Сейчас даже за 9500 рублей можно купить ноутбук, который потянет даже графические пакеты, 2 ядра, на амд, но видюшка конечно интеловская простая. Однако это Asus, а он говна не делает.
Купить можешь в сотмаркете.
И лучше все-таки купить новый ноутбук заплатив те же 10к, чем купить бу, который вроде чики-пики, но у которого через пару месяцев накроется батарея. А проверка может показать что в данный момент все отлично.
Как вариант купить б/у ноут в СЦ, они даже гарантию в несколько месяцев дают.
---------- Сообщение добавлено 10:09 ---------- Предыдущее 10:05 ----------
Santa77, Леново Ленове рознь. Вот IBM да, это сила. Они что 10 лет назад, что сейчас сделаны качественно. А дешевые ленова до 20к как и другие фирмы. Асус будет лучше. Поэтому, если брать Леново, нужно покупать те модели, которые были выпущены еще до поглощения ИБМ Леновой. То бишь ноутбуки IBM, возможно у твоих знакомых эта серия, ибо с ними хоть в говне, хоть в воде.
- 08.12.2012 11:09
Спасибо сказали:
redapp(08.12.2012), - 08.12.2012 19:10
Всем спасибо за советы! Побродил я сегодня по магазинам, онлайн-сторам и барахолкам и с удивлением понял, что за 10к можно действительно взять нормальный новый ноут. Понравились как раз модельки от леново своей офигенной клавой. Минут двадцать в магазине тупо тыкал и получал удовольствие. Эти чуть вогнутые клавиши, ммм...
Подумав решил брать новый, тему можно закрывать. - 15.12.2012 12:46
VinCos, два-три года назад нетбуки леново куплены. А про IBM ты меня удивил, я и не знал, что они снова ноуты клепать начали.
- 15.12.2012 13:01
Я разве сказал что они начали их выпускать? Я сказал, что просто IBM буки хороши в любое время, хоть щас (б/у), хоть раньше.
Спасибо сказали:
Santa77(15.12.2012), - 15.12.2012 13:23
VinCos, Ну так ленова - это и есть ноуты IBM.
- 15.12.2012 13:27
Santa77,Скорее всего VinCos просто имел в виду серию "ThinkPad", которая является "прямым" наследником старых IBM и до сих пор производится в лучших традициях и ориентирована на бизнес-пользователя. Ну и цена у них соответствующая.
- 15.12.2012 15:25
Tiulkin, верно. Я говорил об этой серии, выше писал название ее. Просто нынче эта серия у Леново - не торт, как говорится. А вот то, что было до покупки способно работать везде. Да и вообще, ноутбуки выпущенные лет 5 назад, а то и 8, более работоспособны, чем нынешние модели. Сейчас больше ширпотреба, поэтому покупать бук дорого в большинстве случаев не имеет смысла, так же как и рассчитывать, что 3-5 лет он будет работать как часы.
- 26.12.2012 17:21
батарея дохлая будет на ноуте от 2 лет .... работать будет минут 30-40
моник обычным ТФТ тестом проверяется
Винт проверяется любой тестилкой которая показывет параметры СМАРТ
оперативку - мемтест86+ - 07.01.2013 16:38
Можно посмотреть что установлено у продавца б/у - игрушки и т д - можно не брать, так как загонял его, если
ничего кроме офиса и музыки можно рискнуть.
Ну и состояние: есть ли документы, драйвера, коробки, интструции - это тоже говорит об отношении.
А вообще Тс сделал все-таки правильный выбор - если ему нужно только тексты печатать да интеренет, то подойдет ноутбук за пару тысяч. - 07.01.2013 16:47
Room, продавец может перед покупкой отформатировать систему и ты не догадаешься как он использовал ноутбук, играл или читал только. Так что ваш вариант не катит.
Как впрочем и про коробку, драйвера и прочее. После покупки коробку вообще можно выкинуть, при возврате она не требуется, по крайней мере после 15 дневного срока.
И вроде как ТС уже купил что ему надо. И тем более новый бук.
Тэги топика: