[Кейсотека]:Как быстро собрать живые, низкоконкурентные ключи с трафиком

(Ответов: 125, Просмотров: 54550)
Страница 8 из 13 Первая ... 678910 Последняя
  1. Студент Аватар для Your
    rmv, ключи скорее всего мНЧ + не однословники, вот и результат.

Сама методика хороша и без коляна, особенно если у вас подключена метрика к сайту и надо быстро нарастить трафик:
    1. выгружаете ключи с метрики в КейКоллектор
    2. Прогоняете их через агрегаторы
    3. Фильтруете по стоимости посетителя (до 1 руб)
    4. Собираете позиции по ключам для ПС
    5. Выбираете ключи которые находятся в ТОП20-30
    6. Продвигаете эти ключи
    5. Профит
    Последний раз редактировалось Your; 13.11.2014 в 03:49.
    • 0
  2. Студент
    спасибо за кейс! а этот "колян" как то обновляется\развивается ?
    • -1
  3. Новичок
    Your, к 13.11.2014 03:46

То что Вы описали использую, со следующими замечаниями:
    Помимо метрики стоит ЛИ, для отсечки минус слов, а то Яндекс по директу сливает бюджет безбожно. В метрике и ЛИ разные входные запросы иногда проскакивают, и директ показывает Ваше объявление по совершенно неКОНТЕКСТНЫМ запросам и снимает деньги за переходы. Мой список минус слов уже не влезает в их поле. При этом директовская служба поддержки пытается убедить меня, что такой объем необязателен, но их-же метрика и ЛИ, доказывают им обратное, на что они только нукают в ответ "ну наши алгоритмы ..., но мы их развиваем", а деньги-то, за директ снимают.

Чтобы быть в естественной выдаче на первой странице, описание товара у меня не менее 5-6 кб текста, и это в интернет магазине. Причем в описании и НЧ и СЧ и ВЧ, а сам текст для людей без упора на СЕО, простое обычное рекламное описание, без особых рекламных трюков, которые используют на одностаничниках, плюс свои оригинальные фото и видео.

Для интернет магазинов продвижение ключей, вызывает истерику у ОПЫТНЫХ яндексологов. Девочка, которая меня почти задаром научила правильно работать с директом и органикой, кстати роликов с ней много лежит на ютубе, так вот она никогда не берётся продвигать интернет магазин в органике. Причина - непредсказуемая смена алгоритмов индексации для магазинов, и огромное число требований к нему. По своему магазину заметил: "то в топе то в попе". Сейчас тфу-тфу-тфу, стабилизировал. Тут есть просто огромное количество жутко секретных фишек, которые, через попу, описаны, в помощи Яндекса, для вебмастеров, но без поллитра, и длительной переписки с поддержкой не разобраться. У меня переписка заняла около 5 месяцев. Ту инструкцию, что я составил для себя, и за миллион не продам, хотя она и примитивая донельзя.

Есть два способа продвинуться и увеличить продажи:
    1. Огромное человеческое описание товара на сайте магазина, магазин лезет в топ органики, и покупатели напрямую заходят в магазин.
    2. Входные статьи-описания со ссылками для перехода "где купить" на сторонних некомерческих ресурсах, люди читают и переходят в магазин.

Хотя без выполнения рекомендаций Яндекса, эти способы сначала поднимут а затем утопят магазин и сторонний сайт за 3-6 месяцев, вплоть до фильтров. Кстати при выполнении рекомендаций яндекса, Ваш одностраничник будет висеть годами в топе.

Теперь возвращаюсь к Коляну. Недостаток метрики и ЛИ в том, что я вижу только по каким запросам пришли. А по каким магазин не показан, я не знаю.

Сеопулька, также не сильно расширяет исходные ключи, она только подбирает похожие с вхождением ваших. Преимущество Коляна в том, что это фактически онлайн Гугл-трендс незапаздывающий, который к сожалению надо использовать почти вручную. Тем более, что ключи из потока вы подбираете сами, можно использовать не только синонимы.

Как я им пользуюсь.
    1. 4 компа, как описывал раньше собирают запросы поисковика. Они немного отличаются.
    2. Раз в сутки забираю текстовые файлы, объединяю.
    3. Самое муторное. Пингвином вручную отбираю интересные запросы, вручную смотрю в Яндексе. Трачу около 2-4-х часов в день.
    4. Дополняю описание в магазине, и шлепаю статью с новыми ключами куда-нибудь.

Кстати этот метод дает возможность не только продать больше уже размещенных товаров, но и расширить ассортимент по новым только раскручивающимся товарам, два в одном, так сказать. Несколько за неделю добавил в магазин, при этом за два дня вылез в топ выше чем ребята, которые крутят новую WOW компанию. Заодно с ними познакомился, а проскольку они оптовики, залючил эксклюзивный очень выгодный договор. В дополнение к ним задействовал свои каналы для раскрутки Wow эфекта.

PS. есть ли подобная программа для гугла? Поделитесь, где можно размещать статьи, "нахаляву" или ну очень незадорого?
    • 4

Спасибо сказали:

Avot(14.12.2014), Dany(18.11.2014), Exinor(14.12.2014), Pampuha(20.12.2014),
  4. Гуру Аватар для narolskay
    У меня в последние время не работает программа Колян, при парсингу указывает на ошибки и блокировку по IP. Что можно сделать?
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  5. Дипломник
    narolskay, таже фигня, куча ошибок и не одного ключа. =( правда я вчера пошалил и получил отдых от гугла, думаю может еще не прошел.
    Последний раз редактировалось Exinor; 14.12.2014 в 10:06. Причина: Дислексия.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для roon
    Exinor,
    не Вы один такой, наверное изменения в алгоритмах, вот прога и не работает
    • 0
  7. Новичок
    Сейчас сама страница прямого эфира 404 ошибку выдает, вот и не работает програ. Интересно, это временное явление или прикрыли лавочку.
    • 0
  8. Новичок
    dave007, похоже прикрыли, а жаль
    • 0
  9. Студент Аватар для ArtUd
    А какая-то информация о том, что "Прямой эфир" закрыли была? Я ничего не нашёл.
    • 0
  10. Новичок
    ответ на запрос от Яндекса по поводу страницы _http://www.yandex.ru/page.xml?path=researches/interes/

Здравствуйте, Михаил!

Спасибо за интерес к Яндексу.
    К сожалению, сервис "Прямой эфир" больше не поддерживается.

--
    Пожалуйста, оцените наш ответ: ___http://feedback2.yandex.ru/appraisal.xml?session=6cad14d64716f535573384845a40 b010d9424ce5-30451397-61452031
    Не забудьте нажать кнопку «Отправить».

С уважением, Лера Страза
    Служба поддержки Яндекса

Чё делать?
    • 0
Страница 8 из 13 Первая ... 678910 Последняя