У Глобатора на блоге был ТОП 10 креативно-оформленных 404-страниц. Можно позаимствовать.
На одном сайте с онлайн-тв я видел на странице 404 - телевизор с серой рябью-помехами :) Кстати такие сайты, лично у меня, вызывают уважение, видно что это не ГС, что админ(ы) тут поработал.
По поводу вывода похожих постов или результатов поиска на 404 странице. Гугл может за такое дать конкретный пеналь, посчитав ваш сайт динамическим фидом.
Во-первых, все ссылки на сайте должны быть одного типа, т.е. не надо делать половину меню относительными ссылками, а половину абсолютными. Причем, данное правило касается всех ссылок на сайте.
Во-вторых, если вы не переносите каждый месяц свой сайт на новый домен, то не поленитесь и сделайте все ссылки абсолютными*. Поверьте, поисковый робот будет вам благодарен.
Во-первых, все ссылки на сайте должны быть одного типа, т.е. не надо делать половину меню относительными ссылками, а половину абсолютными. Причем, данное правило касается всех ссылок на сайте.
Во-вторых, если вы не переносите каждый месяц свой сайт на новый домен, то не поленитесь и сделайте все ссылки абсолютными*. Поверьте, поисковый робот будет вам благодарен.
Причем здесь это? Обговаривается оформление страницы 404 ошибки, а также ее оптимизация!
Я когда-то делал что-бы по названию файла которого нету выводились результаты поиска по этому названию, или если таковых нет или мало, то последние посты.
автоматический переход на главную самое разумное - или на любую другую страницу - главное не пугать ошибками
юмор юмором, но пользователей надо перенаправлять на информативную страницу, тогда толку будет больше. Если это развлекательный ресурс или варез портал, то страница с юмором зачтется, а если деловой сайт то нет.
Длаем перенаправление на главную страницу.
создаем в главной директории фаил .htaccess и прописываем там
PHP код:
ErrorDocument 404 /index.html
index.html заменить на соответствующий адрес вашей главной страницы.
Если хотите перенаправлять на страницу с описанием ошибки, то делаем так