Вы верите в Бога?

(Ответов: 164, Просмотров: 8590)

Результаты опроса: Вы верите в Бога?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

81 49.39%
  • Нет

60 36.59%
  • Затрудняюсь ответить

23 14.02%
Страница 5 из 17 Первая ... 3456715 Последняя
  1. Гуру Аватар для Vasko
    Для меня понятие Бога связанно со вселенной, с ее существованием. В том смысле, что кажется невероятным появление вселенной из ничто и само по себе. Не было ничего а тут хоп и пошла вселенная создаваться. Вот тут что-то, что было всегда и запустило этот процесс, вот это и может быть Богом.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от VinCos Посмотреть сообщение
    Ну и да, я просто знаю что я не нарушаю правила и тебе меня не за что наказать :-D
    Вот ключевые слова. :) А то ты начал "ОпСоС", "провоцирую" и т.д. Я никому грубого слова не сказал, так как нет грубости пока в этом топике, ровно как и прочих нарушений. К тому же ты, как коллега, давно уже ткнул бы меня носом, если бы я "по сути уже начал срач". Мне просто любопытно, есть ли среди нас истинно верующие и соблюдающие ВСЕ заповеди религии. А то как-то всё наполовину. Верю, потому что... и далее начинаются вариации идущие вразрез с постулатами религии.

Цитата Сообщение от Romzez Посмотреть сообщение
    Думаю что нужно закрывать тему.
    Не факт, так как Вы высказали своё мнение, а кто-то ещё нет.

Цитата Сообщение от Romzez Посмотреть сообщение
    призывать кого то верить а кому то отказаться от веры-это не правильно.
    Так пока таких призывов и не было. И от меня - точно не будет.
    Последний раз редактировалось 13й; 31.01.2013 в 10:27.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Odhost(31.01.2013),
  3. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
    есть ли среди нас истинно верующие и соблюдающие ВСЕ заповеди религии.
    Шутишь – наш бог Яндекс, мы крадем (копипастим), обманываем (поисковые системы), создаем кумиров (блогеры), лжесвидетельствуем (ну, вы ведь писали в ТП Яндекса), произносим имя господа в суе (я, так перед каждым апдейтом), работаем по субботам и желаем дом ближнего своего (ну или хотя бы его трафик).

не убий и не прелюбодействуй – индивидуально
    • 5

Спасибо сказали:

altry1st(31.01.2013), Dany(31.01.2013), Glaidor(31.01.2013), zampug(31.01.2013), zelez(31.01.2013), Левша(31.01.2013),
  4. Опытный Аватар для SEEK
    в бога -как некую личность- не верю. Мало того, множество исследователей посмертного опыта, регрессионного гипноза-подтверждают это - то что наше восприятие высших сил как "бога-некоего существа" -неверно. Правильней будет сказать Иерархия. Мы- на одной из ее ступеней. И наше будущее- независимо от того, хотим мы этого или нет, - подняться на ступеньку выше. А "они" уйдут дальше и выше. В этом суть развития, бесконечного познания и совершенствования.

Почитайте на досуге -кому интересны такие темы: Раймонд Моуди - "Жизнь до жизни", "Жизнь после жизни"; Майкл Ньютон- "Путешествия души"; Эдгар Кейси - "Хроники Акаши". Хорошая библиотека есть тут: http://youryoga.org/library.htm

P.S. о себе: много занимался различными практиками, знаю кем был в парочке прошлых жизней, видел себя. Знаю как умер и где. Был не очень хорошим человеком. Я надеялся что был лучше...Ан нет...В этой жизни -пару раз чуть не умер. А раз все таки я до сих пор с вами-делаю вывод, - что я не совсем пропащий человек и у меня есть шансы чему то научиться и стать лучше. А может быть и чуток изменить мир к лучшему вокруг себя-кто знает...может и на это хватит сил..
    Последний раз редактировалось SEEK; 31.01.2013 в 10:54.
    • 0
  5. Banned
    Верю в Бога, не верю в церковь
    • 3

Спасибо сказали:

Adiofilms(31.01.2013), Elsone(31.01.2013), Jack Clayton(02.02.2013),
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Я ярый атеист. Все религии созданы для управления массой неразумной толпы. В средние века церковь боролась за власть в государством, проиграла. вот и все. Хотя, я подозреваю что части людей религия будет нужна еще долго. Ведь нужно на кого-то перекладывать ответственность.

