Вы верите в Бога?

(Ответов: 164, Просмотров: 7972)

Результаты опроса: Вы верите в Бога?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

81 49.39%
  • Нет

60 36.59%
  • Затрудняюсь ответить

23 14.02%
Страница 15 из 17 Первая ... 51314151617 Последняя
  1. Студент
    nestrumni, Что она (смерть) рассудит? И верующих и нет - закопают, перегниешь, все микроэлементы из тебя заберет Природа и все :)
    • -1
  2. Опытный
    nestrumni,
    верю в Бога и обращаюсь к Нему, когда хочется искренне помолится, выговорится, поблагодарить за что-то или попросить помощи. Тут у каждого человека свой выбор - верить или не верить. Кто прав - рассудит смерть.
    А к Природе нельзя обращаться? Как никак она здесь главная!
    • 0
  3. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    azley, смерть рассудит в том значение, что кто верил или не верил узнает был он прав или нет касательно существования высшей силы.
    Возможно это было сказано как-то брутально, но это частично правда.
    winter я считаю, что природа - это только среда, которая была создана Богом.
    • 0
  4. Гуру Аватар для ShadowCaster
    DrAntares, Почему вы считаете что религия - это не секта? Объясните, аргументируйте. Мы говорим про детей еговы и всяких прочий альтруистах, как о сектантах. Но они проповедуют те же понятия что и христианство. Но надо помнить, что церковь в 10 веке разделилась, и стали: православные и католики. Опять же католики шли войнами на православных. хотя православие это смесь славянского язычества и христианства, так же католики всегда шли против протестантов (Северная Ирландия). А у Ервеев, остался иудаизм, хотя Иисус сам был евреем. Ту можно говорить много. Почему многие называют буддистов и кришнаитов "сектантами")))) смешно. Любая религия - это секта, все зависит от размера)))). Так что то, что говорил Ленин, вполне правильно. Любая религия в принципе тормозит развитие человека))). Если человек говорит, что благодаря Богу или ради Бога он чего-то добился или делает, я таких людей остерегаюсь, просто практика показала что чем набожнее человек тем он гнилее и подлее.
    Отличный хостинг Всего 1199 рублей в год. PHP, MYSQL, 5 сайтов.
    • 0
  5. Новичок Аватар для DrAntares
    ShadowCaster, все просто, секта - движение отличное от господствующего религиозного учения. Вы же под этим термином подразумеваете инструмент для промывки мозгов, в этом случае да, суть что у религии, что у секты одна.
    • 0
  6. Дипломник
    Собственно на вопрос верю ли я в бога мой ответ "ДА".
    Ребята кто отвечает "нет" дай вам бог мужества сказать то же, когда вы осознаете, что "все"...вашей жизни конец. Многим кажется, что смерть это так далеко и вроде как не со мной....ну так вот у всего есть конец и если вы считаете, что после смерти ничего нет, то живете ли вы сейчас?

Верите вы или нет ваш ответ будет правильным. Почему? да потому-что "дорога возникает под ногами идущего". Это ваш путь.

P.S. К никакой секте и вере не принадлежу. Не крещен. Просто верю и знаю.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от adapt Посмотреть сообщение
    дай вам бог мужества сказать то же, когда вы осознаете, что "все"...вашей жизни конец
    Я почему-то думал что это трусость и лицемерие - всю жизнь атеист, а как прижало - господи спаси
    Кстати – наименьший процент набожных среди молодых здоровых, наибольший - среди пенсионеров и уголовников - людей которым уже не долго, либо стремно за то что натворили.
    Главная причина по которой не могу принять религию и в частности церковь – лицемерие, а верить во вселенский разум, как-то не интересно, ему до меня дела… как мне до микроба.
    • 1

Спасибо сказали:

SEOrush(16.03.2014),
  8. Banned
    DrAntares, чем политика не секта, тогда? Он сколько сейчас СМИ промывают мозги по политическим заказам. Чем отличается секта иеговы и секта христианство? Ничем. У одних одни боги, у других другие, у третьих третье, и т.д. Сатанизм? Ну, это немного другое, ибо сатанизм - такая же секта, только для ущербных и психов, где цель - убивать для якобы своего возвышения к хз чему.

Умные люди никогда не признают существование бога, если только он сам не предстанет перед всем миром. Впрочем, это не обязательно может быть бог. Например, это может расцениваться как инопланетное вторжение.

P.S. Я бы очень хотел, дабы человечество нашло инопланетян (или он нас). Оружие против них у нас есть, даже на нынешнем уровне, и не надо рассказывать о бластерах и подобных пиу-пиу стволах. Просто интересно как развивались не люди. ^_^
    Последний раз редактировалось Jeth; 15.03.2014 в 23:31.
    • 0
  9. Дипломник
    genjnat, я думаю вселенский разум это просто другой уровень сознания - нам недостижим. Все что нам дается в этой жизни, это все в аренду и даже многострадальное тело пройдет не самые приятные превращения. Здесь кроме опыта, других людей и нас самих у нас ничего нет - все временно. Мы здесь с конкретной целью.

Вы правы - атеизм это что-то вроде трусости...за этой ширмой можно уютно спрятаться и не думать о будущем, о том, что быть может кто-то знает о нас всю правду(которая кстати зачастую очень страшная), которую как мы считаем никто кроме нас не знает.
    Ну да время все исправляет и опыт каждого человека это тоже знания для "бога" - пусть даже этот опыт нелециприятен.
    • 0
  10. Новичок Аватар для DrAntares
    Jeth, я всего лишь пытался разграничить термины. Посмотрите определения секты и религии. Мне нужно было сразу их процитировать или послать в гугл/википедию за ними, а не пытаться обьяснить своими словами.
    А насчет сатанизма у вас какое-то стереотипное представление. Если убрать из сатанинской библии Ла-Вея религиозную составляющую, останется чистый материализм. И убивать он там никого не призывает.
    • 0
Страница 15 из 17 Первая ... 51314151617 Последняя