Тоже пробовал, тоже нравится, но шаблоны, шаблоны, шаблоны… Поэтому MaxSite CMS лучше использовать для хороших таких СДЛов, для сателлитов не пойдет, пока.
мне вообще WP не пошел, когда познакомился с макс сайтом. Плюсы для меня: очень легко настраивается и делать шабы для нее просто песня-) з.ы. делал на ней адалт сайт с 3к постами, нечего так нормально жил на впске.
Тестировал. По функционалу вроде и ничего. Но вот тот факт, к нему нет шаблонов и их нужно верстать самому – лично меня не привлекает. Если было бы пару тысяч шаблонов, либо к нему подходили WordPress шаблоны – может быть и пересел на эту cms
MaxSite, пока не получилотого широкого распространения, которое получил Wordpress... Когда она станет такой же популярной, как и Wordpress тогда и шаблонов тысячи появятся...
Я слежу за maxsite cms с самого начала. Стал делать на ней блоги и саты примерно с 0.2 версии. ГОРАЗДО меньше требует оперативки.
На данный момент единственное, что отталкивает сателлитчиков - малое количество бесплатных шаблонов. Но тут все держится друг-друга - мало кто использует -> не зачем делать под него шаблоны -> мало шаблонов -> мало кто использует.
По поводу кучи плагинов в WP - на данный момент в ms cms много плагинов. Не куча, но много. Есть некоторые, которых нет в стандартной поставке - они выложены на официальном форуме. Также если понадобится что-то нужное - всегда сожно попросить это сделать на форуме - у ms cms сформировалось довольно неплохое комъюнити.