Отвлечемся немного от загрузки товара. Вопрос по отзывам/комментариям. Данный модуль я установил, чтобы добавить к странице в catalog1_tovar_card.html дописал метку, к метке в категории прикрепил единственное, что было, "комментарии по умолчанию". Коммент со страницы с товаром добавил, модерацию сделал. коммент появился на всех страницах товаров, так-как в странице значится cat. Может я что не так сделал? К модулю добавил действие "показа отзывов", метку сменил на показ отзывов, но теперь, при заполнении всех полей. пишит, Ошибка! Не все поля заполнены. Попробывал добавить отзыв через админ панель, но так и не понял, что вводить в поле "страница добавления", чтобы отзывы отображались именно на странице товара. Может я что не так делаю?
Возникла проблема с переносом сайта на сервер, а точнее с восстановлением дампа БД из админки. Восстановление не происходит. Если архив создан не системой, а загружен в папку backup, то процесс прерывается сообщением об ошибке:
Код:
open zip error: PCLZIP_ERR_MISSING_FILE, file: /var/www/****/data/www/******/backup/
Если брать и восстанавливать копии, ранее созданные системой, то восстановление начинается, а потом опять прерывается:
И еще вопрос: можно ли изменить структуру ссылок для каталога, например site.ru/cat.html?category=9 изменить на что-то подобное: site.ru/catalog.html?category=9 или site.ru/shop.html?category=9 ?
Похоже на хостинге fornex действительно жесткие ограничения, поскольку даже через phpmyadmin не выполнить импорт дампа. Ошибка: "Достигнут временной лимит. Если вы хотите завершить импорт, перезапустите его выбрав тот же файл, и процесс продолжится с того места на котором остановился."
Последний раз редактировалось Brain8torm; 17.02.2013 в 02:42. Причина: Дополнено
Похоже на хостинге fornex действительно жесткие ограничения, поскольку даже через phpmyadmin не выполнить импорт дампа. Ошибка: "Достигнут временной лимит. Если вы хотите завершить импорт, перезапустите его выбрав тот же файл, и процесс продолжится с того места на котором остановился."
так вы еще раз импортируйте этот файл, он продолжил импорт, а не начнет его сначала, такое бывает, когда файлы слишком большие.
А насчет переноса на другой хостинг - тоже делал это. Я поступил следующим образом - установил с нуля CMS, потом обновил его до нужной версии, потом залил шаблон и модули поверх того, что есть, а потом импортировал базу данных.
Работает отлично, правда заметил один глюк - перед каждой установкой надо импортировать сначала default.sql, а потом уже ставить. На рабочую базу данных почему то не вставало, ключ лицензии выбивало постоянно. С 20 раза наконец то удалось найти правильную последовательность действий:)
так вы еще раз импортируйте этот файл, он продолжил импорт, а не начнет его сначала, такое бывает, когда файлы слишком большие.
Импортировал несколько раз подряд,такая же ситуация
Сообщение от OKyJIucT
А насчет переноса на другой хостинг - тоже делал это. Я поступил следующим образом - установил с нуля CMS, потом обновил его до нужной версии, потом залил шаблон и модули поверх того, что есть, а потом импортировал базу данных.
Я тоже придерживаюсь такой последовательности, т.к. по другому не получается.
На хостинге обязательно должно быть расширение CURL!!!
Скорость загрузки товаров значительно увеличена, локально у меня результаты следующие: Загрузка с двумя картинками:
Время импорта в категорию Пальто : 206.52 секунд Импорт в категорию Пальто завершен успешно! Импортировано 7860 товаров Взяли csv файл для категории Пальто.
38 товаров в секунду
повторная загрузка (обновление)
Время импорта в категорию Пальто : 40.26 секунд Импорт в категорию Пальто завершен успешно! Импортировано 7860 товаров
200 товаров в секунду
на другой локальной машине:
с картинками Загружено 869 товаров Время работы скрипта: 80.28 секунд обновление Загружено 869 товаров Время работы скрипта: 1.83 секунд
На демке форнекс превысил кол-во запросов ))) "отмокнет" проверю )
ЗЫ для тех кто еще не начал лить траф и не проиндексировался я рекомендую:
1 удаляем все их папки /content/files/catalog1 2 удаляем все товары из каталога (Каталог товаров - настройки каталога - товары - удалить все товары из каталога) 3 загрузить все по новой.
Кто начал индексироваться и все загрузил, тот молодец, просто может быстро обновлять товары по новой.
Бекапы приветствуются )
Последний раз редактировалось cpasoft.ru; 17.02.2013 в 20:43.
И еще вопрос: можно ли изменить структуру ссылок для каталога, например site.ru/cat.html?category=9 изменить на что-то подобное: site.ru/catalog.html?category=9 или site.ru/shop.html?category=9 ?
так переименуйте страницу, назовите как Вам нужно и все....секундное дело
так переименуйте страницу, назовите как Вам нужно и все....секундное дело
Насколько я понял нужно в Структуре сайта для страницы Каталог изменить поле "Уникальный ID" например на "catalog" Теперь с главной страницы сайта переходим в меню "Каталог", ссылка прописана верно "site.ru/catalog.html", но при этом выводится Карта сайта. Потом в боковом меню категорий ссылки остаются старыми "site.ru/cat.html?category=1". Значит нужно еще какие-то изменения внести?!
Загружено 1571 товаров Время работы скрипта: 71.41 секунд Закончили!!!
Это обновление категории с картинками после обновления ядра до версии 3.20 на Форнексе. Неплохо, очень неплохо! Правда, 504 ошибки избежать не удалось, но обновление завершилось удачно, уже радует)
Повторное обновление с картинками той же категории:
Загружено 1571 товаров Время работы скрипта: 50.57 секунд Закончили!!!
200 товаров в секунду достичь не удалось, но в общем достаточно шустро. Теперь бы еще сделать фоновое обновление по крону, возможно ли такое?