Дипломник | Здравствуйте. допустим пользователь переходит на сайт из поисковика по релевантному странице запросу. например в поиске он набрал "смотреть онлайн терминатор 2". На странице он сразу же видит название "Терминатор 2", а сразу под ним видео для просмотра. и тут дальнейшее его поведение для меня остаётся загадкой: он не нажмет на просмотр видео, поводит курсором по экрану, подвигает колесиком мышки и уйдет со страницы (смотрю через вебвизор). в итоге это отказ по Яндекс. метрике. почему так? скажу, что на сайте сейчас нет вообще никакой рекламы - ни адсенсов, ни директов, ни тизеров, и уж тем более кликандеров-попандеров. поэтому обилие рекламы отпадает. Шрифты стандартные, не маленькие, не большие. показывается корректно во всех браузерах (на старых версиях ие не тестил), хотя такие отказы чаще всего встречаются у пользователей с браузером mozilla firefox. и вот за этот месяц показатель отказов в я. метрике составил 15%, а могло бы быть еще меньше, но проблема, описанная выше носит если не массовый, то вполне ощутимый характер. если пользователь нашёл то, что ему нужно, но даже не нажал кнопку Плэй, и ушёл с сайта, то явно что-то не так. а что ещё может быть не так? может-ли у пользователя быть не установлен какой-то плагин, и он не видит окошка видео? зы. пример поискового запроса, это лишь пример. я не конкурент киносайтам Последний раз редактировалось robotstxt; 21.03.2013 в 03:23. |