Я себя мотивирую просмотром 2-3 пабликов в ВК о бизнесе или о "мотивации на работу". Иногда бывает дочитаю только до 5 поста и уже хочется что-то поработать, побыстрее закончить намеченное на сегодня.
Если деньги не главное и их достаточно, можно вложить во что-то, инвестировать. Вложиться в акции или открыть небольшой, малотрудоемкий бизнес. К примеру кофейню. 5-6 сортов редких кофе вполне достаточно. Тем более, если человек занимается интернет-маркетингом, то разрекламировать кафешку труда не составит. Можно работать прямо в этой кафешке в своем кабинете... Как вариант...
ЗЫ: ну, а нанятая девушка официантка впоследствии может стать женой.
На рабочем месте листик, в котором записываешь время начала выполнения задачи. 10:05 - пишу статью на сайт .... 10:20 - Вконтакте 12:25 - обед 14:40 - Продолжаю писать статью на сайт .... 14:50 - фильмец 21:50 - допиливаю статью
А потом просто прикинуть в конце дня сколько времени потрачено на фигню, а сколько на работу. После такого через 2 недели ВК и фильмы не открываешь и ивсе больше убираешь с процесса убийц времени
Давно видел в интернетах фразу: Только сейчас понял насколько я могуч - я УБИВАЮ время
Хорошая мотивация - это кредит. (Лично для меня) Когда я без кредита, то коплю деньги, собираю по мелочи, трачу, ленюсь, живу размерено... Стараюсь взять кредит, ежемесячный платеж мотивирует на работу. Как правило выплачиваю всё раньше сроков. Но и уже активы небольшие есть. В смысле беру кредит не на всякую ерунду...не нужную и теряющую ценность и стоимость. А например автомобиль среднего класса, или кредит (ипотека) на малогабаритную квартиру итд... Для меня это лучшая мотивация