Собираем все запросы конкурента из ТОП 20 и проверяем частотность запросов... Идем на буксы и заказываем автосерфинг в 1.5 - 2 раза выше реальной частотности запросов... Там отборные боты самого низкого качества))) Главное включаем имитацию перехода с ПС... Крутим пару апов Яши и вооля. Гугл резко реагирует на такие действия, а вот у Яши все еще замедленная реакция, потому и ориентироваться лучше всего на его АПдейты.
Zhu-Zhu, всегда приятно получать такие отзывы, спасибо.
Но за что сайт коллеги забанили? Расскажите нам, чтоб уберечь пользователей.
На сколько я знаю, их "улучшение ПФ", строиться полностью на статистике я.директ, выкачиваются все запросы. + они обещают, что параллельно будет идти трафик из рекламных источников. На деле, не дают даже на запросы посомтреть. Супер технология - черный ящик, что-то делает и вы получаете рост. Я не пробовал их иснтрумент, ничего не могу сказать ни хорошего не плохого.
Barmaley55,как раз вчера вечером занимался этим вопросом. Было подозрение на то, что конкуренты накручивают сайт. Порядок моих действий: 1) Открываем Яндекс метрику и смотрим отчет Источники- поисковые фразы. За длительный период, задача,выявить отклонение от среднего по показателям:
Я вижу, что значения не сильно отклонились от среднего. Это еще не повод. Тогда делаю выгрузку по всем ключам из Яндекса, за последний месяц.
Собираю позиции сайта по этим запросам ( я делал это в Wizard.Sape, это бесплатно, просто создаем проект и система снимает позиции )
После этого, сравниваю позицию сайта, частотность запроса и количество переходов, в моем случае я нашел менее 10 запросов, которые находятся на позициях более 10, имеют низкую частоту и привлекли более 1 перехода: http://screencast.com/t/UjY0h1gdX
Пришел к выводу,что сайт вряд-ли накручивают, а если и накручивают, то какие-то ЖАДНЫЕ конкуренты.
После этого, решил проверить запросы из ТОП 10, таким же образом, но и там, резких скачков не обнаружено.
Последний раз редактировалось one7bill; 24.03.2015 в 15:06.
one7bill большое спасибо за столь подробное и детальное описание !!! Пойду лопатить статистику, а то в последнее время один из проектор разогнался очень по траффику, превзойдя все самые оптимистичные ожидания, вот и интересно или я перекрутил его или кто из "доброжелателей" познал сей метод конкурентной борьбы.
Вчера был обнаружен РЕАЛЬНЫЙ пример накрутки, за которым, к сожалению последовали санкции. Выявить удалось быстро.
Посмотрели статистику за последний месяц ТОЛЬКО из поисковых систем:
ЗАпросы я скрыл, но посмотрите на самый верхний запрос - переходов более 1000. Исчточник - только яндекс, в то всремя как у других запросов несколько ПС. Запрос 3 словный и его реальная частота - менее 300, и это по всей России, а наш сайт - региональное продвижение (крупный город РФ), т.е. частота в этом городе, много ниже. Вот общая частотка:
Но мы знаем, что у вордстат - с задержкой идут данные, обычно 1 месяц. Проверили сезонность, оказывается она в это время идет на СПАД:
И трафик по этому запросу, не имеет характерных спадов в выходные и подъемов в рабочую неделю, как другие слова. Вот пример, пик приходится на воскресенье:
Клиент, заверил, что ничего такого не делал, т.е. - это активность конкурентов.
Почаще заглядываете в системы статистики и в случае обнаружения подозрительного, пишите в поддержку.