Выбирай офк Joomla, что бы скорость загрузки у сайта была выше просто поставь кеширование и еще GZIP-сжатие страниц, а что бы ссылки были нормальными выбирай компонент sh404SEF, если нужна помощь при установке этого компонента пиши в личку помогу.
В свете недавних событий с DLE 8.2 (кто не в курсе - можно восстановить админский пароль), в плане безопасности еще стоит подумать, что брать.
Ну вообще-то все уважающие себя создатели CMS довольно оперативно выпускают секьюрити апдейты, так что если вовремя обновляться, то риск взлома сайта значительно понижается. Касательно выбора между Joomla&DLE, то тут нужно тоже определиться, какого плана сайт будет создаваться: личный хомяк, галерея фотографий, новостной портальчик, медиа-база, etc, + следует учитывать создаваемую нагрузку(особенно на этапе развития проекта, когда посетителей будет становиться все больше, и БД ляжет в самый неподходящий момент). В общем обе системы по своему неплохи, имеют как плюсы так и минусы, из этих двух систем я бы выбрал пожалуй DLE в силу его простоты и быстродействия. ps а вообще попробуйте Drupal, возможно на первых порах покажется сложной CMS, но немного разобравшись она станет вашим любым инструментом, начиная от создания простого сайта на несколько страниц, заканчивая социальной сетью.
Долго выбирал между Битриксом и Джумлой, отдал предпочтение джумле. Проста в освоении, много расширений, бесплатна, многофункциональна. Скорость загрузки сайта как я думаю в большей степени зависит от сервера, например, у меня сайты на хостинге от 1Gb.ru (www.veritable.ru, www.sd-sp.ru) медленнее грузятся чем на хостинге от Ru-Center (www.stoun-sp.ru) Что касаемо дружбы поисковиков и джумлы, то рост сайта в выдачи зависит только от действий сеошника