К платным семинарам может быть только одна претензия - их цена. Например, у г-на Мороза ("Школа Своего Дела"): 6 месячный блок - 120 000 руб, или у Мрочковского (Золотой Инфобизнес) - 280 000 руб.
Если стоимость адекватная, то платить однозначно выгоднее, чем искать информацию по кусочкам.
Последний раз редактировалось Sibar; 15.04.2012 в 18:48.
за 120 тысяч рублей в моем регионе можно второе высшее получить, а за 280 тем более... на мой взгляд не стоят эти курсы таких денег, зачастую всю информацию можно найти самостоятельно, потратив время на поиск, а какие-то приватные темы, которые реально приносят деньги палить ни кто не будет, так что единственный вопрос тут- это вопрос адекватности цены и ценности информации...
А кто-нибудь сам бывал на таких семинарах или платных конференциях?
я бывал, а влился в seo когда закончил курсы Кости Каширина... в 2007 если не ошибаюсь году... и ни капли не жалею... до этого приходилось тыкаться не понятно куда - а там мне сложили полную картинку...
вот интересно, если я сделаю практический курс сателлитчика... сколько б денег кто не пожалел на это? :)
К сожалению, в большинстве случаев это простая выкачка денег ИМХО. Но в то же время я не отрицаю и реально полезные семинарчики, курсы (к сожалению, редкость)
Из того что попадалось, обычно по принципу Гроховского: взять очевидные вещи, раздуть их терминологией, причем чем толще книга/семинар/уроки, тем лучше, сделать красивую обложку с надписью "практическое руководство по SEO на 192 часа" и продавать нубам. На обложке обязательно одобрено "академией seo наук и ассоциацией собаководов". То, что продают в семинарах, как правило есть в паблике, темы на них никто не палит.
Думка, Констатин попытался на другом форуме открыть курсы предпринимателей, но аудитория форума его не приняла. Скажите: а чему вы научились на курсах? Какова была из стоимость?
Room, наверное речь идет о его последнем курсе по предпринимательству? - он у него не пошел... я не вкурсе что и как) его seoкурс мне дал все основы и понятия (тогда этого в рунете днем с огнем не найти было), по мимо основ он объяснял все - и как работать и что делать, вобщем разрозненная мозаика сложилась в полную картинку :) стоил курс если не ошибаюсь баксов 400... кстати Леша Жуков aka Бурундук, да и еще очень многие seoшники (ныне достаточно "крутые") тоже с тех курсов вышли)))
Думка, сейчас он преподает как начинающим сеошникам или среднячкам тоже у него полезно поучиться? А так же не подскажите, его контакты или блог-страницу?