Jeth, заезженная тема по поводу войн и болячек. Меня например Бог не заставляет воевать! Не думаю что Он развлекается таким образом, а напротив скорбит. Это мой выбор, воевать или нет.
Большая часть болячек из-за психосаматики. В Библии написано: Унылый дух, сушит кости.
Ну и по поводу науки, она крутая, да! Кстати оружие тоже изобретено благодаря науке.
Факт не может быть заезженным, ибо он существует реально, а не выдуман. Тебя бог конечно не заставляет воевать, но есть ведь государство и общество. Либо будешь трусом и ничтожеством, либо будешь, например, идти в армию. Воевать в горячих точках - это выбор каждого, хотя немного раньше все было по приказам.
То есть, ребенок, родившийся с букетом болезней (и как сейчас часто бывает: без рук/руки и ног/ноги) - это он сам виноват? А ничего, что интеллект в нормальном проявлении начинает показываться спустя несколько месяцев? До этого лишь инстинкты. Оружия изобреталось благодаря желанию выжить и не умереть от голода: путь оружия был начат от камней в лапах (или что тогда было у первых существ человеческого образа) до современных межконтинентальных ракет и ядерного оружия. Наука появилась задолго до появления первого оружия, но её разработки помогали улучшить не только оружие, но и все то, что сейчас имеет человек.
Сообщение от Gann
Jeth, войны и болячки - так должно быть и всегда было. В библии написано, что целые народы истреблялись, умирали от болезней.... и так будет всегда.... Плохому народу - плохая судьба.
А дети? Они еще ничего не сделали, кроме как родились в народе, а уже умирали. В той же библии написано много об убийствах детей.
Если выписать все плохое, что описано в библии - так это вообще получится сатанинский учебник.
Сообщение от Kiwikov
Меня всегда пугают бизнесмены, который верят в бога и приметы, а как вы бизнес ведёте? оО
Боги помогают. :) Видел дома януковича? Так у него там было отдельное помещение по крутости лучше, чем многие церкви в Украине. Столько золота, столько икон, столько книг и вообще реликвий из прошлого. Так и все остальные. У нас судья ходит в церковь замаливать грехи, а потом идет на работу и решает дела не по закону, а кто больше заплатит. Или откуда больше выгоды получит. И так уже лет ~25.
Я лично радуюсь жизни, хотя сам в детстве был вынужден оставить два дома во время грузино-абхазского конфликта. Был оторван от своей привычной жизни, учебы (2класс) и т.д. Но я не склонен винить Высшую силу, за поступки человеческие.
Войны, орудия, дети - это дела, рук человеческих. Из поколения в поколение переходящее. Ничего просто так не бывает!
Следствие имеет последствие, и это незыблемые законы. Да, эти законы создал Бог, но как мы ими распоряжаемся, зависит от нас!
Секс может быть благословением, а может быть и проклятием и болью в последствии.
Последний раз редактировалось SEOrush; 15.03.2014 в 15:30.
В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
Ну тут скорее вопрос не только о Церквях, есть еще и мечети и Синагоги. Для многих вера в Бога - это его религия. Слишком мало людей задумывается что есть Бог и что есть религия (я вообще любую религию называют "сектой", просто есть мелкие секты, а есть мировые: христианство, ислам и буддизм).
Религия не может быть сектой по определению. По теме - нет, не верю. В корне изменил свое мировоззрение в 19-20. Знаю все о христианстве, участвовал во всех ритуалах неоднократно и был убежденным верующим. Потом абстракциям предпочел логику и факты, они в разы надежнее, на мой взгляд. Тут пару раз писали, что надо закрывать тему, каждый уже сделал выбор, и менять его не собирается. Это не правильно, всегда нужно быть готовым поменять свои взгляды, так как они могут быть ошибочными или просто бесполезными в новой обстановке. Проблема только в том, что человек устроен так, что обращает внимание только на детали, уже вписывающиеся в его картину мира.
Последний раз редактировалось DrAntares; 15.03.2014 в 15:38.
SEOrush, и как там в Абхазии? руськие обещали $5 млрд на развитие.
Единственное, что мог создать бог, если бы он существовал - законы физики, химии и другие подобные законы и правила науки. Все остальное - созданное человеком.
Тоже нет. Более того, считаю что адекватный, здравомыслящий человек скорее всего будет такого же мнения. Со стороны верующих как и в этой теме звучат высказывания вроде "Кто-то должен был дать начало" В этом случае возникают вопросы - откуда взялся Бог, почему он мог произойти из неоткуда? Я не знаю откуда произошло человечество, учили меня, что в процессе эволюции и я склонен к этой версии. Мне проще осмыслить и поверить в теорию Дарвина, она в моей голове как то проще укладывается, нежели версия с озданием и управлением нами чем то неизвестным и всемогущим. P.S. никого не хочу задеть и обидеть и никому не навязываю ничего. Высказал лишь свое мнение по теме. P.S.S. Ношу крестик на цепочке и кольцо "Спаси и сохрани" Крестик - дело привычки, с детства воспитывали так, всегда носил, с матерью и в церковь ходил, "отче наш" знаю.... Сейчас взгляды поменялись, но цепочка с крестиком на шее - не мешают, потому и ношу. А кольцо - оно просто не снимается уже, "вросло"
Тут пару раз писали, что надо закрывать тему, каждый уже сделал выбор, и менять его не собирается. Это не правильно, всегда нужно быть готовым поменять свои взгляды, так как они могут быть ошибочными или просто бесполезными в новой обстановке.
Полностью согласен. В целом картина у меня примерно такая же. Мнения и взгляды меняются... Ближе к старости часто люди становятся верующими, в зависимости от событий, которые происходят в их жизни и некоторых нюансов. Сейчас я выбрал и придерживаюсь сторону логики и здравомыслия, кто знает, может к годам 70 снова пойду в церковь молить Господа Бога :)
Я действительно верю в Бога и обращаюсь к Нему, когда хочется искренне помолится, выговорится, поблагодарить за что-то или попросить помощи. Тут у каждого человека свой выбор - верить или не верить. Кто прав - рассудит смерть.