Сегодня у меня появилось много рекламных блоков от play.google.com/store. Запретил - доход за 6 часов практически не какой. вечером разблокировал эти блоки и буквально за пол часа доход поднялся с 1.08 до 1.30. Так что думаю блоки от google блокировать не стоит.
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее 20:05 ----------
Ещё заметил что вместо рекламных блоков google появились какие то блоки AdChoices. Хотя код рекламы от adsense. Что это? Не кто не замечал ?
Ещё заметил что вместо рекламных блоков google появились какие то блоки AdChoices. Хотя код рекламы от adsense. Что это? Не кто не замечал ?
Я часто такое замечаю и давно на блоках адсенс. Это их значок блока, который появился через отслеживание предпочтений - система отслеживания у адсенса называется AdChoices. И от показа такого объявления можно отказаться. Для этого необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по значку Adchoices, открыть новую вкладку и в открывшемся окне нажать на кнопку «Отказаться».
MrVigner, про тот сайт который я говорил тематика стройка, про животных это не тот по которому конкурсная статья писалась?)
Oll, сейчас точно такое же объявление удалил))) Вообще взял за правило просматривать объявы раз в 5-7 дней и подчищать от всяких пенсии не будет, Путин ... и тд.
aeneas по поводу на тысячу показов страниц ,у меня 0,91. Хотелось бы лучше конечно, но пока не в силах разобраться всего стоит 3 адаптивных блока (под h1, в центре, и в конце) и на мобильной версии тоже адаптивы, но самое печальное что они выводятся через гугловский плагин который не дает возможности их форматировать(цвета,шрифты ) и это печально, а просто если ставить на сайт кодом то аккаунт адсенса их не видит, и даже не апрувит. С самого начала так 2 недели не мог понять почему рекламу не крутят на сайте)
С таким правилом можно крутить рекламу и на странице поиска, и в аккаунте юзера, и где угодно на сайте, независимо от правил в robots.txt для поискового бота гугла.
Последний раз редактировалось buninsan; 22.01.2016 в 02:27.
Ну это то с самого начала было прописано, всеравно ничего не изменило) реклама как бы была , но в кабинете адсенс не отображались показы/ клики. И хотя я выбирал адаптивные блоки но показывались обычные 728 на сколько то там... Решение проблемы подсказали на форуме адсенс, типа поставь плагин и не парься, но невозможность редактирования угнетает(
если бы хоть немного разбирался в данной теме, то начал бы делать сайт такой тематики. А так вряд ли удастся сделать что-то стоящее, если "ни бум-бум"....
про животных это не тот по которому конкурсная статья писалась
- да, он у меня пока самый прибыльный, поскольку и самый старый - почти полтора года =) Но еще в июле на той же «животной» тематике средняя цена клика 0,05 USD была, а сейчас уже 0.03... Казалось бы новые сайты уже начинают понемногу приносить доход и ежемесячные платежи с адсенса должны только расти, но нет же, даже на одном уровне еле удерживаются...
если бы хоть немного разбирался в данной теме, то начал бы делать сайт такой тематики.
Сейчас сайты строительной тематики только самый последний лодырь не делает, наверняка у каждого вебмастера с "возрастом" есть сайт строительной тематики и конкуренция там высокая. К тому же, тематика такая, что принципиально ничего нового туда не добавишь - новых тем, новых ключей, у всех одно и то же - как положить плитку в ванной, как покрасить потолок своими руками и т.п.
Поэтому не рекомендую новичкам делать строй-сайт, сейчас на передовую выйдут только строй-сайты, не ограниченные статейной составляющей, а дополненные какими нибудь уникальными сервисами и, например, форумом с консультантами людей, которые являются настоящими специалистами и т.д. т.п., т.е. идейно уникализированные и максимально полезные. Очередной статейник от новичка в этой тематике, основанный на рерайте, сейчас вряд ли куда то существенно пробьётся и начнёт приносить доход.
А то, что сайт о животных, это не факт, что он должен сильно меньше денег в адсенсе приносить. Включите поведенческие объявления, они не зависят от тематики сайта. В этом случае - чем больше трафика на сайте, тем больше дохода.
Oll,"поведенческие объявления" - имеете ввиду по интересам? Включены, но в среднем цена клика объявлений на основе интереса и "контекстных" выходит одинакова. Делаю сейчас один сайт по марафон, думаю из него делать большой портал (типа с форумом и сервисамы) в надежде на прямых рекламодателей. Тематика позволяет 30-50к трафика собрать, надеюсь этого хватит для привлечения их внимания)
Сейчас сайты строительной тематики только самый последний лодырь не делает, наверняка у каждого вебмастера с "возрастом" есть сайт строительной тематики и конкуренция там высокая
Именно из за малого опыта пока берусь только за более легкие тематики.