатывать новые направления и темы...
---------- Сообщение добавлено 09:51 ---------- Предыдущее 09:49 ----------
Мне кажется если вы реально умеете верстать, то нужно создать сайт с портфолио и выложить туда все свои сайты.
В случае с верстальщиком нужны именно визуальные примеры... на словах оно все хорошо, но работодателю нужно самостоятельно визуально оценить то, что вы умеете.
---------- Сообщение добавлено 09:52 ---------- Предыдущее 09:51 ----------
И вообще определитесь с тем, что вы лучше всего умеете и двигайте в ту сторону...
По себе знаю - когда распыляешься - выхлоп нулевой... Не скажу, что сейчас я достиг высот (залипаю в арбитраже), но я хотя бы перестал пытаться охватить неохватное...
---------- Сообщение добавлено 09:57 ---------- Предыдущее 09:52 ----------
это не повод, чтобы вешать нос.
Нужно
1. сделать выводы с каждого пройденного собеседования, чтобы понять на каком моменте вы налажали.
2. написать одно зачетное резюме - посмотреть у конкурентов.
3. в резюме больше реальных цифр, например, " в результате аудита сайта посещаемость выросла на 23% за период с 1.01 по 1.02", или "добился ROI в контекстной рекламе 146%" или... Короче, работодатель хочет цифры и реальные навыки, а не поверхностное "настройка контекстной рекламы" или "делал аудит сайтов".
4. повторюсь - сделать несколько разных резюме - не сваливайте все одну кучу... и отправляйте резюме на вакансии, где вы реально разбираетесь в вопросе, а не делали пару раз.
---------- Сообщение добавлено 10:01 ---------- Предыдущее 09:57 ----------
Кроме все я рекомендовал бы разместить свое резюме не только на хедхантере, а хотя бы на 3-5 топовых джобовских сайтах... Я, будучи внешним рекрутером, ежедневно мониторил 5(!) сайтов!! Причем это в Харькове (что по сути деревня по сравнению с Москвой))) в 2010м бородатом году... - 29.04.2016 12:01
Буду банален, но уж извините.
1) Сократили на работе, год сидел дома.
Фриланс.
Мелкие задания туда, сюда, потом на меня вышел один работодатель из Казани с которым я уже напрямую сотрудничал пока мне знакомые не предложили работу. Если интересно, на Казань работал контент-менеджером. Ну и тупо задания выполнял типа нарисовать в фотошопе 300+ одинаковых кнопок с разными надписями или типа того.
Пока без работы - суньтесь на фриланс. Есть вероятность, что зацепите "своего" работодателя, с которым будете уже напрямую плотно работать. Если нет - хотя бы не будете сидеть без денег всё это время пока работу ищете.
2) Частая ошибка - заработал - потратил - заработал - потратил - больше стал зарабатывать - больше стал тратить.
Я тоже на эти грабли наступал и не единожды.
Нужно вкладывать. Всегда. Вот всегда прямо.
Вкладывать в завтрашний день, вкладывать в будущее своё и детей, вкладывать в пенсию (она не так далеко на самом деле, оглянуться не успеете).
Как-то так...
ps был бы у меня доход 100к в месяц в то время, я бы либо стал соинвестором какого либо оффлайн-проекта типа магазина либо ударился бы грузоперевозки (хорошие связи и знания были).
Акции, недвижимость, вклады... чтобы не преумножить, но сохранить...
pps сейчас работаю на дядю, продаю рекламу на раскрученном сайте. Попутно развиваю свой интернет-магазин. Если выгорит - буду расширяться, обеспечу работой жену, уйду с работы на дядю, дальше видно будет. И все полученные деньги обратно в оборот. Только так.Последний раз редактировалось Trixter37; 29.04.2016 в 12:04.
- 29.04.2016 12:13
- 29.04.2016 12:51
Diablo, я работаю с клиентами с 2009 года и по сей день.
