ve1ikiy, когда вы просто создаете адаптивные блоки, система автоматически выбирает размеры рекламных объявлений. В варианте, который описан onsport, вы можете самостоятельно выбрать предпочтительные размеры для различных устройств (опираясь на разрешение экрана). Т.е. на ПК можно задать отображение только блоков 728*90, планшетах 468*60 и т.д.
ruslang84,Дык это понятно, но кто мешает провести эксперимент? Благо сейчас в гугле это делается в 2 клика. Я проводил подобные эксперименты и лучший результат показали адаптивные блоки с отключенными интересами пользователей. Хотелось бы сравнить с теми, кто проводил подобные эксперименты. Добавлю доход после праздников пока так и не восстановился...
сделал на сайте адаптивную верстку... и по ходу работы поставил адаптивный рекламный блок.. CTR с 1,64% поднялся до 2,52% доход за 1000 показов поднялся с 2,1 до 4,08 слон не когда не был так доволен как я...
ну там темный лес... изначально код стоял с другого сайта... после покупки на телдери под утро все переносилось и воткнул первый попавшийся... заявленный продавцем доход и ctr совпал... ну я и забыл про это все хозяйство-( при адаптации сделал новый канал и новый рекламный блок поставил... результат впечатлил-) вот сижу и думаю - лень матушка... это ж сколько вечно зеленой макулатуры мимо прошло?-)))
Интересно... За последнее время сильно обвалился доход. с 300$/мес, до 50$/мес и меньше, трафик с сайта не упал. Попробовал оптимизировать по мануалу автора топика. Посмотрим на результат, надеюсь будет положительный.
Также добавлю от себя, в последнее время сильно стал развиваться AdBlock, который просто блокирует рекламу. Нужно как то бороться с ним
Фильтры использую, домены поблочил. Периодически захожу, чуток просматриваю. Начал ещё в декабре. Изменений особо не увидел. В январе цена клика стала в ~2 раза меньше, доход начал падать. Траф потихоньку растёт. Переставил блоки, увеличил ctr в ~2раза. Доход сейчас получается такой же, как в декабре, засчёт увеличения ctr, но в 1,5-2 раза меньше ноябрьского. В ноябре цена клика была в ~2,5-3 раза больше текущей, цтр в 2 раза ниже. Цену клика ждать, что вернётся? Подумываю поснимать фильтры.