Хочется сказать "бес попутал", "это дьявол скушал". А это все бред. Верующие просто хотят снять со своих плеч ответственность за свои поступки.

Человек сам делает плохие поступки, его никто к ним не принуждает. И вся ответственность на нем. И никто и никогда не простит ему грехи. Просто это трусливо понимать. Вот и выдумываются сказки.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 4

Спасибо сказали:

ADvi(13.03.2013), inWebs(01.02.2013), OKyJIucT(31.01.2013), zelez(31.01.2013),
  7. Опытный Аватар для altry1st
    Наша церковь дискредитирует веру как таковую. Они сейчас приближенные к власти и обслуживают в основном ее интересы (вспомните хотя бы агитацию патриарха перед выборами за путена). Регулярно происходят какие-то не красящие священнослужителей происшествия (например последние аварии в Москве на шикарных автомобилях), из которых они выходят практически сухими из воды. Я не говорю, что все такие, есть среди них действительно достойные люди, которые истинно веруют, но многие превратили церковь в очень доходный бизнес.

Люди в нашей стране в большей своей массе невежественны, вспомните хотя бы 90-е годы, самый разгул всяких магов, экстрасенсов и прочей нечисти. Да и сейчас рейтинги всевозможных "битв экстрасенсов" просто зашкаливают.

Вот тематическая песенка, характеризующая теперяшних священников:

з.ы. я вас не агитирую не верить в Бога, далеко не так, это каждый должен решать за себя сам, я про то, что современная церковь делает все (осознанно или нет), что бы оттолкнуть молодое, прогрессивное поколение от себя
    Последний раз редактировалось altry1st; 31.01.2013 в 11:47.
    отличный хостинг для белых проектов: beget
    • 3

Спасибо сказали:

Adiofilms(31.01.2013), genjnat(31.01.2013), Левша(31.01.2013),
  8. Гуру Аватар для genjnat
    Спасибо - обожаю Слепакова:)
    И не люблю церковь, и "священнослужителей"
    • 0
  9. Adio Аватар для Adiofilms
    Цитата Сообщение от CuxpecT Посмотреть сообщение
    к ЗАО РПЦ отношусь также как и 13й, так как они точно никакого отношения к Богу не имеют
    Цитата Сообщение от Bask Посмотреть сообщение
    У меня вера в Бога своя и церковь мне ни к чему, со всеми протоиереями, епископами и прочими чинами.
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Верю в Бога, не верю в церковь
    Собственно согласен со всеми. Вопрос темы-Вы верите в Бога, лично я считаю что вера есть вера и церковь, тем более наша правительственная РПЦ, возомнившая о себе невесть что в последнее время(что впрочем не удивительно, учитывая как власть их активно покрывает) даже заикаться на тему религии не имеет права.

P.s. отличное выступление Слепакова.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(31.01.2013),
  10. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Очень удивляет, что среди мыслящих и современных людей сколько верующих... Конечно же, нет. Не верю.
    полностью поддерживаю эти слова, а также слова Orcstation, но как говорится - пусть люди верят во что хотят, пока не начинают мне по ушам ездить))

Соответственно, рождество, пасху и прочие "праздники" не праздную, крестов не ношу, церковь не посещаю, даже несмотря на то, что прямо около моего дома около 15 лет назад отгрохали приличный храм. Малым был, по стройке лазил, но внутри не был ни разу). Сегодня территорию храма почему то обнесли металлическим забором

И собственно его фото (пока еще без забора) Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1333360476_xram1[1].jpg  Просмотров:	15  Размер:	94.6 Кб  ID:	8054
    • 1

Спасибо сказали:

zelez(31.01.2013),
Страница 5 из 17 Первая ... 3456715 Последняя