Ошибки, баги и обновления adCMS

(Ответов: 586, Просмотров: 36808)
Страница 35 из 59 Первая ... 25333435363745 Последняя
  1. Опытный
    thomas, дело не в длине строки, а в том, что нужна разобрать строку на отдельные урлы картинок и сложить их в разные ячейки БД.

Тут важно понимать сколько этих картонок, 5 10 или 15...

По поводу офферов да, помню, стоит в задачах, сделаем.
    • 0
  2. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    cpasoft.ru, а, вы хотите их все в базу занести, это гуд. По поводу количества - точно не скажу, но больше 10 не встречалось вроде для товара.
    • 0
  3. Студент Аватар для Brain8torm
    По каким данным производится поиск на сайте - по meta-keywords?
    По каким данным производится выборка похожих товаров?
    Хотелось бы чтобы реализовали дополнительные поля для новостей.
    Хотелось бы указывать теги новостей для формирования облака тегов.

Развернуть текст

Никак не могу понять. Почему в фильтре по производителю у меня выводятся одни и те же товары. Для производителя Apple выводятся и Apple, и Nokia, и Acer. Тот же самый набор товаров и для других производителей, даже для Redmond выводятся все те же товары ???

У меня почему-то при переходе на страницу site.ru/vendor-filtr.html?vendor=apple перебрасывает на страницу site.ru/index.php?vendor=apple.

Вопрос решен...
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Brain8torm; 26.04.2013 в 12:12.
    • 0
  4. Опытный
    Цитата Сообщение от Brain8torm Посмотреть сообщение
    По каким данным производится поиск на сайте - по meta-keywords?
    по названию и описанию товара

По каким данным производится выборка похожих товаров?
    ближайшие по id в этой категории

Хотелось бы чтобы реализовали дополнительные поля для новостей.
    какие и зачем?
    • 0
  5. Гуру
    Цитата Сообщение от cpasoft.ru Посмотреть сообщение
    по названию и описанию товара
    поиск кстати оставляет желать лучшего. В таком виде, в котором он сейчас ищет - от него больше вреда, чем пользы наверно). Например, забиваем в поиск "балетки черные" - результатов ноль. Он точное вхождение ищет я так понял, а это не совсем правильно. По запросам "балетки" и "черные" результаты соответсвенно появляются. Потенциальных покупателей с таким поиском только растеряешь.
    • 0
  6. Студент Аватар для Brain8torm
    Если посмотреть данные Вебвизора, то пользователь заходит на сайт набирает в поиске телефон самсунг и в результате поиска - ноль, т.к. в названии товара стоит Samsung. В результате пользователь уходит с сайта, т.к. не нашел что искал.

Насчет дополнительных полей. Сделайте хотя бы возможность планирования показа новостей. Поле даты начала публикации и даты завершения публикации. Плюс - вообще нет никакого поиска по новостям.

Похожие товары хотелось бы отбирать по названию или по какому-либо полю - например производитель.

Еще один момент. Раз уж в adCMS есть модуль комментариев, то хотелось бы иметь хотя бы элементарный рейтинг (+/- или Нравится/Не нравится), т.е при добавлении комментария давалась бы оценка товара.
    Последний раз редактировалось Brain8torm; 26.04.2013 в 18:34.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от thomas Посмотреть сообщение
    поиск кстати оставляет желать лучшего. В таком виде, в котором он сейчас ищет - от него больше вреда, чем пользы наверно). Например, забиваем в поиск "балетки черные" - результатов ноль.
    Ну, батенька, релевантный поиск - не самая простая задача, у популярных CMS уже есть неплохие решния. но их же не прикрутишь. Я тут на одном клиентском сайте пока решаю аналогичную проблему - когда поиск ищет только по точным вхождениям. пока что самый простой выход - поиск от Гугла или Яндекса.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Docadept
    "Наличие обновлений: Сервер обновлений в данный момент недоступен" - это так и нужно? Уже полдня недоступен, как раз переехал на второй сервак, хотел испытать новые фишки и на тебе((
    • 0
  9. Гуру
    Docadept, ну я и не говорю что это элементарная задача, я про то, что уж лучше никакого поиска, чем такой - как выше сказал Brain8torm, что посетитель вбил в поиск, что искал - и ушел, потому как ничего ему не показало, хотя на самом деле вполне возможно, что нужный ему товар имеется на сайте.
    • 1

Спасибо сказали:

Docadept(27.04.2013),
  10. Опытный
    Господа, вы вообще о чем???? Поиск - это ФИЛЬТР!!! Это SQL запрос в БД!! Настройте его ТАК КАК ВАМ НУЖНО!!!! Ищите ГДЕ угодно!!! КАК угодно!!! По какому угодно полю!!! Хоть в транслит JS ом переводите то что юзер вбил, хоть гугл переводчиком!!! Почитайте про оператор LIKE в конце то концов!!!! Почему вы ждете все готовое на блюдичке то????? Сами вы хоть пальцем шевельнули, может попробовали запрос в фильрте поменять??? Чтоб искало так как нужно???? Может почитали про sql оператор LIKE????

Не устраивает то что есть, убрали форму, прикрутили гугл с яндексом....радуемся.

Да, после того как прикрутили не забудьте описать тут, как яндекс по слову слову самсунг найдет samsung на вашем сайте.....я правда очень хочу на это посмотреть.

Docadept, у Вас проблема, сервер не может подключиться к нашему серверу обновлений http://update.cpasoft.ru/

Сервер, как видите, работает.
    Цитата Сообщение от Docadept Посмотреть сообщение
    у популярных CMS уже есть неплохие решния. но их же не прикрутишь
    показывайте, посмотрим на них, хотя бы

Похожие товары хотелось бы отбирать по названию или по какому-либо полю - например производитель
    сейчас сделаю, следующим постом будет "а мне по цене, а мне по автору книги, а мне еще как-то"...

Ок, трачу кучу времени и сил, делаю универсально, как фильтры (очень гибкий инструмент!!!) Ну и что...никто же не будет пользоваться...будет в демке стоять по производителю выводить.....так и будет на 90% сайтах висеть так как в демке.....

Есть фильтры, настраивайте, выводите что Вам нужно к товару. Есть система связанных товаров....все есть...но опять же, Вам готовое на блюдичке подавай, разбираться как это работает вебмастеа не имеют никакого желания ((((

Ну и последнее, мы специально открыли исходный код (о чем я сейчас уже жалею).....дорабатываете под свои нужды, пишите, заказывайте написание нужного конкретно вам функционала....мы же пишем то что нужно для всех, а не конкретному магазину.
    Последний раз редактировалось cpasoft.ru; 27.04.2013 в 19:11.
    • 0
Страница 35 из 59 Первая ... 25333435363745 Последняя