Если речь идет о фрилансе по форумам, то:
Заказчики сами не особо любят общение голосом. Телефонных звонков за всю мою многолетнюю практику было максимум 10 штук. До разговора голосом в скайпе доходит с 1 заказчиком из 20-30. В основном все ограничивается перепиской в icq, skype или других мессенджерах. Иногда даже почты достаточно, но там проблемы со скоростью фидбеков.
Если говорить о студии, то можно нанять себе компетентного помощника, который будет обрабатывать телефонные звонки и ходить на встречи. По началу будет немного туго, конечно, но это уже будет свое дело, а не работа на дядю.
Если владеете языком, то можно и нужно выходить на бурж рынок, там дела обстоят повеселее. У меня есть знакомые, которые сделали свою конторку довольно таки успешную... работали на дядю, познакомились втроем, решили открыть что-то свое. В первые месяцы было туговато, выходило где-то по 300$ з/п... сейчас получается 2000$ з/п, штат растет, все развивается, хотя конторе от роду 1 год, может чуть больше.
P.S. можно как вариант пойти на курсы ораторского искусства какие-то, там вас немного раскрепостят в плане общения с заказчиками. Благо у вас в Москве их предостаточно. - 29.04.2016 14:49Гуру

Начинай с малого тогда, если у тебя проблемы с "тупыми" работодателями. Ищи своих потенциальных заказчиков и партнеров здесь, а также на других вебмастерских форумах, обрастай связями и опытом общения с людьми, а там, глядишь и команду себе подходящую найдешь или "дядю", который будет тебе по нраву. Под лежачий камень портвейн не течет, а ты как-то эти девять лет пролежал что ли в плане социального развития. Нужно тебе вырасти немного и в эту сторону. Биржи вебмастеров и форумы будут тебе большим подспорьем в этом, ИМХО.
- 29.04.2016 14:50
0pium, соглашусь со всем сказанным, кроме одного - 95% моих заказчиков наоборот норовят по телефону или Скайпу побеседовать. В итоге получаем болтологию минут так на *цать.
По теме:
1. Резюме разбросанное - много всего, универсалы сейчас нужны - но им и платить нужно достойно. Хотят не все.
2. В том же резюме фото играет довольно важную роль - поставьте что-нибудь более жизнерадостное и объемное - Вы там мельчите.
3. Как Вы держитесь на публике, доподлинно неизвестно - обратите внимание на это.
4. Лично мое мнение - Вы излишне резки в общении. И дело не только в правде-матке, Вы начинаете доказывать свое, и это выглядит как горлодёрство. Может, причина еще и в этом. Однако могу ошибаться.
5. Желаю Вам удачи.
З.Ы. а чего Ваша супруга Вас не пропихнёт? Стали бы ее протеже в глазах руководства. А там, глядишь, попёрло бы.Спасибо сказали:
0pium(29.04.2016), - 29.04.2016 15:21
M_W, я просто не совсем понимаю сути этих разговоров. ТЗ мне все равно нужно в письменном виде, я сразу об этом говорю, т.к. запомнить все с одного разговора в потоке заказов сложно, в любом случае какой-то момент упустишь из виду(особенно, если садишься за заказ не моментально, а через какое-то время). Что-то по мелочи по ТЗ прояснить можно и голосом, нет проблем.
- 29.04.2016 15:38
Спасибо, это уже понял, в ближайшее время сделаю два резюме, одно "веб-мастер", другое "сео-оптимизатор"
Такое пойдет?)
Дело в том, что помимо прочего, что писал выше, я такой человек, что мне внутренне противно общение как таковое. Оно меня раздражает, и не могу отделаться от ощущения что теряю время в пустую (сколько бы себе не говорил, что общаться надо, заводить контакты и т.д., но "сердцу не прикажешь"). Из-за этого, видимо, в разговоре чувствуется этакий фон "раздраженности".
Спасибо)
У них компания сидит на крупных гос.заказах, и в её отделе там просто много программистов и все.
Ну и человек она, по-моему, еще более замкнутый чем я)
У меня было наоборот - все заказы - через телефонные звонки и встречи.Последний раз редактировалось Diablo; 29.04.2016 в 15:41.
Тэги топика: