klimweb, согласен, хотелось бы прямо в шаблоны код вставлять) Но и этот модуль дает широкие возможности. Правда без интеграции с базой данных, а этого как раз и не хватает
Не знаю, пригодится ли кому, но расскажу, как загрузил 60к товаров на локальном компьютере через Денвер, поскольку другого выхода на Форнексе не видел:
На Форнексе заказал архивацию всего сайта и выгрузил дамп базы данных - на тот момент в ней было под 20к позиций. Закинул все по дефолту в папку с доменом моего сайта, единственное - дописал в .htaccess строчку, а то после обновления с 3.16 на 3.17 почему-то стало не хватать времени на выполнение операций:
php_value max_execution_time 3600
Сайт завелся с полтычка, что позволило хоть и медленно, но загрузить оставшиеся 40к товаров с картинками и всеми причиндалами. Правда, ошибки все же были, но в общем все прошло на ура.
Обратный перенос занял больше времени, так как общий размер сайта превысил 500 МБ, а количество файлов в нем - 110к. Естественно, что я не решился разархивировать такого монстра через панель хостера, просто снес старые файлы, положил в корень архив и маякнул в саппорт. не знаю, чем они там его разархивировали, но процесс занял более 5 (!) часов.
База данных сайта распухла до 60 с гаком метров, поэтому импортировалась она кусками, но с автоматической разбивкой через PHPMyAdmin - просто приходилось еще раз показывать файл дампа и нажимать "ОК". Хватило около десятка итераций. Единственное - после экспорта дампа из Денвера в ней нужно удалить в начале и в конце строчки:
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
Если не удалить - при импорте будет ошибка, но вроде она не критичная, просто не сможет выполниться указанная операция установки значений. Естественно, что кодировка сравнения символов самой базы должна быть utf8_general_ci
В общем, все. Дальше обновился до 3.20 и проверил работу скриптов - все работает стабильно, сайт наполнен и радует глаз недоделанным дизом))
Docadept, я некоторое время назад помогал одному человеку переносить сайт на другой хостинг, у него база весила порядка 200 мегабайт. Так вот я долго рылся в поисках решения, и нашел вот такой скрипт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
который упрощает импорт в БД большие объемы информации. К тому же бесплатный
klimweb, согласен, хотелось бы прямо в шаблоны код вставлять) Но и этот модуль дает широкие возможности. Правда без интеграции с базой данных, а этого как раз и не хватает
cpasoft.ru, ну мне например надо сделать вывод категории, к которой принадлежит товар, и вывести его в карточке товара) Я лично собирался делать это так - в Урле беру айди товара, потом в одной из таблиц по этому айди беру айди категории, и в еще одной таблице по этому айди категории беру ее название. Это можно реализовать средствами самой CMS? Я так понял, что пока нужного тега нету)
cpasoft.ru, отлично, спасибо. Только оно пишет "Категория -> Подкатегория". А мне бы хотелось только "Подкатегория" (например, не "Комплектующие -> Оперативная память" а просто "Оперативная память"