У меня работает только один рецепт - делать то, что интересно и нравится делать. Тогда проблемы с тем, чтобы найти время и желание на это занятие не возникает. А разные способы "повышения мотивации" - это всего лишь способы заставить себя что-то делать. Которые в конечном итоге закончатся провалом если дело не нравится и не приносит никакого удовольствия.
У меня работает только один рецепт - делать то, что интересно и нравится делать. Тогда проблемы с тем, чтобы найти время и желание на это занятие не возникает. А разные способы "повышения мотивации" - это всего лишь способы заставить себя что-то делать. Которые в конечном итоге закончатся провалом если дело не нравится и не приносит никакого удовольствия.
У каждого человека есть, так называемые, лягушки - дела, которые обязательно нужно сделать, но очень не хочется. Без них никак не обойтись.
Ну да, типа дома убрать, еду купить, приготовить, посуду помыть, одежду постирать. Но тут особо и мотивировать не надо - всё равно ж прийдётся это сделать, иначе будет плохо.
Не "как" а "для чего". Поставь хорошую цель и иди к ней. Я сейчас иду к покупке квартиры:) Писатели перед написанием новой главы пишут пару строк просто обо всем, что в голову прийдет. Художники - делают абстрактные наброски. Музыканты - просто извлекают звуки из своего инструмента. А Вам советую поставить перед собой глобальную цель и в моменты, когда работа никак не начинается, просто помечтать о том, что поставленная цель достигнута:)
seregkaz,Устройся на работу, поработай на дядю. Больше у тебя не будет желания страдать херней.
Один раз было такое. Стало трудно и решил устроиться по профессии. Еле-еле проработал месяц и убежал оттуда. В тот момент даже работа фрилансе казалось сказкой. Я готов был работать без остановки по 8-10 часов, лиж бы больше никогда и ни от кого не зависеть.
В плане цели - если уж добился заработка, то подними планку. Поставь например 500 000 рублей за месяц.
Отдыхать не рекомендую, потому как потом вообще работать не захочется.