Парни, вы меня простите. Но порой Ваше отошение к жизни, к событиям, к себе и другим - заставляет вспомнить старый анекдот.
Два брата-близнеца. У них день рождения. Сестра кладет им подарки под подушку. Первому, пессимисту, которого больше любит и жалеет - “Лего”, второму, оптимисту, который ее постоянно дергал за косички - коробку с навозом. Утром братья просыпаются, первый: - Опять этот “Лего” собирать, винтики, гаечки... Второй . оптимист - А ко мне лошадка ночью приходила!!!
PS Жизнь штука сложная. Непростая. Но всегда , я уверен - всегда можно найти миниммум два выхода :)
Последний раз редактировалось treeclimber; 12.06.2013 в 00:57.
Парни, вы меня простите. Но порой отошение к жизни, к событиям, к себе и другим - заставляет вспомнить старый анекдот.
Я понимаю что анекдоты это хорошо. Но Африке (большинство стран в топе по индексу счастья согласно опросам) люди улыбаются и живут 40 лет, а в Европе (в конце индекса счастья) не улыбаются и живут 80 лет. Жизнь штука сложная. Непростая. Поэтому нужно жить не анекдотами, а там где жопа в тепле и добре, забыв о странах третьего мира (Россия, Украина, Зимбабве, Кения и т.п.) как о страшном сне.
Сообщение от treeclimber
я уверен - всегда можно найти миниммум два выхода
в России есть даже три выхода - Внуково, Домодедово и Шереметьево.
в России есть даже три выхода - Внуково, Домодедово и Шереметьево.
Есть гораздо больше мест для отъезда. Из России можно уехать из многих городов. Я регулярно уезжаю за Бугор из аэропорта города Новосибирска. Порой из Кемерова. Сейчас можно и из нашего Томска слетать в Испанию/Турцию пакетом. Но я путешествую самостоятельно. Не пакетным туристом. И всегда возвращаюсь в Россию, на Родину. Есть ряд причин для этого. Мы не всегда бываем от них свободны.
PS
Но Африке (большинство стран в топе по индексу счастья согласно опросам) люди улыбаются и живут 40 лет, а в Европе (в конце индекса счастья) не улыбаются и живут 80 лет.
Что то А.С.Пушкин вспомнился.. с его повестью "Капитанская Дочка". Сказка про орла и ворона, рассказанная Емельяном Пугачевым офицеру Гриневу.
Смысл сказки заключается в том, что лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем долгую и скучную. Первое в этом случае символизирует орел, живущий 30 лет и питающийся живой кровью, второе – ворон, которые в течение 3 веков довольствуется мертвячиной. Орел в этой сказке попытался пожить, как ворон, но не смог и сделал вывод, что «лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!»
PS PS Я ни за что не агитирую :) Упаси меня Бог.
Последний раз редактировалось treeclimber; 12.06.2013 в 01:02.
А почему вы решили, что ваша родина это Россия, а не ваше родильное отделение, город или планета Земля? Я к примеру, считаю своей родиной - Вселенную. Американцы или испанцы мне так же близки как и украинцы.
Сообщение от treeclimber
Сказка про орла и ворона
Я, конечно, понимаю, что строить свою жизнь по анекдотам и сказкам - прикольно. Но уж я увольте, лучше головой буду думать.
Сообщение от treeclimber
лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем долгую и скучную
Ну тогда можно в Африку уехать, там пока что,все же чуть веселее, чем в России. Правда это не надолго, но все таки.
P. S. Вот еще наше карту стран мира по индексу качества жизни, все наглядно:
В зеленых качество жизни высокое, в оранжевых - низкое.
А почему вы решили, что ваша родина это Россия, а не ваше родильное отделение, город или планета Земля? Я к примеру, считаю своей родиной - Вселенную. Американцы или испанцы мне так же близки как и украинцы.
Поддерживаю! В наше время, когда не нужно плавать месяцами на кораблях и путешествовать пешком, когда можно через 12 часов быть уже в другом полушарии, когда есть такая вещь как интернет, я считаю глупым привязываться к регионам или национальностям. Границы стали слишком условными, имея деньги, можно побывать где хочешь и остаться там, где комфортней. Сейчас логичней сказать, что родина каждого человека - Земля, а не обведённый кусок на глобусе.
Но Африке (большинство стран в топе по индексу счастья согласно опросам) люди улыбаются и живут 40 лет, а в Европе (в конце индекса счастья) не улыбаются и живут 80 лет.
Статистику нельзя оценивать, как "большинство". Оценивать нужно по конкретным криетриям конкретные слои населения в конкретных странах. Тогда и сравнивать можно будет. А "большинство" по-вашему способу подсчета - это средняя температура по больнице - ни трупов, ни больных. в среднем 36,6, а значит, все здоровы)))
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее 21:37 ----------
Сообщение от Orcstation
Американцы или испанцы мне так же близки как и украинцы.
А вы им?
