Всем привет! Недавно на этом форуме увидел новость, что Яндекс обзавелся поддержкой Schema.org/Movie. Так вот я что то вообще с ней разобраться не могу. Как раз тут решил попробовать себя в сайтах онлайн кино и хочется чтоб все было по человечески:) Может быть кто ни будь объяснит как вообще работать с этой разметкой? Или может какие то плагины есть на Wordpress? Если не сложно объясните (желательно на конкретных примерах).
Нет никаких плагинов, что такое schema.org и как ее обрабатывет Яндекс, смотрите здесь , конкретно для киношников - здесь Но, к сожалению у них, как всегда, все через одно место. Во первых, правила разметки во многом расходятся с гугловскими, во-вторых, да же при правильной разметке именно под Яндекс, не факт что вам дадут этот снипет. Рекомендую почитать аналогичные правила у Гугла, и делать под него.
ПС Сейчас сам почитал правила schema.org/Movie - я думал они хоть картинку или видео в снипет дают (как кулинарным hRecipe), так и того нет. Нк вижу смысла замарачиватся
Последний раз редактировалось genjnat; 17.12.2012 в 23:51.
да же при правильной разметке именно под Яндекс, не факт что вам дадут этот снипет
Забираю свои слова назад. И это несмотря на то, что разметку делал только с учетом требований Гугла, и ни одна страница не проходит проверку на валидность в Яндексе