Открытие компании в ЕС украинцем

(Ответов: 71, Просмотров: 3960)
Страница 5 из 8 Первая ... 34567 Последняя
  1. Опытный Аватар для Gradus
    И, вариант оформит на кого-то не для меня. У меня характер - все контролировать самому, а лучше еще и делать самому.
    Если есть жена то на жену либо на любого родственника (просто по началу выдадут визу на 1 год ) а потом ее не захотят продливать . и будет проблема со вьездом в Польшу (Подводные камни ). То есть впустят по простой визе максимум на пол года ... а это бизнесу хана надо все время там находится .... Поэтому надо фирму открыть на кого то ...
    (но с правом генерального управления активами итп ) - лазейка . ..
    Тогда можно поучить визу рабочую на 1 год к примера а потом сразу же продлить на 2 года ..
    Британия итп там не реально много денег надо на уставной капитал .... Польша оптимально ... Чехия круто но там 25к евро надо в уставной капитал но там очень комфортно ....
    Польша радует ... смотрите .. http://vesti.ua/strana/32748-s-1-maj...-zhit-v-polshu
    Все я у бег на связи .. P.S у меня знакомый ювилир хочет полностью со всем своим барахлом станки итп тоже в Польшу ... ото мы с ним и думали ....
    Последний раз редактировалось Gradus; 18.01.2014 в 15:18.
    • 0
  2. Banned
    Gradus, ну почему? В Британии аналог нашего ООО от 1000 фунтов. Ltd, кжись.

И, жена будет украинка. Это 100%! :)
    • 0
  3. Студент
    Тут вопрос в том, где жить. Если жить в Украине, то здесь одни советы. Если переезжать за рубеж и работать там, то Польша очень даже нормальный вариант! Ведь в Великобританию скорее всего не пустят, там недавно ещё сильнее ужесточили получение ВНЖ для бизнеса, а для Ирландии нужно вложить несколько сот тысяч евро и получить одобрение властей, чтобы дали вид на жительство. В Польше же проще остаться насовсем. И в Словении проще, хотя там гадость, переехать как владелец бизнеса можно, но закон написан так, чтобы владельцы недавно открытых компаний сделать этого не могли...
    Для бизнес-иммиграции я бы посоветовала приглядеться к Литве, там надо инвестировать несколько десятков тысяч евро.
    • 1

Спасибо сказали:

Gradus(18.01.2014),
  4. Banned
    Глория, а если жить там, а работать там? Ну, компания в Ирландии, а живешь по визе в Польше.
    • 0
  5. Студент
    Jeth, ну если Вы будете так жить в Польше, то наверное по краткосрочной визе, то есть не более 3 месяцев в полгода. Даже если получить вид на жительство в одной европейской стране, то в других странах будет действовать ограничение на срок пребывания до тех пор, пока Вы не станете "постоянным жителем ЕС", а этого надо ждать 5 лет.
    • 0
  6. Banned
    Глория, да уж. И в диктатуре жить не хочу, и за границей сложно устроится.
    • 0
  7. Опытный Аватар для Gradus
    И в диктатуре жить не хочу, и за границей сложно устроится.
    Смотря кем устроится тяжелой работы везде хватает ..
    Там легче свой бизнес открыть есть пару вариантов интересных (там рынок другой люди мыслят иначе )

Британии аналог нашего ООО от 1000 фунтов. Ltd, кжись
    Интересная информация хорошо если она достоверная . Но самое важное в этом всем то чтобы получить паспорт гражданина ES
    К примеру чтобы получить вид на жительство в Чехии надо безвылазно просидеть года 2не меньше (не помню точно )
    А вот чем хороша Польша если у тебя есть свой бизнес 5 лет в Польше ( в Польше можно даже не находится ) то можно просить Паспорт .. В других странах в основном надо там сидеть .
    Но прикол в том что везде подводные камни ..
    Конечно Британия по интересней будет
    Но насколько я знаю самое простое легализоваться это в Чехии но там надо большой уставной капитал .
    Наш план был примерно таков сначала в Польшу там заработать денег и В Чехию перебраться.
    жена будет украинка. Это 100%! :)
    Да это правильно бо там ихние такие страшные просто печаль .И чем ближе к Голандии тем еше страшней.

Вы сами с Украины если я все понял правильно ? с какого города ?

-------------------------------------------------------------------------------------
    Поднял свои старые записи на форуме по Польше .
    Законы от 2009 года возможно что то уже изменилось .
    Для регистрации ООО
    1) расходы составления договора ООО в форме нотариального акта, удостоверения у нотариуса образцов подписей членов правления. Налог от гражданско-процессуальных действий, т. е. от учредительного акта (договора ООО) составляет 0,5% величины уставного капитала или стоимости вкладов внесенных в ООО.
    2) регистрация в реестре предпринимателей Польском или его еще называют Национальном судебном реестра (1000зл),
    3) подача объявления о регистрации ООО в Судебном и хозяйственном мониторе (500зл)
    4) Капитал (с 8 января 2009 г. минимальный 5,000 злотых), который вносится в кассу ООО либо на р/с ООО в банке, либо в виде апорта.
    5) гербовый сбора во время регистрации ООО плательщиком VAT (НДС), если субъект будет плательщиком НДС (152,00 зл)
    P.S эту информацию я искал тогда очень и очень долго !!!! Поскольку все юристы нотариусы тщательно оберегали и скрывали ее от наших глаз . По сути дела это хлеб нотариусов ...

Там есть еще тонкости можно дешевле сделать . Как я писал выше 5000 это устав капитал его можно тратить (и нужно его потратить на это все дело ) тогда выйдет не дорогая регистрация вовсе .
    + нужен адрес юридический
    + устав фирмы
    + переводчик в суде ( можно нанять кого-то ) либо головой кивать всегда да .
    Последний раз редактировалось Gradus; 18.01.2014 в 19:05.
    • 0
  8. Новичок Аватар для ergoline
    Честно говоря я б на месте модеров эту ветку уже б прикрыл. так как начинают проявляться политические моменты про диктатуру государства))).
    Я конечно понимаю что сейчас обществоведении не изучают, но любое государство это и есть диктат. Опеделение по вике
    Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.
    ну может где то и есть страны где бегают за гражданами и денег предлагают - но я про такие не знаю.

А если исходить из ТЗ тс то получается что он будет заниматься делом которое еще не вышло на нужный уровень ( думаю даже еще не началось -иначе б тс знал бы ответы на большую часть своих вопросов).
    И кто скажет, зачем нужен неризидент для работы на территории украины?
    Почему ТС ни кто не сказал что ему придется открыть здесь представительство - ту же украинскую фирму упрощенно говоря, или украинские контрагенты должны будут платить ему по всем правилам ВЭД?
    Да кому этот геммор нужен оформлять справки в налоговой а покупку валюты и тп, и тп, и тп.
    За чем все это, если по условиям задачи хватит вполне грамотного бухгалтера, даже не аудитора.
    Да и аудиторы сейчас не так дорого стоят.
    Может при других задачах и был бы смысл открывать фирму в эстонии, или в штатах, или оффшоре.
    В крайнем случае, можно купить румынский пасспорт (гражданство) до 3000 уе, или венгерский до 4000 евро, за 1000 карту побута в польше, и открывать что и где угодно - это если б подход был серьезный и оно того стоило.
    но пока что это стрельба из пушки по воробьям.
    • 0
  9. Студент
    В крайнем случае, можно купить румынский пасспорт (гражданство) до 3000 уе, или венгерский до 4000 евро, за 1000 карту побута в польше, и открывать что и где угодно - это если б подход был серьезный и оно того стоило.
    а это уже пахнет чем-то очень серьёзным, что на данном форуме наверное тоже лучше не обсуждать.
    • 0
  10. Опытный Аватар для Gradus
    ergoline За эти деньги нельзя купить не чего (и да тут такое лучше не писать )
    P.S Даже в Украине это будет 5000 ...

Хотя Вы правы если жить в Украине то легче открыть ооо в Украине ...
    я както упустил то что ТС собирается жить в Украине .
    Последний раз редактировалось Gradus; 18.01.2014 в 20:16.
    • 0
Страница 5 из 8 Первая ... 34567 Последняя