Не могу здесь жить

(Ответов: 144, Просмотров: 9953)
Страница 12 из 15 Первая ... 21011121314 Последняя
  1. Дипломник Аватар для TimHam
    • Webmoney BL: ?
    Tiulkin, ну в принципе частично согласен. СССР-я модель строилась для того, что бы везде была работа. Поэтому и колесили каждые 3 мин поезда с одной части страны в другую.
    Я думаю процесс развала заключался не в цене на транспортировку. Ибо если валы делал только один завод, он бы по инерции еще бы продавал со складов лет 5-ть. А за это время можно было бы и перестроиться. Спрос на продукт был, так как или покупать у данного завода карданы или не купить их нигде!

Другой вопрос в том, что ранее за директорами стояла партия. А теперь никто не стоял, можно было организовать ОАО и продать за 10% реальной стоимости завода (все равно кому), так как 10% хватило бы на несколько поколений, а на завод и людей побоку.

+ Общее беззаконие привело к развалу заводов рейдорскими захватами и последующим высасыванием из завода всего чего можно. По той же причине, навариться и забить на завод.

Orcstation, а по поводу новых заводов, пароходов и ракет. Согласен в одном: их не будет при такой дальнейшей политике государства. Ибо люди у нас ушлые, поездили по разным городам, странам + несколько кидков от государства с обесцениванием денег. И люди поняли, да нах это государство с их великими планами, буду работать для себя и только для себя.

Поэтому, что бы вернуть пароходы и ракеты, людям нужно дать условия в 100500 раз лучше заграничных, на той же должности и уровне производства. Норм квартиры (а не общаги 40-х годов), норм зарплаты в несколько тыс. долларов (в регионах), норм социальные условия и так далее, + перестать так яро пилить бюджет во всем. Тогда человек, закончившей ракетостроение, не будет валить за бугор, а останется работать здесь. Так как для этого будут условия для него и для его открытий. А не так, что он работает за 10к рублей, делая открытия в науке, а ему потом говорят, что денег для его открытий нет, так как млрд бюджетных рублей попилили, а в космос отправляют пустую оболочку без всего (точнее не отправляют, а топят, что бы не спалиться, ибо работать она не будет).

Так что, тут вывод один. Хочет государство реальных, а не бумажных, перспектив для страны, - пусть меняю подход к людям. Не хотят, - пусть не жалуются, на то что все валят (кто может).

Кстати по поводу, ЖЭКов и тому подобное, - нет конкуренции в этой сфере, не позволяет государство. РЖД вообще ломит деньги за свои гав.о поезда, проще на самолетах летать.

Единственно, что люди сейчас стали делать, так это менять управляющие компании своих домов и те начали реально ремонты хоть в подъездах делать,- не раз в 10 лет.
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от TimHam Посмотреть сообщение
    Поэтому, что бы вернуть пароходы и ракеты, людям нужно дать условия в 100500 раз лучше заграничных, на той же должности и уровне производства. Норм квартиры (а не общаги 40-х годов), норм зарплаты в несколько тыс. долларов (в регионах), норм социальные условия и так далее, + перестать так яро пилить бюджет во всем.
    Это разве возможно? Для таких зарплат нужен ВВП на душу населения как у развитых стран. А нормальных квартир станет много не раньше, чем через 30-40 лет, раньше их просто не успеть построить. Это не реально.
    Тем более люди все равно не будут верить своей стране. Деньги будут в тихую выводится в зарубежные банки и готовить быстрое сваливание на случай, если государство в который раз решить всех кинуть.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

Val_(13.06.2013),
  3. Дипломник Аватар для Val_
    Цитата Сообщение от Docadept Посмотреть сообщение
    все будут одинаковым быдлом для тех, кто наверху
    Неизбежно. Равенство это иллюзия.
    демократия - власть народа
    Только по названию.
    ВЫХОДИТЬ нужно и ВЖИВУЮ объединяться.
    Пока люди сводят концы с концами и им хватает чуть-чуть сверху на пиво, никто на улицы не выйдет (а я лично думаю, что выходить на улицы с вилами уже бессмысленно в наше время). На тему того как всех и везде обманывают и как нужно подниматься с колен можно говорить бесконечно, но суть этого явления никогда не изменится. Власти у народа никогда и ни в какой стране не было. Единицам людей, которые осознают всю эту шаланду, бороться стоит только за своё благополучие, а не поднимать массы, массам всё равно. В контексте данной темы - уезжать. ИМО

Кстати говоря, забавно: как вопрос про переезд поднял 12 страниц дискуссии на такой широкий спектр тем:)
    • 0
  4. Дипломник Аватар для TimHam
    Orcstation, ну тут другой вопрос. Реально Все, благо еще есть матушка природа из которой все выкачивают и выкачивают.

Дела в государственной политике и коррупционной ренте на все (от 30 до 60% от цены товара).

К примеру: апартаменты в ближайшем Подмосковье в новом доме стоят 1,8-2 млн руб. Но есть загвоздка, туда нельзя прописаться. Есть все условия, но прописки нет, а о чем это говорит? А о том, что при походе к чиновникам застройщик сказал, что строит не жилое помещение, ибо если бы он сказал, что строит жилое, то занес бы в разы больше.
    Так вот, а рядом стоит жилой (точно такой же) дом, но у него по документам прописано, что он жилой. Так вот там (ТАКИЕ ЖЕ) квартиры стоят уже 3-3,5 млн. руб. Вот Вам и разница, и все в руках государство, земли хоть попай ешь, а цены на строительство чего-либо, - заоблачные, ибо нужно кормить чиновничий класс, а жрут они много!
    • 0
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от TimHam Посмотреть сообщение
    Orcstation, ну тут другой вопрос. Реально Все, благо еще есть матушка природа из которой все выкачивают и выкачивают.

Дела в государственной политике и коррупционной ренте на все (от 30 до 60% от цены товара).
    Ну допустим без коррупции зарплаты вырастут в полтора раза - 1200$ средняя и 300-400$ минималка. Это все равно в разы ниже, чем те, о которых вы говорили.
    Про нормальные жилье я вообще молчу. В РФ 22 метра на человека из них 15 метров с канализацией. Комфортно жить можно в 10 метрах. 40 метров комфортного жилья на 1 семью даже без учета неравенства. Можно строить по 1 кв метру в год на человека. Больше вряд ли, даже эта цифра считается досягаемой только для самых развитых стран. Соответственно, потребуется лет 60, чтобы на семью стало хотя бы 100 метров.
    P. S. Ну и закончу тем, что коррупция никуда не денется, все это сказки и фантастика.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для TimHam
    Orcstation, поэтому мы и выбрали валить, туда где или наш уровень зарплат на фрилансе будет позволять жить, как нормальному человеку, либо туда, где нужны наши знания и возможности, и где мы так же будем жить нормально.

Из жизненных ситуаций (те которые произошли с моими знакомыми в риале):
    1. Родители знакомой девушки уехали в Германии в середине 90-х, все продали в РФ и уехали. Он водителем всю жизнь проработал в СССР, она была учительницей младших классов. В СССР была двушка, машина (копейка по моему), дача в 7 соток и гараж. Когда уезжали им было от 40 до 45 лет. Что удалось за 10 лет в Германии: дом в 120 квадратов, 2 машины, норм еда и деньги на туризм. Понятное дело все в кредит, но уровень жизни значительно ВЫШЕ, с учетом того, что они работают на тех же профессиях.
    Из минусов: нужно экономить на энергоносителях (экономные лампочки самовыключающиеся, в ваше по пол дня с горячей водой не посидишь и так далее), ах да, машину нужно мыть из бочки, что бы сэкономить к примеру на воде.

Так что решайте сами: хотите дом в 120 кв - Германия, хотите стоять под душем днями и не ремонтировать кран, когда он капает или постоянно течет вода в туалете, - то оставайтесь в РФ.

2. Мой друг уехал в Испанию, буквально 5 месяцев назад. Работает удаленно на РФ, говорит денег хватает на еду и заплатить за ипотеку, которую он там взял на 30 лет. Девушка пока не устроилась, ищет норм работу - она хороший переводчик.
    Так вот, он взял себе 3-х комнатную квартиру в 10 мин езды на машине и 25-30 на великах, до моря. Отдал порядка 55 тыс. евро (квартира + оформление). Из них в ипотеку он взял 35 (остальные как первоначальный взнос и на оформление), так вот за эти 35$ евро он платит 170 евро в месяц, 3% годовых. Я в ах.е!

Хотите жить в большой квартире на солнышке и платить разумные деньги - в Испанию.
    Хотите всю жизнь прожить в зассаной однушке взятой в ипотеку и за которую вы платите от 40 до 50% своих доходов - Оставайтесь жить в РФ.

Таких случаев у меня дофига и больше, влом писать, так как они все как под копирку.

P.S. Давно почитываю форумы о том, что пора валить. Иногда проскакивают там люди, которые хотят написать, что за бугром все плохо, они там были, прожили и вернулись и тут у них все ОК. Ну что сказать, бывают исключения, у меня девушка на работе, - одна из таких. Но: такие людей нещадно меньше чем тех, кто хочет уехать и еще не уехал и тех кто уехал, но возвращаться не собирается ВООБЩЕ, даже если и говорит, что там все плохо.
    • 3

Спасибо сказали:

Orcstation(13.06.2013), Quece(14.06.2013), zelez(13.06.2013),
  7. Опытный Аватар для treeclimber
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что ваша родина это Россия, а не ваше родильное отделение, город или планета Земля? Я к примеру, считаю своей родиной - Вселенную. Американцы или испанцы мне так же близки как и украинцы.
    Для меня Родина - это не география, а люди. Друзья, родня, коллеги.
    Мне после моих поездок интересно с ними встретиться, рассказать, обсудить, посидеть за рюмкой чая.

