Мы много раз уведомляли Вас о Вашей задолженности перед Молоток.Ру.
Вынуждены сообщить, что, в связи длительным игнорированием наших законных требований, мы:
1) 23.07.2012 возлагаем работу с Вами на нашу службу безопасности. 2) 30.07.2012 передаем исковое заявление в суд.
Уведомляем Вас о том, что в случае, если суд состоится, Вам, с большой долей вероятности, кроме задолженности перед нашей компанией, придется также оплатить все судебные издержки Молоток.Ру.
До передачи информации службе безопасности Молоток.ру и в суд Вы можете оплатить задолженность одним из следующих способов:
— Картой VISA или Eurocard/MasterCard; — Личный кабинет QIWI; — C помощью Яндекс.Деньги; — С помощью Деньги@Mail.ru; — С помощью MOBI.Деньги (платежи со счета мобильного телефона); — С помощью платежной системы WebMoney (WM-R).
Из-за чего возникла задолженность, можно посмотреть здесь.
Полезная информация История операций Баланс и пополнение счета Счета на оплату (по безналичному расчету)
С уважением, команда Молоток.Ру Обратная связь
Ситуация банальна как мир. Год назад продавал монеты, в последний день уехал. Ставки сделали фейки, либо еще кто. В общем, было около 5 контрагентов, с 2мя встретился, с 3мя не вышло. Долг образовался на 2876 руб. Я писал в ТП, чтоб обнулили сделки, мне ссылки на правила, что я должен был в течение N времени подать заявку на отмену сделки и возврат комиссии. Только вот в чем дело, если "покупатель" жмет на "не согласен с отменой сделки", то денег ты назад не видишь и лот тоже не продан!
В общем, я считаю, что обязательства свои Молоток.ру не выполнил. Причем, технически не предоставил возможности как-то влиять на процесс. Т.е. с продавцов берет приличную комиссию, да еще и опускает по полной.
Но вот стоит ли идти на принцип или заплатить?
P.S. Примерно год назад полностью перешел на зарубежные площадки, именно из-за таких "правил".
Понты Из за такой суммы, в суд подавать не будут. Во-первых, далеко не все судебные издержки идут через кассу, и подлежат возврату проигравшей стороной. Во-вторых, потраченное время, тоже деньги, его точно вернуть не получится.
Тс, напишите что согласны решить дело в судебном порядке - пусть обосновывают, вы ничего не подписывали - им нечего предъявлять. Ну не не тексты же на сайте.
dobrik, в каком виде? На сайте что-то нажал. Заявление представляете на основе того что кто-то что нажал на сайте.... Сперва доказать надо что он это нажимал.
Не знаю, как работает Молоток, но в подобных случаях должно работать явное соглашение, где должна быть электронная цифровая подпись или сведения банковской карточки. То, что пользователь поставил птичку, соглашаясь с условиями сайта, еще не о чем не говорит, подобную птичку может поставить любой посетитель, а истец должен доказать, что птичку поставил именно ответчик. Далее, в суд могут подать, если будут явные письменные доказательства. Обычно в суде требуют заверенные нотариально странички в интернете, что реализовать целая проблема и не всегда возможно. Только при наличии всех обстоятельств можно требовать возврата неоплаченной суммы. И подадут, и включат все расходы – нотариус, юрист, беготню и прочие. С суммы в 3т.р. расходы возрастут до 30т.р. Вопрос в следующем, ответчик платежеспособный? Истец, прежде чем суетиться, должен быть уверен в этом. Иначе, выигранный суд с неоплаченным иском, равноценен проигрышу. В общем, чтоб однозначно ответить на вопрос ТС, необходимо детально изучить все моменты. Советую обратиться к знакомому юристу.
Повторяю, максимум что ему грозит - пожизненный бан на Молоток.ру
Ну не все знакомые юристы берут денежку. Могу поделиться личным опытом, когда в суде пытались загрузить на 200 т.р. за вполне пристойную картинку на сайте. По результатам суда повесили 2 т.р. Это без расходов на адвоката и нотариуса, их решили не включать. Не стоит быть таким уверенным!