Приветствую
купил где то 8 мес назад домен, не дроп а с рук, домену 9 лет
на нем раньше стоял форум, который перенесли старые хозяева на другой домен, я об этом узнал позже
домен валялся с заглушкой у меня и валялся, сейчас решил делать сайт на нем, месяц накидывал статьи уникальные, дизайн и так далее, в общем все норм, статьи все в обеих ПС в индексе
и тут начались проблемы... трафик идет только с яндекса, с гугла ноль, хотя в индексе всё
гугл отказывается вешать адсенс, я повесил с другого аккаунта коды - не показывает рекламу
начал смотреть позиции - в яндексе масса страниц уже в топ 3 - топ 20
а в гугле все в топ 100+ )))
в общем то думал в чем проблема может быть, ниче не понимаю, обычно все сайты с моей тематикой именно гугл кушает как орешки а яндекс в хвосте, а тут наоброт
так вот, одна из причин которая возможна такого отношения гоши - заспамленность ссылками
вбиваю сайт в xtool.ru и вижу картину -
траст - 5 (поднялся, был 1)
заспамленность ссылками - 90,2%
ИЦ - 20
Вероятность фильтра на исх. ссылки (beta): 25%
смотрю ссылочный профиль по линкпаду -
Страницы в индексе 41,824
Доноры 48
Внешние ссылки 537
Получатели 3,613
Ссылки на сайте 310,887
Анкоры 66
Исходящие анкоры 7,196
iGood доноров 652K / 3223K
в линпаде меня все испугало, но он показывает что в индексе 48к страниц, на самом деле всего 60
полез в гугл мастер и яндекс мастер
там тоже показывает массу исходящих/входящих
причем исходящих десятки тысяч....
на самом деле -
исходящих ссылок - 0
входящих около 700, в основном с форумов
такая вот беда
если с входящими понятно, с этим можно как то разобраться, мне этот ИЦ даром ненужен, я барыжить в ггл не собираюсь
а вот что с исходящими делать...
все входящие ссылки идут на несуществующие страницы сайта, т.е. по сути они "битые"
исходящих нет уже как минимум год
разве не должны исходящие пропасть с индекса в таком случае ? сайт 8 месяцев висел пустой с заглушкой
и в яше и в гоше страницы все выкинуло старые давно и сразу почти, а ссылки остались "виртуальные" и самое что обидное - они учитываются
особенно гуглом, он как я понял просто не ранжирует никак мой сайт за счет этого
как с этим бороться ? куда в какой суд обратиться ? )
Результаты опроса: В чем сила?
- Голосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
В дорах
24 30.38%В шопах
27 34.18%Стараюсь комбинировать
28 35.44%
- 24.09.2009 15:29
- 24.09.2009 21:12
Добрый день!
Была аналогичная проблема 9 месяцев назад но с яндексом, гугл подключился в течении 1 - 2 месяцев ( тоже начал выкаблучиваться ). Бодался собственными силами, редиректы, ссылочный профиль, сервисы яндекса. Что я только не делалПроблема стояла очень остро так как домен представлял серьезный коммерческий интерес и состоял из трех букв.
Что делалось для того чтоб ситуация стабилизировалась:
- Рассылка пресс-релизов по самым-самым. ( тут думаю понятно о чем писать )
- Дежурство на форуме Яндекса и вылавливание Яндекс.Команды.
- Еженедельное письмо Платону с разбором полетов.
- Подключение ко всем возможным сервисам ПС.
- Долбление по телефону буржуя. С google вообще интересные разговоры были по телефону, причем под предлогом контекстной рекламы их сервисов, если заинтересуешь переключат, с русскими говорить бесполезно, нужно английский хорошо знать.
- Также составлялись и отправлялись официальные письма в офисы ПС.
+ Проект был приведен в полный порядок с точки зрения ПС и юзабилити.
Важно. Смотри как начнешь писать в поддержку или звонить сайт должен быть полностью готов.
Интересный момент: в процессе разруливания ситуации словили по дороге пару фильтров но они также и ушли.
После 3х месяцев, повторюсь 3х месяцев, ситуация стабилизировалось. Домен был полностью готов для клиента.
Когда я сдавал домен он был полностью "работоспособен". В данный момент компания,которая его приобрела закрыта, сайт под фильтрами опять. Делаем выводы.
P.S все домены крупных проектов которые были перекуплены и т.д., самые проблемные.
Тэги топика:
- белых,
- более,
- больший,
- быть,
- вихать,
- временить,
- делать,
- добывать,
- дора,
- доход,
- жить,