Американцы или испанцы мне так же близки как и украинцы
    А мне то они как близки Cреди знакомых/родственников/коллег есть и россияне и украинцы и австралийцы и немцы и американцы и португальцы и казахи и армяне и белорусы. Уфф вроде никого не забыл :)
    Один друг детства в Португалии, другой в Германии. Хорошие знакомые из Австралии (на Бали познакомился) и Америки (познакомился в нашем городе. Собак вместе прогуливали). Периодически работаю на компанию из Бостона с восточного побережья США.
    Теща - вообще гражданка Германии.
    Я к примеру, считаю своей родиной - Вселенную.
    Про себя такого сказать не могу, т.к. среди инопланетян друзей пока не завел

Но вот только Родина у меня - все же Россия. Это ни плохо , ни хорошо. Просто так получилось, что я тут родился и живу. Не факт, что буду тут жить и дальше. Но приезжать сюда буду с удовольствием, т.к. много связано с этими местами.
    • 3

Спасибо сказали:

Docadept(14.06.2013), HiNeX(13.06.2013), Istoric(14.06.2013),
  8. Опытный Аватар для ogneyar
    Хрен я уеду со своей земли! Чтоб на мое место пришли хачи и азиаты? Чтоб я исполнил мечту кремляди по замене нацсостава России? Да не в жисть!
    • -3
  9. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от ogneyar Посмотреть сообщение
    Хрен я уеду со своей земли! Чтоб на мое место пришли хачи и азиаты? Чтоб я исполнил мечту кремляди по замене нацсостава России? Да не в жисть!
    Стиль - на зло бабушке уши отморожу.
    • 0
  10. Banned
    На эту тему хорошо сказал Потапенко, который и здесь имеет бизнесы и за границей, суть следующая - хотите уезжать уезжайте - но помните о двух вещах - во первых то что вы здесь имеете по праву рождения (гражданство, медицина, школы и т.д.) там что бы получить все это вам потребуется минимум 5 лет, и пока вы не гражданин о какой защите вы вообще говорите в других странах? Но не это главное.
    А второе - то что если у вас там родятся дети то они уже будет не ваши. У них будет совсем другой менталитет и взгляды на жизнь. Если вы к этому готовы тогда можете ехать.

И по теме остальной дискуссии, как все плохо и т.д. По моей практике плохо действительно только тем кто сидит и ноет, и с государством можно общаться разумно и так сказать по протоколу - 99% просто не хотят это делать. А кто делает решает свои проблемы в принципе успешно.

Насчет садиков уровня жизни и т.д. У меня 4 детей, может мне так везет, (хотя городок у нас вроде как депрессивный считается) но никаких проблем я не видел, и в садики и в школы без проблем. Воспитание проживание и т.д. я то же проблем не вижу.

Чиновники вас волнуют? А зачем? Если вы высокий градус справедливости вообще, так правильно идите меняйте что-то, а желание свалить, это не от того что чиновники плохие, в потому что вы ищите мифическую жизнь полегче. А суть в том что жизнь не легче ни где, и пряников с неба нигде не сыпется. И воруют чиновники везде, и в америке и в европе, просто кричат об этом меньше. Вот и все.

Опять же что бы вы не начали при рассказывать про совок (который я еще застал) а большинство тех кто высказывается в ветке, его даже не нюхали па только читали. Совок это было не плохо и не хорошо, это просто было по другому. И сейчас мы живем намного лучше чем тогда.

А про жизнь в стране - учитывая как хреново по большей части мы привыкли работать, и при этом сколько немерено хотим получать, то за границей большинство просто сдохнет. Поскольку там надо работать. Вообще очень хорошо писал на эту тему лукьяненко _http://dr-piliulkin.livejournal.com/383573.html конечно можно свалить там куда лучше а вы тут сидите в г... а я такой весь в белым с повышенным чувством справедливости но среди негров которые любят тебя ровно до того момента пока у тебя есть баксы, хотя за баксы и тут тебя целовать будут во все места )

В общем куча бреда. в большинстве своем - скажу так - Тот кто не видит хорошего в своей жизни сейчас, то и где бы он не был, он всегда найдет почему все вокруг уроды.

ps Да и про статистку действительно можно не заливать ) да и про мнения на форумах.. я знаю несколько владельцев форумов которым в евро платят за то что бы вот такие вот темы висели на форумах. Платят (про тех что я знаю) из Германии. Но это не значит что и из других стран не платят. А статистика очень интересная наука ) Особенно с опросами и рейтингами, сколько мы их сами делали с нужными результатами (по рекламе) А вообще странно слышать от вебмастеров про статистику и рейтинги особенно по такой теме, вы еще договорить до того что все голосование в контакте честные и не накрученные ))) "Если где то кого то опускают, значит это кому то выгодно" )
    • 0

Спасибо сказали:

treeclimber(15.06.2013), zhurik(14.06.2013),
Страница 12 из 15 Первая ... 21011121314 Последняя