Ошибки, баги и обновления adCMS

(Ответов: 586, Просмотров: 36934)
Страница 36 из 59 Первая ... 26343536373846 Последняя
  1. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    cpasoft.ru, что Вы так бурно реагируете-то?) Поиск, который по запросам "черный", "черные", "черного" выдает разные результаты, по меньшей мере бестолковый. Почему не сделать его по умолчанию нормальным вместо того, чтобы отсылать тех, кто купил вашу CMS, к изучению sql и т.п.
    • 0
  2. Опытный
    Цитата Сообщение от thomas Посмотреть сообщение
    Поиск, который по запросам "черный", "черные", "черного" выдает разные результаты, по меньшей мере бестолковый.
    А Вы не пробовали мыслить так же как мыслит машина? Вы же понимаете что это 3 разных слова для нее??? А извлекать корень из набора байт и перебирать все возможные окончания php еще не научился...

Но я все равно прошу показать мне CMS для которой эти три слова равны
    Последний раз редактировалось cpasoft.ru; 27.04.2013 в 19:43.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Docadept
    Все нормально, не нервничайте, пожалуйста, вы же понимаете, что в области SEO и юзабилити пересекаются интересы обычных пользователей, думающих, как люди, образами и ассоциациями и программистов, использующих машинные средства для приближения к человечности скриптов и CMS)) Ща как только разберусь с обновлениями и фильтрацией, попробую набросать вам схему оптимальной перелинковки. Оптимальной не только для меня, а вообще.
    • 0
  4. Опытный
    Docadept, ок, спасибо!
    • 0
  5. Гуру
    cpasoft.ru, а реальному посетителю тоже надо думать, как машина!?)
    На счет окончаний Вы здесь не совсем правы - стеммер Портера можно погуглить, который позволяет выделять основу слова. http://snowball.tartarus.org/algorit...n/stemmer.html
    • 0
  6. Студент Аватар для Brain8torm
    cpasoft.ru, а вы для кого вообще работаете, для себя или чтобы было удобно конечному пользователю. Можете вообще ничего не делать, раз так воспринимаете просьбы, замечания и предложения!
    • 0
  7. Гуру Аватар для Matsa
    Brain8torm, вы чё такое говорите.....на мой взгляд команда спасофта даже через чур прислушивается к предложениям пользователей....
    просто все уже на шею начинают лезть....

вы в тех поддержку битрикса такое напишите.....прдеставляю что они вам скажут и куда....
    Читаю https://bankstoday.net/ и стал разбираться в экономике и финансах
    • 1

Спасибо сказали:

cpasoft.ru(27.04.2013),
  8. Опытный
    thomas, вот, вот это уже конкретно и по делу, огромное спасибо, примеры реализации есть....попробуем "цепануть" это к CMS + включим в поиск новости.

Естественно сансунг в samsung это не переведет...но все же....

Цитата Сообщение от Brain8torm Посмотреть сообщение
    Можете вообще ничего не делать, раз так воспринимаете просьбы, замечания и предложения!
    До жути люблю конкретику: взять то, оттуда, перевернуть верх ногами, повернуть на 32 градуса по оси Z и положить на расстоянии 20% от верхнего левого угла.

Абстрактные "хочу как там", бестолково, вредно и т.д...это не предложения.

Вебмастера, предлагающие реально хорошие, нужные всем, улучшения бесплатно получают лицензии...таких не мало.

Цитата Сообщение от Matsa Посмотреть сообщение
    вы в тех поддержку битрикса такое напишите.....прдеставляю что они вам скажут и куда....
    Да, они скажут просто: такого функционала не и не предвидится.

Каждая просьба, каждое предложение, пишется в тимер и реализовывается.

Да, наверно Вы правы, выше я был излишне эмоционален, прошу прощения.

Быстрый вариант реализации поиска с окончаниями, это прикрутить ajax поиск и autocomplite jQuery, что бы при вводе первых трех (пяти, 10-ти не важно) символов начинался поиск в одну сторону %LIKE

http://pantalonow.net/ вот тут это реализовано
    • 0
  9. Студент Аватар для Brain8torm
    Цитата Сообщение от cpasoft.ru Посмотреть сообщение
    Да, наверно Вы правы, выше я был излишне эмоционален, прошу прощения.
    Аналогично, прошу прощения за грубость. Скажите нормально и конкретно, что в рамках данной CMS имеет такой функционал и больше никаких хотелок реализовано не будет и т.п. И мы успокоимся.
    • 0
  10. Опытный
    Цитата Сообщение от Brain8torm Посмотреть сообщение
    Скажите нормально и конкретно, что в рамках данной CMS имеет такой функционал и больше никаких хотелок реализовано не будет и т.п. И мы успокоимся.

Да как же я могу такое сказать, если это не правда )))

Все будет, и поиск, и ЧПУ, и автоматический инсталлятор, и перелиновка и тестирование сервера перед установкой и много много много всякой другой вкуснятины!!!!

И все "хотелки" будут реализованы, только "хотеть" желательно конкретней и в масштабах всего сообщества, а не конкретно взятого сайта )

Скажет 10 пользователей, что нужно англоязычные названия в отечественные переводить, чтоб искало, будем переводить )
    • 0
Страница 36 из 59 Первая ... 26343536373846 Последняя