Много знакомых уехали в Польшу, но,как по мне, это не самый лучший вариант... В Чехию уехать тоже несложно, но там живётся лучше, на сколько я знаю. А в идеале - Австралия, Канада, может даже Китай... Кому где комфортно будет:) Кстати, как посмотрел эту тему, заинтересовался Вьетнамом.
---------- Сообщение добавлено 13:58 ---------- Предыдущее 13:55 ----------
Сообщение от DEline
на счет Украины... я приехал сюда 6 месяцев назад... если честно мне здесь нравится больше,чем в России... есть конечно негативные моменты (но а где их нет), но в целом мне нравится...
Мне кажется, это один чёрт. Я житель Украины, бывал в России... В Украине всё хорошо, но только в больших городах и только на первый взгляд. А таких городов как пальцев на одной руке, и то...
Я всегда мечтал уехать, хотя бы в деревню). Но не представлял возможности, теперь нашел свой путь), благо и работа позволяет, много свободного времени. Не знаю почему, но странна раздражает, отношение людей тоже, особенно на работе. Такое ощущение, что раба купили и делай что хочу, правило курятника: "Топчи ближнего, сри на нижнего и смотри за задницей высшего". Меня очень бесят пьяные люди, не знаю почему, сам давно был как все), праздники и т.д. Даже курящие не вызывают такого отношения, иногда даже сочувствую, так как бросил более 3-х лет назад. Я считаю, что с революции все началось, сами знаете кто захватил власть. И выжимают все соки из людей и ресурсов. Ну а мы как расходники, а какими счас расходниками пополняется тихий ужас. Им то что, они собрали уражай и слиняли. Остается только нищий народ в самой богатой стране. Не удивлюсь если нас и западу продадут, о цене только не договорились. Хотя может и лучше будет. Либо как в сирии все может произойти, типа война против "неверных", я думаю вы сами догадываетесь, что "неверные"- это мы с вами. Вообщем, это только по моему взгляду, что 50-50 что то будет или пронесет. Для начала надо конечно иметь стабильный доход, чем интернет и привлекает: свобода выбора. От тебе только усердие и желание. Ну а плана 2, либо ехать в деревню, места красивые, народу практически никого, дачники ломятся на выходные и праздники с больших городов. Дом на берегу реки, банька, колодец, ну и спутниковый нет. Тем более, все это есть, ну кроме интернета. Ну и цены смешные, за 30-50 тыс. руб. полно участков с домами (естественно для себя лучше перестроить, а так как вариант на первое время пойдет). Все есть, ягоды, грибы, рыба, свежий воздух, никакого производства. Вообщем кому что для счастья надо. Ну и да, ощущение свободы. Сам в отпуск езжу на родину, Псковскую губернию. Что еще надо, с семьей тоже не проблема, если деревня, не значит, что фиг проедешь, полно мест, где до городской школы 5-10 км, ходят автобусы. Кстати, счас все чаще слышу истории о том, что люди просто сдают квартиру(ы), а сами с семьей переезжают в такие города, даже не работают, занимаются что им нравиться (хотя не представляю как можно не работать. Уже есть постоянный заработок). Потому что уровень дохода в таких городах 10-15. Ну или в теплые страны, но буду гадать, когда будет независимый ощутимый заработок.
Последний раз редактировалось k@$t; 07.06.2013 в 16:07.
Orcstation, В этом Вы правы, но заметьте одно. У нас на Украине, ва в России особенно средняя продолжительность жизни снижается за счет того что в возрасте 45-60 мужкская часть населения тупо спивается насмерть. Вот они во многом и создают этот средний показатель. Северный способ употребления алкоголя. Причем, то что мы много бухаем - это не миф и не мы одни так бухаем.У Шведов такая проблема была допустим 200 лет назад - население вымирало. Проблему решили тупо подняв цены на алкогол до запредельной высоты.
---------- Сообщение добавлено 14:36 ---------- Предыдущее 14:29 ----------
Сообщение от Zzzadruga
Скоро в России одни хачи останутся
Может быть, но сила русских в том, что постепенно они обрусеют, забудут свой язык, впитают местный менталитет и станут русскими...только чуть более черненькими. Половина корней русского языка тюркские, вторая половина финские и тем не менее Русь-матушка рулит. Нашу Украину, тоже кто только не ассимилировал, после распада совка сколько людей из кавказских республик от войны по проезжало и ничего.... Вид Карпат до Сахалыну, всюды ридна Украина! :)
vpartners1, Это называется геноцид. А нас все пугали, что немцы нам устроят геноцид, в итоге само государство его и проводит. И победители живут хуже чем побежденные.
В этом Вы правы, но заметьте одно. У нас на Украине, ва в России особенно средняя продолжительность жизни снижается за счет того что в возрасте 45-60 мужкская часть населения тупо спивается насмерть. Вот они во многом и создают этот средний показатель.
Я, конечно, понимаю, что объяснить такую низкую продолжительность жизни алкоголем - очень заманчиво, но не верно. Европа пьют практически так же как мы, но живут там по 75-82 года. Вот график потребления алкоголя, в том числе НЕУЧТЕННОГО, то есть самогон и т.п.:
Потребление алкоголя по странам (темнее = больше)
[свернуть]
Так что приходится признаться себе, что у нас уровень жизни на уровне передовых африканских стран, вроде Кабо-Верде или ЮАР.
Сообщение от vpartners1
Может быть, но сила русских в том, что постепенно они обрусеют, забудут свой язык, впитают местный менталитет и станут русскими
Сообщение от vpartners1
Половина корней русского языка тюркские, вторая половина финские и тем не менее Русь-матушка рулит.
Чушь, мы уже не те, что были 1000 лет назад. Через 1000 лет здесь будут жить уже не современные украинцы или русские. Тем более, что часть неславян на территории постсовка постоянно растет, а славян все меньше. Русских в РФ уже не более 60%. еще несколько десятилетий и будет Великая Хазария на территории постсовка.
Если бы в данный момент была возможность свалить куда-то... Я бы не свалил. Хоть и жутко раздражает ситуация с хачами, правительством, образованием и т.д. Потому что:
1) Прекрасно понимаю, что в других странах тоже есть проблемы. 2) Вьетнам, Тай и другие тёплые страны не для меня. Для меня комфортен климат умеренного пояса. 3) Оптимальный вариант (опять же лично для меня) - путешествовать. Если я перееду на ПМЖ в Польшу, например, мне через некоторое время она осточертеет. И смысл тогда уезжать туда? Также и с другими странами.
DmStarkoff, уезжать что бы не раздражали хачи, правительство, образование, медицина, дороги, сфера услуг, сфера гос. услуг, непомерные цены на жилье, цены на г... еду и так далее, так далее.
Список можно продолжать до бесконечности. Конечно, у Вам надоест со временем любая страна, но путешествовать можно везде, а вот возвращаться хочется туда, где нет выше перечисленного.