Всем привет! Мы практически каждый день проводим за компьютером, зарабатывая на жизнь. Я это, естественно поощряю. Но не все из нас, скорее всего большая часть, думают о своем здоровье, сидя, уткнувшись в монитор и набивая на клавиатуре. Честно сказать, только единицы пишут в своих блогах о здоровье. То ли здоровья нет вообще, то ли запрет на здоровье пошел в блогосфере. А как у вас с глазами, есть проблемы? А как самочувствие после 15-16 часов работы за компьютером? Делаете ли вы перерывы? Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу, так как свое мнение я уже оформил в небольшой пост.
блин. в этом моя проблема. даже ставил когда-то софтину, которая ограничивает разовое количество просиживания за монитором, но после переустановки виндоус естественно ее не установил заново, т.к. никто не заставил.
вообще очень важную тему подняли, здоровье - чуть ли не главное в жизни каждого.
есть важное упражнение для глаз:
хотя бы раз в 2 часа подойти к окну/на балкон и полминуты-минуту смотреть в даль, потом закрыть газа на пару секунд и можно дальше работать. очень хорошо снимает нагрузку с глаз.
Оказывается, всё-таки многие заботятся :) Зрение в основном к вечеру ухудшается, а утром восстанавливается. Чтобы хоть как-то развеяться от компа, играю в футбол 3-4 раза в неделю, естественно не компьютерный :)
Shakiroff, правильно. Бегом тоже занимаюсь, когда есть время. Сейчас впритык, так как рано темнота наступает. Ovsyannikov, да, здоровье, все-таки, нас волновать должно больше всего.