Привет.
Ребят, мне интересно что вы думаете на счет продвижения сайта через сео конторы?
Ситуация такая: у меня есть купонный сайт под СРА с посещалкой около 100 хостов/сутки, есть небольшой ссылочный профиль (как вечные, так и саповские)
Ему скоро год будет. Знаю что это очень маленькая посещалка, но у меня мало опыта и знаний в СЕО, а все говорят что купонники щас стали очень конкурентной тематикой и там тяжко и долго нужно продвигать.
Сейчас учусь продвигать сайт развлекательной тематики, опыта набираюсь.
После анализа за прошлый месяц по Вайлдберриз получил конверсию 1:6-7. Так вот, по прикидкам получается что если СЕО контора сможет продвинуть сайт под офе Вайлдберриз и получать больше 200 уников только по нему - то выйдет около 3к деревянных в сутки. То есть я нормально смогу отбивать и даже перекрывать затраты на продвижение.
И вот у меня в голове борятся 2 мысли.
Первая - они ведь и сами могут замутить себе такой сайт, продвинуть и грести деньги лопатой! Нах им я!? +читая разные форумы и кейсы выходит что все сами развивают свои проекты и не встречал ни одного где бы работа была отдана на аутсорс и потом был профит.
Вторая - люди занимаются каждый в области своей компетенции и (предположительно они хренова умеют монетизировать разные проекты). Для меня это получается как инвестиции в бизнес ( нахожу тему, продумываю план развития, прощитываю потенциальную прибыль и затраты ) и получается я владелец, а не фрилансер который делает все сам (причем если делать все самому - то не все получается). Главное тратится драгоценное время, а роста капитала нет.
Много написал, возможно сумбуроно) но как получилось. Надеюсь опытные владельцы сайтов оставят тут комметы как они смотрят на это!
- 18.06.2014 12:45
- 18.06.2014 12:48Опытный

Viking5310, тут сложность в том, что в 99% SEO-конторы не дают никаких гарантий, даже если они есть в договоре, где-то есть доп.соглашение или приписочка, которая эти гарантии делает ничтожными. Т.е. есть риск потратить деньги и ничего не получить взамен.
- 18.06.2014 13:14
однозначно самостоятельно
если будет отрицательный опыт, то это тоже опыт
если будет сео контора, то в один прекрасный момент кому-то надоест так работать или столько получать/платить за такой результат и тогда разбег
с чем останетесь? с тем что кто-то как-то смог что-то сделать. а как? да хз - 18.06.2014 14:42
Неудачно может быть как у меня, так и у конторы. В обоих случаях я потеряю деньги. Только у конторы должно быть бользе знаний и опыта, теоретически, и соответственно шансов выстрелить больше.
Вся проблема найти хорошую контору, что бы адекватная цена и качество.
А если сам буду продвигать - могу и не понять почему не получилось продвинуть и следовательно потеря денег и главное времени. - 18.06.2014 14:46
Вот, посмотрите:
Код:http://vk.com/doc62684626_241454450?hash=0f4f2708687b86292d&dl=d425642440378c4bfa
- 18.06.2014 14:58
Kiwikov, я,кстати, о них думал) отправлял заявку что бы узнать стоимость продвижения, но скоро уже неделя пройдет, а они молчат... ни на почту, ни на телефон.
Я такое поведение странным счел... Тупо игнорить потенциального клиента)
Именно про некоторые качества из того списка я говорил.
Самое интересное - есть какая-то мысль что на продвижение в конторы отдают только ИМ, а все другие проекты создают и двигают все сами... - 18.06.2014 15:00
Kiwikov, это и логично, что Сеопрофи будут рекомендовать обращения в контору.... это прям КЭП
- 18.06.2014 15:03Реальная фраза такая из рядовой сео конторы.Они нам деньги платят уже третий месяц, а мы забыли продвинуть их сайт. Надо за него браться
Скорее всего сеоконтора не будет "носиться" с вашим сайтом за те деньги, что вы готовы заплатить.
Сделают все, как делают обычно. У них же поток сайтов, которые нужно продвигать.
Да, опыт это хорошо, но косякнуть можно и с опытом, за ваши деньги.
ТС, а какую сумму вы готовы заплатить за продвижение? Любопытно. - 18.06.2014 15:03
Viking5310, лучше начать самому. Продвижение такого сайта, как у вас сведётся к простому:
подбору и составлению СЯ (закажите прямо тут на форуме)
покупке ссылок (бюджет посчитаете и распределите по времени и биржам)
внутренней оптимизации (можете заказать тут же на форуме анализ сайта - будет проще)
ну и так далее... всё реально, особых сложностей нет. Вот только если у вас бюджет резиновый (это не так как я понял) - можно обращаться в контору. За малые суммы они вам только мозг клевать будут. - 18.06.2014 17:26
Я вам наглядный пример кину а вы уже сами выводы сделайте
Почему сайт по кокурентному запросу в топ5 Яндекса, а в гугле на 100 месте? Спасибо сказали:
vefaro(06.11.2014),
Тэги топика:
- контора,
- отдать,
- получаться,
- продвигать,
- сайт,
- сео