Мои товарищи уже давно кто где. Один в Таиланде, второй в Индии, третий в Польше. Вот ещё один в Германию уезжает. А мне как-то на родине спокойней. И это я говорю не из-за того, что нигде не был. Вон по работе отправляли в Китай на пол года. Я отказался. Что мне там делать? Бабло рубить? Это и здесь можно. Просто надо работать и меньше жаловаться. Не нравиться условия - ищи подходящие. А так я считаю заработать на нормальную жизнь можно везде. Было-бы желание.
Я пока серзьезно не ставил вопрос переезда в другую страну, но планирую побольше путешествовать, и если где-то понравится так, что прям "Ах!", то можно и подумать)) А вообще, мне кажется, лучше стараться изменить нашу страну в лучшую сторону, чем бежать из нее. Оглядитесь! Здесь не так уж и плохо как кажется! Может стоит успокоиться, всё взвесить, еще раз подумать? Может переехать в какую-нибудь достаточно цивилизованную провинцию, организовать небольшой бизнес и наслаждаться тихой и спокойной жизнью - лучше, чем в другую страну?
Другие страны, к сожалению, посоветовать не могу (т.к. я кроме России еще нигде не был, но с иностранцами общался немало). Но лично я хотел бы посетить Шотландию, Данию (только, насколько я знаю, в Дании не так легко поселиться) и Германию.
А я все больше хочу уехать в какую нить глухую деревушку, подальше от цивилизации... шума, гама. Бахнуть се тарелку на теремок что-бы в инете работать и лафа! Воздух чистый, тишина, цены ниже городских, люди попроще и добрее... и самое главное - РОДИНА под ногами
Может переехать в какую-нибудь достаточно цивилизованную провинцию, организовать небольшой бизнес и наслаждаться тихой и спокойной жизнью - лучше, чем в другую страну?
На Родине по любому - проще. И не надо надеятся (это не вам, а ТС-у), что если не получилось тут, то получится там. Там будет сложнее. Неплохой вариант - удаленка. Попробуйте. Из собственного опыта. Я по весне поехал в Таиланд и пожить/поработать с полгодика. Выдеражал месяц с хвостиком :). Возможно неудачно сезон выбрал. Quece, а вы я так понял, на совсем собрались ? Примите небольшой ни к чему не обязывающий совет. Съездите в, выбранную вами страну. Поживите там немного . Реальный то опыт он лучше , чем
приступил к тщательному изучению стран и их законодательства, в плане проживания
В какую страну бы уехать? Раньше Европа устраивала, но не радует происходящее... Хотя думаю, а может Испания или юг Франции(по климату).
А какой месячный доход намечается? Именно от этого и нужно отталкиваться.
Сообщение от Kiwikov
Ой, вы так рассуждаете. Просто нужно уметь работать. Вы думали, что будите сидеть за компами, а Вам мешки с баблом через экран пихать будут? Расслабтесь. Я работаю 4 дня в АТБ (Кассиром), ещё 4 дня я стелю газоны на элитных участках. В свободное время после работы Я занимаюсь фрилансом. Живу в Украине. Да, условия не лучшие, но жить можно - просто нужно работать
В постсовке невозможно по-человечески жить обычному человеку, и вы тоже это прекрасно понимаете. У нас почти средневековый уровень жизни.
Сообщение от wolf28
Каждый месяц на форуме стабильно появляется тема типа "как все плохо в России/Украине, не подскажите куда свалить?" Вы думаете в других странах вам будет легче?
Нечаянно поставил плюс вместо минуса. А по теме: Легче будет примерно в 10 странах выше по рейтингу жизни, продолжительности жизни, климату и т.п.
---------- Сообщение добавлено 09:46 ---------- Предыдущее 09:44 ----------
Сообщение от genesis33
А вообще от себя не убежишь.
От себя нет, а вот из Полярной Африки - вполне возможно.
Не могу понять что вас не устраивает дома??? Работайте и зарабатывайте, дома шансов жить красиво поболее! Куча людей уезжало от сюда куда угодно, потом смотрю кто здесь бомжевал, так и там бомжара. А кто здесь шарился, а уехал и начал там работать днем и ночью, а потом говорит смотри как там класно, так я им отвечаю, что если бы тут так работал, то заработал бы больше! Я жил в Киеве, устал от грязного города и шума, купил жилье за городом и теперь только пару раз в неделю езжу в Киев на встречи или в офис. Ездил в Москву, после недели жизни там, решил что мне не подходит такой быстрый темп жизни, шум, грязь, хамство и в Киеве мне комфортней, даже хотябы потому что говорю на украинском. Жена хотела переехать во Францию, поехали, посмотрели, пообщались там с друзьями, с местным населением - мы там уважаемые люди, так как приехали с деньгами. А если приехать туда зарабатывать, то мы станем в одну линию с африканскими неграми и такими же правами как у них... Не хочу там жить, хочу там отдыхать!
В общем понял 2 железные истины, уезжает 2 типа людей, те у кого нет денег и те у кого их очень много. - Безденежные люди не уверенны в себе и думают, что где-то там о них позаботятся. Потом приходит разочарование. - Денежные люди куда бы не поехали, они везде будут божествами для местного населения и от этого получают удовольствие.
Но уезжая в более теплые места помните, что вероятность заболеть раком подымается на 80-90%, особенно у женщин
Но уезжая в более теплые места помните, что вероятность заболеть раком подымается на 80-90%, особенно у женщин
Средняя продолжительность жизни в холодном, богатом и успешном постсовке ~ 68 лет, а в нищей, раковой Латинской Америке, Южной Азии и т.п. ~ 75 лет. Каждый выбирает сам сколько ему жить.