---------- Сообщение добавлено 21:40 ---------- Предыдущее 21:38 ----------
Сообщение от Orcstation
146%! Сегодня утром вышел за хлебом и застрял в лифте. Аварийщики полтора часа ехали, а у меня астма и я стал задыхаться. Я просил идущих по лестнице людей принести мне какую-нибудь железку, чтобы я открыл створки. Угадайте какой результат? 1 человек сказал, что погуляет с собакой, а потом разберется. 2 человек сказал что я вру про полтора часа сидения в лифте, он видите ли шел тут час назад и меня не было. 3 человек сказал что раскрывать створки самому незаконно и ушел. Итог, я дождался аварийщиков, получил на пол дня приступ и похерил все свои планы на сегодня, вот сижу и отдыхаю.
P. S. C этими людьми мне отстраивать свою страну?
Нет, конечно, вы снова пытаетесь перенести проявление быдлизма на ВСЕХ. Отстраивать только с теми, кого вы считаете надежными людьми и кому доверяете. Дайте угадаю - у вас нет таких людей поблизости?
---------- Сообщение добавлено 21:43 ---------- Предыдущее 21:40 ----------
Сообщение от Val_
Сейчас логичней сказать, что родина каждого человека - Земля, а не обведённый кусок на глобусе.
Разделяй и властвуй - древнейший принцип не меняется, если всех сделать космополитами, все будут одинаковым быдлом для тех, кто наверху. Объединяться на Родине - единственный шанс жить нормально, не улетая в теплые края. Кое-какие шаги к этому умы уже начали делать, сам сидел раньше, многое было пофигу, но как уже кто-то сказал в этой теме, демократия - власть народа, так берите и пользуйтесь этой властью, вместо того, чтобы сидеть и спорить в инете. ВЫХОДИТЬ нужно и ВЖИВУЮ объединяться.
Я "им" так же близок, как украинцам или малазийцам.
Сообщение от Docadept
Нет, конечно, вы снова пытаетесь перенести проявление быдлизма на ВСЕХ. Отстраивать только с теми, кого вы считаете надежными людьми и кому доверяете. Дайте угадаю - у вас нет таких людей поблизости?
Почему же на всех? Нет. А люди хорошие вокруг меня есть. их примерно 10% от всех тех кто вокруг. Этого недостаточно для строительства светлого будущего.
Сообщение от Docadept
Разделяй и властвуй - древнейший принцип не меняется, если всех сделать космополитами, все будут одинаковым быдлом для тех, кто наверху.
Вот именно "разделяй и властвуй". Полутоталитарным государствам вроде РФ жизненно необходимо воспитывать в своих людей неприязнь других стран и людей. Иначе они просто не выживут, если все люди в стране осознают, что их земляки ничем не ближе, чем жители других стран.
Сообщение от Docadept
Объединяться на Родине
В родильном доме?
---------- Сообщение добавлено 22:03 ---------- Предыдущее 21:56 ----------
А вообще, Тема отличный пост об этом написал вчера
Тема тут ни причем, ему нужно ЖЖшечку в ТОП пихать, потому и разводит трололо-темы. Естественно, он в чем-то прав - и про равнодушие и про лень, но возносит арабов на небеса тоже не нужно, в Дубае все прекрасно только в бизнес-центре, бедняков хватает и там почему-то.
С другой стороны, пословица "у каждого народа власть, которую он заслуживает", тоже оправдана, вот и имеем, что имеем. Но была бы Россия или Украина теми странами, что есть сейчас, без тех 10%? Кто строил заводы, запускал ракеты, кто? Дискуссия тут невозможна в принципе, потому что бессмысленна. Мало того, что взращивается поколение тупых потребителей и в полную жопу превращается наука, так еще и феодализм в полном своем расцвете преобладает. Но бежать - значит отдать просто так, что когда-то отвоевали для нас своей кровью. Кто-то может не помнит, и не знает даже, я помню и знаю.
На территории постсовка уже не будут строится заводы и запускаться ракеты. Время прошло, шанс упущен. Люди поколениями жили в нищете и занимались каторжным трудом. В итоге они получили африканскую нищету. Больше никто и пальцем не подвинет. Что мы и наблюдаем.
Кто строил заводы, запускал ракеты, кто? Дискуссия тут невозможна в принципе, потому что бессмысленна.
С заводами проблема вышла немного другая (с большинством, во всяком случае). Плановая экономика СССР не предполагала нормальный учет коммерческой эффективности отдельно взятого завода. Был, например в городе N Завод Карданных Валов, который умел делать только карданные валы, но в большом количестве и снабжал ими весь СССР. СССР исчез - кому нужно столько карданных валов с драконовскими затратами на транспортировку? Экономическая модель поменялась и предприятия, созданные для работы по другой схеме просто стали абсолютно нерентабельны. Их руководство вставало перед выбором - перестроиться или разворовать. В большинстве случаев останавливались на втором варианте. Да и сейчас по инерции госсслужбы работают "по старинке". Понаблюдайте как-нибудь процесс замены трубы в котловане сотрудниками ЖЭКа(ну или кто там за это отвечает). Съезжается три машины, человек пятнадцать стоят и курят, а двое копают. Конечно при такой эффективности тарифы будут расти, а денег им все равно не будет хватать даже для работы в ноль.