я сео чайник, но я сейчас о нем и говорю. С точки зрения сео, на мой взгляд, переносить СТАРЫЙ работающий сайт но новую версию, мне кажется бессмыслено, так показывает мой опыт
в гугле так вообще одни сопли остались (((
- 03.09.2013 15:14Опытный

- 03.09.2013 15:21
По-моему данные вопросы несколько за рамками CMS. И что, вы реально людям объясняете, как ставить счетчик или слайдер!? Мдаа... Может, вы поторопились со всякими акциями/скидками при продаже CMS, вот напокупали и теперь шлют вам в поддержку вопросы по html)
В общем, не дождавшись ответа поддержки, самостоятельно перенес уже имеющиеся товары и категории в новую бд пятой версии. Обнаружил, что на данный момент не все гладко с чпу.- Если грузим товары в категории/подкатегории, то с чпу все ок. Если уже загруженные товары раскидываем по нескольким категориям, то отдает 404 для данных товаров.
- С чпу в том виде, которое сейчас, на сайте будут плодиться дубли страниц, которые все пойдут в индекс, а это не есть хорошо. Суть вот в чем - сейчас, если товар в подкатегории какого-либо уровня, то он доступен по всем ссылкам типа домен/категория/подкатегория1/подкатегория2/товар, домен/категория/подкатегория1/товар, домен/категория/товар. Нужны канонические урлы, но как их сделать неизвестно.
Видимо, рано еще на пятую версию переезжать. =)
---------- Сообщение добавлено 13:21 ---------- Предыдущее 13:16 ----------
я перенес товары и категории за несколько минут - поставил пятую версию, удалил все категории и товары из нее, а потом импортировал данные трех таблиц из старой базы (cats, items, item2cat). Ну и доп. свойства категорий и товаров создал в новой версии, которые использовались в старой. Все нормально вроде перенеслось. - 03.09.2013 15:23Опытный

- 04.09.2013 22:13
Новая версия CMS просто шикарна! Даже решил полностью передалать магазин. Вот только такой вопрос. Есть в планах сделать возможность ручной загрузки дополнительных изображений? К примеру, к удивлению выстрелила какая-то страница, и было бы не плохо добавить на страницу дополнительные изображения, вполне возможно и конверсия станет лучше.
- 04.09.2013 22:27Опытный

NightHawk, спасибо за отзыв, не напрасно мы 4 месяца горбатились )
что касается картинок, так это давно реализовано, добавляем свое свойство товара, тип Изображение, выставляем размеры по которым резать загружаемое, выводим в шаблон.Спасибо сказали:
NightHawk(04.09.2013), - 04.09.2013 22:34
А у меня почему то руки не дошли до новой версии движка, вот сегодня и начну перенос со старой версии на новую...
Надеюсь ПС меня за это не накажут) - 04.09.2013 23:16Опытный

Да, вот еще что.
с недавних пор, офферы стали отдавать по несколько оригинальных картинок. Мы реализовали возможность вывести эти картинки.
+ к этому, при загрузке оригинальных файлов csv оффера, мы ( тут я должен вам признаться....да, мы стали "воровать" картинки с сайта оффера. Я объясню почему: потому что ВСЕ наши конкуренты делают это не стесняясь (((( мы пошли тем же путем. Попробовали спарсить и нарезать на необходимый размер 20 тысяч картинок, оффер нам это позволил без разрешения. Я не знаю что будет дальше, но мы реализовали такую возможность на свой страх и риск.) можем загрузить к себе и нарезать необходимый размер картинок. - 04.09.2013 23:43
Ну вот, огорчили малеха(((
---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее 20:41 ----------
Это все хорошо, но скажите, будет ли когда-нибудь реализовано обновление товаров в витрине по крону, как это возможно сделать в купонной сборке? Самый геморрой на самом деле - это обновление товаров. Когда их 1000 - минут за 10 все можно сделать и даже картинки загрузить, но если их раз в 50 больше... - 05.09.2013 00:13Опытный

Купоны обновляются раз в 2 часа.....товары раз в неделю в ЛУЧШЕМ случае!!!
раз в неделю сложно кнопочку нажать и пойти курить?
---------- Сообщение добавлено 22:08 ---------- Предыдущее 21:46 ----------
ок, допустим у этих товаров будет одна ссылка (из самой дальней категории)
мне не понятно два вопроса:
1. человек смотрит категорию (пришел с поисковика) женская одежда урл сайт/каталог/женская одежда
ему понравился купальник, он тыкнул подробнее, попал по урлу
сайт/каталог/женская одежда/для лета/для моря/открытые купальники/наш товар
Это нормально??? Так и должно быть? Все с этим согласны? Я нет, но я ноль в сео
а на странице распродажа, новинки, хиты продаж и т.д. опять же будут дубли этого товара, тут как быть?
---------- Сообщение добавлено 22:13 ---------- Предыдущее 22:08 ----------
смотрю сайт квелли
http://www.quelle.ru/Women_fashion/W...Women_jackets/
видите первую даму в куртке?
вот урл
http://www.quelle.ru/Women_fashion/W...__m275690.html
вот этот же товар на категорию выше
http://www.quelle.ru/Women_fashion/Women_jackets/
третья справа
тот же урл
http://www.quelle.ru/Women_fashion/W...__m275690.html
и сидят "в куй не дуют"...но я далек от мысли что там дураки сидят....и не думаю что ест какие-то санкции со стороны ПС...
Но в любом случае, сделаем как скажет большинство... - 05.09.2013 03:01
cpasoft.ru, вы неправильно поняли, о чем я писал.
У товаров может быть сколь угодно урлов. Товар доступен из разных мест на сайте, соответственно и по разным адресам он должен быть показан, здесь все ок. Здесь суть в том, чтобы поисковики знали, что это одна и та же страница, а не несколько разных, но с одинаковым контентом.
Я пока на самой CMS этот вопрос не решал, но так прикинул, что наверно можно через метку какую-нибудь передать item_url в шаблон страниц товаров, а там прописать самый верхний уровень каталога <link rel="canonical" href="http://example.com/shop/item_url"/>. Вроде должно быть все ок.
Ну и напомню в очередной раз - сделайте уже, чтобы сокрытие неактуальных товаров работало при обновлении, а то товары, которых уже нет в продаже, так и болтаются во всех категориях. И их со временем соответственно становиться все больше и больше.Последний раз редактировалось thomas; 05.09.2013 в 03:10.
Тэги топика: