Нужна помощь по возвращению долга

(Ответов: 38, Просмотров: 2603)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для Кеп
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Klassika Посмотреть сообщение
    Почитайте литературу. Законы, основания, поручения и пр.... Поможет стать грамотным и познать закон. Такую бредятину развернули тут.
    А что там читать: что России, что в Украине "Коллекторских компаний полно. И вскоре будет все даже в законе, если еще нет пруф
    К примеру у меня в свидетельстве написано "Послуги в сфері інформатизації" - и это не мешает мне делать и обслуживать Веб-сайты. И называться Вебмастером.
    А у коллекторов это может называться "Фінансові послуги" ну и тд.

Извините за офтоп.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vasko
    nomibius, взыскание долгов - это не обязательно грубая сила, даже наоборот, чаще всего это совсем другое - звонки, встречи, различные предложения, распространение информации.

JIoSoSb есть договор купли-продажи автомобиля, в котором указана нормальная стоимость авто, есть все подписи, отметки, что все средства получены, авто передано (возможно отдельный акт-приема передачи), я правильно понимаю?
    • 0
  3. Гуру Аватар для seofan
    так этож типичный развод покупка по расписке-рассрочке. я когда авту продавал, мне такие схемы какие то мутные личности предлагали.
    также по такому роду мошенничества есть срок давности в 3 года. по его истечении уже даже по закону ничего не сделаешь.
    примечательно, что ТС два года бездействовал, когда нужно уже было бить тревогу после первой же просрочки. вообщем шанс вернуть хоть копейку бесконечно стремится к нулю.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 0
  4. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Цитата Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю?
    да, все так.

Цитата Сообщение от seofan Посмотреть сообщение
    вообщем шанс вернуть хоть копейку бесконечно стремится к нулю.
    ускоримся...

Vasko, стоит ли пробовать писать изо дня в день заёмщику, распространять информацию в интернете о том, что он кидала и т.д. (ведь если они проводят треннинги, то их репутация может падать), или лучше эти силы потратить в сторону приставов?
    Последний раз редактировалось JIoSoSb; 25.01.2013 в 22:10.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Vasko
    Цитата Сообщение от JIoSoSb Посмотреть сообщение
    да, все так
    Тогда как Вы написали ранее, машину можно уже не учитывать.

Остались только приставы-коллекторы, только хардкор.
    У приставов очень много дел, прям ужасно много и на какое-то конкретное им обычно наплевать, их необходимо замотивировать, каким способом получится таким и замотивировать.

Цитата Сообщение от JIoSoSb Посмотреть сообщение
    Vasko, стоит ли пробовать писать изо дня в день заёмщику, распространять информацию в интернете о том, что он кидала и т.д. (ведь если они проводят треннинги, то их репутация может падать), или лучше эти силы потратить в сторону приставов?
    Попробуйте поставить себя на их место, какие действия были бы эффективны, люди разные, конечно, все, но порча деловой репутации никому не понравится думаю.
    Последний раз редактировалось Vasko; 25.01.2013 в 22:22.
    • 1

Спасибо сказали:

JIoSoSb(25.01.2013),
  6. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Цитата Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
    каким способом получится таким и замотивировать.
    Ну вот сказали, что заявление в прокуратуру мотивирует неплохо и начинают всё быстро делать, попробуем.
    Если что, пряником угостим. Хотя скорее всего придется обращаться к коллекторам, вообще продать бы этот долг и забыть про всё, да там наверно 25% заберут.
    Спасибо за помощь. Если сможете еще что посоветовать - буду благодарен.
    • 1

Спасибо сказали:

Vasko(25.01.2013),
  7. work hard Аватар для zhurik
    Получается, что машину тут вообще можно не упоминать: есть долговая расписка и есть неоплаченный долг. От этого и нужно плясать. А насчет юриста я вам серьезно говорю лучше сразу туда обратиться. У нас например в провинции можно и за 500 рублей проконсультироваться, где вам примерно расскажут что вам делать и как вам делать. Можно и бесплатно на юридических форумах попросить помощи. Здесь вы немного не по профилю обратились:)
    • 1

Спасибо сказали:

JIoSoSb(25.01.2013),
  8. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Цитата Сообщение от zhurik Посмотреть сообщение
    Можно и бесплатно на юридических форумах попросить помощи.
    написал в консультацию онлайн, мне ответили: то, что заёмщик находится в другой стране - ослажняет ситуацию :)
    Ну на форум всё же обращусь тоже.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Vasko
    Цитата Сообщение от zhurik Посмотреть сообщение
    Можно и бесплатно на юридических форумах попросить помощи.
    В этом случае обязательно надо подробно всю ситуацию описать, какие документы есть, какие действия были предприняты и прочее.
    На хорошо изложенный вопрос велик шанс получить ответ, а выспрашивать подробности, чтобы лучше понять ситуацию и помочь будут немногие.

_http://forum.yurclub.ru/
    Последний раз редактировалось Vasko; 25.01.2013 в 22:56.
    • 1

Спасибо сказали:

JIoSoSb(25.01.2013),
  10. work hard Аватар для zhurik
    Vasko,Ну за небольшую плату то наверно помогут. Побороться стоит - 200 штук на дороге не валяются. Я бы использовал все доступные методы и средства!
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя