Я только что в налоговой сдал за 15 мин отчеты по налоговым делам и пф ( в одном месте - сам офигел, и это в киеве, где очереди дай Боже).
И... как я прикидываю, самому не обязательно заниматься налоговой.
Взять аудиторскую контору которая будет вести Ваши дела и сдавать отчеты вместо бухгалтера - это совсем не дорого, как впрочем, и воспользоваться услугой фирмы которая за вас оформите импорт или экспорт.
И это обойдется на порядок дешевле в конечном итоге.
Но опять таки, смотря какие цели Вы преследуете...
ЗЫ я себя отлично чувствую будучи спд на общих, при этом будучи магистром бух учета и аудита.
Только знание законов освобождает от ответственности.
- 16.01.2014 19:08
- 16.01.2014 19:42
ergoline, знание законов не обезопасивает бизнес от целенаправленных действий со стороны. Документов и волокиты с ними я не боюсь, ибо у самого до 50 кг (!) находится дома. Напрягают именно действия власти и криминал в лице власти. Яркий пример - За наговор в Интернете в тюрьму и штрафовать | Украина
- 16.01.2014 19:56
Jeth,
как я от этого устал(((
я года 3 назад на нулледе эти варианты разменивал людям.
жаль что там социальную группу "украинцы" подчистили(((
сейчас расписывать облом скажу просто
Повторять снова об одном и том же, уже на этом форуме нет ни какого желания.
на заборе написано Х, а там дрова.
Нельзя верить всему, что пишут на сайтах типа цензор или обком.
а даже если закон и примут, это совсем не значит что его будут выполнять.
Повторять снова об одном и том же, уже на этом форуме нет ни какого желания.
Если таких материалов для Вас достаточно как для руководство к действию, то открывайте фирму за границей, и тп.
только смысл, если вы будете резидентом Украины, и вести хоз деятельность на территории Украины? - 16.01.2014 20:11
ergoline, та я аналоги Цензора и не читаю. Вообще дальше заголовка редко ухожу. Я знаю наочные примеры, даже у себя в городе, где, например, место под магазин досталось одному, он уже практически достроил его и тут бац - решение как бы обжаловали в суде (даже без уведомления владельца), отдав тот участок как бы вольному бизнесмены (а без как бы, так сынку дяди из области). Суды до сих пор идут, а место пустует.
- 16.01.2014 20:17
Jeth Вы считаете, если у вас будет юр лицо из другой страны то Вам это поможет?
В нете были статьи как унивармаг Украина принадлежащий ирландцам поменял хозяев на более лояльных для некоторых укр бизнесменов.
Но мы уходим сильно в сторону.
1. Если у Вас такой значимый бизнес, и у Вас хватает средств - то вряд ли его смогут отобрать - сможете отбиться.
2. У Вас не такой интересный бизнес ( капитализация меньше ляма баксов) - тогда - кому он будет кроме вас интересен? - 16.01.2014 20:49
ergoline, кому-то интересен любой бизнес. Опять же, имеется хорошая основа для его развития. Но вернемся к документам: какие могут ожидать сложности? Грубо, но, например, если я не зарегистрирован вообще никак и не имею даже трудовой (то есть по документам закоренелый бичь, живущий за счет сданных бутылок ^_^), но ни с того, ни с сего - купил машину/квартиру тысяч этак за 35 долларов. Откуда ждать привета? Налоговая ведь первее всех начнет: а откуда у вас столько-то, а как вы то-то и то, а почему не...?
- 17.01.2014 00:56
Jeth, да ни кто ни чего спрашивать не будет - не нужно иллюзий.
авто - это не такая огромная сумма. - 17.01.2014 01:56
ergoline, а если это Porsche Cayenne, рыночная цена которого 60 штук американских вафель?
Хм, а впрочем, не пое... ли остальным на чужие доходы? Пусть за своими смотрят. :) - 17.01.2014 19:53
Jeth, а о Словении не думали? Мой приятель там открыл небольшую софтверную контору несколько лет назад и в прошлом году получил себе и семье вид на жительство как собственник бизнеса. Точных условий не знаю, но с его слов:
1) Хорошая налоговая политика;
2) Кадры (Словения была в Югославии промышленным центром);
3) Наименее пострадала в ходе конфликтов;
4) Шенген.
P.S. Хотелось бы, так же услышать мнение Глории по поводу Словении. - 17.01.2014 20:18
Jeth, все гораздо проще, и не надо придумывать лишнего - думаю у вас совсем не тот уровень бизнеса чтоб его отбирать.
а то это похоже на моих соседей в селе - хотят оттяпать у меня пару соток, и председатель их родственник, и землемер. так что мне огород в польше заводить?
А на счет авто все просто - дали на ответ хранение. И пусть кто то докажет что это не так)))
Только нужно помнить что кроме налогового кодекса есть еще очень интересный гражданский - и поймете что жизнь очень многогранная штука
Тэги топика: