Как за 30 минут поднять заработок с AdSense в 2 раза. Кейс

(Ответов: 982, Просмотров: 139936)
  1. Гуру Аватар для buninsan
    Цитата Сообщение от MrVigner Посмотреть сообщение
    думаю из него делать большой портал
    делая такой проект вы обрекаете себя на рабский труд, для того, что бы иметь успех, важно либо иметь коллектив писателей, соответственно платить им, либо пользователи должны сами развивать проект и наполнять его контентом, иначе вам придется это все делать самому. По поводу прямых рекламодателей скажу, что их сейчас очень мало - кризис однако.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для MrVigner
    • Webmoney BL: ?
    buninsan,
    важно либо иметь коллектив писателей, соответственно платить им
    - так и планируется, уже даже 1 человек в команде есть. Конечно это расходы, уменьшающие чистую прибыль, но без этого ни как не выйдет сделать большой сайт
    Думаю даже малое их количество обеспечить хорошее дополнение к адсенсу, даже если тот и останется основным способом монетизации) Да и кризис не вечны, годик-два и все наладится. В прочем, если ухудшится - много трафика все равно даст денежку на хлеб и кров
    • 0
  3. Гуру Аватар для buninsan
    возможно, просто делюсь личным опытом: сделал портал по вашей схеме, на планируемую посещаемость не вышел, планируемый доход не получил, с компаньоном распрощались, я сам как раб пытался тянуть проект, более года потерянного времени, убытки и разочарование
    но может вам повезет - желаю удачи.
    • 0
  4. Студент
    Chapman, После всех манипуляций по блокировке доход упал в 3 раза в мед.тематике. Понятно, что конец года и кризис, но все равно попытаюсь вернуться к началу. Включил все категории, разблокировал ранее заблокированные объявления, доменв аккаунты.
    Сильно заметно, что когда разблокировал объявлений оказалось в разы больше, чем я блокировал вручную. Так что я почти уверен, что гугл сам блокирует объявления, ориентируясь на то, что делает вебмастер. На разблокировку ушел примерно час (4 объявы на экране).
    Причем, т.к. на акке разные сайты по тематике, заблокировались и нужные объявление тоже. Посему, блокировать лучше только урл-адреса рекламодателей для каждого домена отдельно. Блокировка аккаунтов вроде тоже возможно только для всего вашего аккаунта в целом.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для MrVigner
    Цитата Сообщение от buninsan Посмотреть сообщение
    возможно, просто делюсь личным опытом: сделал портал по вашей схеме, на планируемую посещаемость не вышел, планируемый доход не получил, с компаньоном распрощались, я сам как раб пытался тянуть проект, более года потерянного времени, убытки и разочарование
    Это вы о какой схеме? А то ТС никакой схемы создания портала не давал, только пару строк о том, как за пару минут повысил доход адсенса, ну и сообщение ваше никому вроде не адресовано
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Spiritual
    Capt.PR, я уже 2 месяца экспериментирую с блокировкой всевозможных объявлений. Результата вообще никакого. Что бы я ни делал, средняя цена клика всегда 3 цента (изредка плавает +-1). Сейчас планирую разблокировать вообще все, что ранее заблокировал.

Ну а потом займусь другими настройками - буду сами блоки переделывать, оставлять более дорогие и убирать дешевые.
    • 0
  7. Гуру Аватар для ruslang84
    • Записей в дневнике: 1
    Spiritual, я недавно на 2 дня снимал всю блокировку, доход в течение нескольких часов упал примерно на 30%. После Повторной блокировки все вернулось. Но вы в любом случае попробуйте, потом расскажете, что вышло.
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0
  8. Студент
    Цитата Сообщение от ruslang84 Посмотреть сообщение
    Spiritual, я недавно на 2 дня снимал всю блокировку, доход в течение нескольких часов упал примерно на 30%. После Повторной блокировки все вернулось. Но вы в любом случае попробуйте, потом расскажете, что вышло.
    Если честно, я снял потому что сам уже запутался где и что блокировал. К тому же, поначалу блокировал особо не задумываясь и блокировки на весь акк распространились, что оказалось нехорошо. К тому же, как писал выше, гугл к моим блокировкам явно добавил какие-то еще. Поэтому попробую с чистого листа начать, потихоньку деликатные категории поотключать, когда по ним стата наберется. Потом начну урл-адреса блокировать, мне кажется это единственно возможный способ заблокировать объявления для конкретного сайта на акке. Опять же, какие объявления блокировать? Вот, например пенсии. У меня в аудитории процентов 25-30 тех, кому за 45. Они вполне могут жмакать, пусть даже по 1 центу. На Путина тоже могут кликать. Вот на объявления "вас отметили на видео" не знаю какая аудитория поведется.
    К тому же, если вспомнить, про аукцион, то и гугл не дурак, раз крутит пенсии и путина. Значит ctr у объяв высокий и гугл свою копейку получает и, видимо, большую, чем с объявлений с дорогим кликом и более низким ctr.
    Кстати, а директивы для User-agent: Mediapartners-Google кто-нибудь в роботсе указывает? У меня и без него крутится, но в саппорте пишут, что googlebot и Mediapartners-Google совсем разные роботы. Или он нужен только чтобы объявы откручивать на страницах, запрещенных для googlebot?
    • 0
  9. Гуру Аватар для buninsan
    если нет отдельной директивы для Mediapartners-Google, то бот ориентируется на другие директивы указанные для поискового бота, поэтому прописывать нужно.
    • 0
  10. Студент
    buninsan, Добавлю, посмотрю изменится ли что-нибудь.
    Кстати, вот сейчас зашел в Центр просмотра объявлений, в котором я сегодня заблокированные объявления разблокировал целый час. А там опять штук 500 объявлений или больше, не хватило терпения пролистать даже в небольшом разрешении экрана.
    Как он это делает?
    • 0