Как сделать чтобы шрифт автоматически устанавливался пользователю?

(Ответов: 7, Просмотров: 2450)
  1. Junior Member
    • Регистрация: 30.06.2010
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 10
    Решил сделать сайт, использовал редкий шрифт (отдельно выкачивал) в оформлении. нужно сделать чтобы это был именно шрифт, без картинки.

    Как сделать чтобы человеку автоматом устанавливался ttf файл чтобы он мог видеть надписи этим шрифтом?
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Markus
    • Регистрация: 15.12.2009
    • Сообщений: 130
    • Репутация: 37
    PHP код:
    @font-face {
      
    font-familyShrift;
      
    srcurl(shrift.ttf);

    • 1

    Спасибо сказали:

    lipsko(30.06.2010),
  3. Junior Member
    • Регистрация: 30.06.2010
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 10
    спасибо Маркус!

    а если использую css то вставить туда же?
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Markus
    • Регистрация: 15.12.2009
    • Сообщений: 130
    • Репутация: 37
    Ага, только укажите к чему шрифт привязываете. К примеру div, body и тд.. h1 {font-family: Shrift;}
    Последний раз редактировалось Markus; 30.06.2010 в 17:19.
    • 0
  5. Junior Member
    • Регистрация: 30.06.2010
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 10
    и ешё, при данной схеме нужно Shrift.ttf в корень поместить?

    ---------- Сообщение добавлено 16:20 ---------- Предыдущее 16:18 ----------

    h1.art-Logo-name, h1.art-Logo-name a, h1.art-Logo-name a:link, h1.art-Logo-name a:visited, h1.art-Logo-name a:hover
    {
    font-family: "Comic Sans MS", Tahoma, Arial, Sans-Serif;
    font-size: 36px;
    font-style: normal;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    text-transform: uppercase;
    padding:0;
    margin:0;
    color: #FEF7E1 !important;
    }

    вместо этого нужно использовать шрифт Elzevir, поправил до вида:

    h1.art-Logo-name, h1.art-Logo-name a, h1.art-Logo-name a:link, h1.art-Logo-name a:visited, h1.art-Logo-name a:hover
    {
    font-family: Elzevir;
    src: url(Elzevir.ttf);
    font-size: 36px;
    Но не работает ((
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Markus
    • Регистрация: 15.12.2009
    • Сообщений: 130
    • Репутация: 37
    Кладете файл dev.ttf(сам шрифт) например там же где и css лежит; Импортируете @font-face{font-family: Dev; src: url(dev.ttf); } подключаете на div | div.myshrift {font-familyev; font-size: 15pt;} Все.
    h1.art-Logo-name, h1.art-Logo-name a, h1.art-Logo-name a:link, h1.art-Logo-name a:visited, h1.art-Logo-name a:hover
    {
    font-family: Elzevir;
    src: url(Elzevir.ttf);
    font-size: 36px;
    PHP код:
    @font-face {
    font-familyElzevir;
    srcurl(Elzevir.ttf);
    }
    h1.art-Logo-nameh1.art-Logo-name ah1.art-Logo-name a:linkh1.art-Logo-name a:visitedh1.art-Logo-name a:hover {
    font-familyElzevir;
    font-size12px;

    Последний раз редактировалось Markus; 30.06.2010 в 17:41.
    • 0
  7. Junior Member
    • Регистрация: 30.06.2010
    • Сообщений: 4
    • Репутация: 10
    отлично, повозился и поправил всё)) спасибо огромное, Маркус!

    и последний вопрос: возможно ли в css прописать сглаживание шрифта, как в фотошопе?
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Markus
    • Регистрация: 15.12.2009
    • Сообщений: 130
    • Репутация: 37
    А вот этого не знаю) Если шрифт не идет, то можно найти более нормальный, либо опять же фильтры юзать. А так css не поддерживает такие функции(сглаживание ).
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Жирный шрифт
Оффтоп и свободные темы 4 07.04.2010 12:21
Форумы и сайты любой сложности автоматически
Дайджест блогосферы 0 06.03.2010 14:28
Отслеживать и автоматически регистрировать освобождающиеся домены
Прочее 62 08.10.2009 09:29
Как сделать, чтобы вся почта приходила на один ящик?
Прочее 19 04.10.2009 15:34

Интересные темы

как сделать редирект страницы

Как правильно и эффективно сделать редирект страницы, чтобы не было ошибок, читайте далее.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры